德國台灣同學會

查看: 4653|回復: 11

請問各位在德國學音樂的同學們 ! 有誰是學大提琴的或是認識音樂院裡的大提琴老師的?

請問各位有人是學大提琴的嗎 ?
本人預定明年到德國就讀,不知道各位是否可以推薦音樂院的大提琴老師,
我想先過去跟老師上私人課 , ( 本人現居巴黎 ) , 不知道德國的傳統是否要先拜一下碼頭?
因為我對德國的大提琴老師完全不認識 , 也沒有同學在德國唸音樂可以提供相關資訊 ,
所以上來這邊求助 ! 請各位幫幫忙!
( 不過德國的音樂院學制複雜好像跟法國有的拼哩 , 不知道我的假設對不對 )

感恩啦 !!
WOW

來 紐倫堡吧 ~~哈哈

這裡有位台灣 大提琴學生
http://hfm-n-a.de/index.htm   ( 學校網站)

Prof. Siegmund von Hausegger   ( 大提琴教授 )
0911 630662  ( 電話 )

他是德國人  我見過幾次 覺得他人很好
我聽他的學生說 他對學生 很認真

我自己也在這 唸OBOE ~

加油囉
原文由 snoopyoboe1980 於 2007-11-23 13:28 發表
WOW

來 紐倫堡吧 ~~哈哈

http://hfm-n-a.de/index.htm   ( 學校網站)

Prof. Siegmund von Hausegger   ( 大提琴教授 )

他是德國人  我見過幾次 覺 ...

感謝你啦 !!!
果然有熱心的同學哩 !!
我先看看地圖先 , 我還不知道紐倫堡在哪哩 !     真不好意思 !!
拜碼頭是一定要的!建議你可以安排一下你的行程和時間,教授這種事還是得自己去旁聽課甚至上課是最準的,
大家有只能給你一些建議,畢竟大部分提供資訊熱心的同學有可能不是主修Cello的,
我想只有你自己知道你要什麼樣的教授和什麼樣的派別甚至教法.....
祝你一切順利喔......
來布萊梅 Bremen 吧

這邊有一位可愛的台灣女孩子主修大提琴的...
  謝謝 Chuck !!!

不知道你是否方便詢問此位老師的名字及email呢 ? 或是這位學大提琴的女生的連絡方式或email呢 ( 如果她願意給的話 )
我想等有多一點資訊時再安排去旁聽或是跟老師上課 ,

因為本人情況比較特殊 , 我已經來法國七年(研究所一年級時來法國) , 也已經考過高級演奏班的畢業考了 , 可是法國沒有所謂臺灣可以承認的演奏博士班的文憑 , 而我知道德國有這種文憑 , 所以我想去申請看看是否可以考進這個班 , 還有我一直很想去德國學德國派的演奏及練習方式 .
我現在在巴黎有一份工作 , 所以到時候可能要來回通車 , 希望這是個可以實行的計劃 .

希望大家繼續多多提供資訊啦 !!!

感恩!!!  :sMf256q:
Zoom 8pt 10pt 12pt 15pt 18pt 20pt 25pt 30pt  
"德國漢諾威音樂戲劇學院漫談(轉貼)"

不知怎麼說
這篇文章看完讓人有點不舒服

當然這種事情也是見仁見智
只是感覺講得有點太偏激了吧

純屬個人想法
何謂好學校何謂爛學校?
好學校都是好老師跟好學生嗎?
爛學校一定都是爛老師跟爛學生嗎?
尤其看到"垃圾收容所"這個名詞
真叫人情何以堪!!!

我自己覺得所謂好老師就是適合自己的老師
不知道大家的感覺是什麼呢?

不好意思有點離題了
歡迎來德國學音樂喔 (布萊梅是好地方!!!!)
不過有一點要注意一下下
就是有一些學校對於要考所謂演奏博士班有年齡的限制
還有之前那個文憑"diplom"成績也要在一定的範圍以內
每個學校都不太一樣
可能真的要多蒐集一些資訊之後再好好準備囉
加油!!

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
goorin + 1 我很贊同
chuck + 1 布萊梅本來就是好地方...

查看全部評分

樓上提到的文章

德國漢諾威音樂戲劇學院漫談

此文發表在中國那邊的一個網站 - 古典音樂網
原文由 laurentchao 於 2007-11-23 12:10 發表
請問各位有人是學大提琴的嗎 ?
本人預定明年到德國就讀,不知道各位是否可以推薦音樂院的大提琴老師,
我想先過去跟老師上私人課 , ( 本人現居巴黎 ) , 不知道德國的傳統是否要先拜一下碼頭?
因為我對德國的大 ...

這個版上也有幾個主修大提琴的同學,或許因為他們平常比較忙所以比較少上站。
如果要推薦大提琴老師的話之前科隆同學會版留言 #28也有提到過
原文由 mmarta 於 2007-11-24 17:36 發表

這個版上也有幾個主修大提琴的同學,或許因為他們平常比較忙所以比較少上站。
如果要推薦大提琴老師的話之前科隆同學會版留言 #28也有提到過

謝謝 mmarta ! 我已經去看過留言了 , 但是那個老師是教古樂的 , 跟我要學的不一樣 .....
不知道 mmarta 可否幫我引薦那位學古大提琴的同學 , 我想她可能對另外的大提琴老師也有耳聞吧 !! 謝謝妳啦 !:sQ530VN:

我還是繼續來爬文 !! 看看各學校的網站 .......... 但是那德文真的好難懂啊 !!!
原文由 snoopyoboe1980 於 2007-11-23 13:28 發表
WOW

來 紐倫堡吧 ~~哈哈

他是德國人  我見過幾次 覺 ...

請問那個電話是大提琴學生的電話嗎?怎麼是台灣的手機號碼?
原文由 breezesu 於 2008-3-25 07:35 發表

請問那個電話是大提琴學生的電話嗎?怎麼是台灣的手機號碼?

哇哈哈哈:svp21h2:
那個是德國的家用電話啦
0911是區碼(紐倫堡吧)  
好可愛哦  很久沒看到這麼可愛的文章了  難得心情好起來了:sIt48Xs:

我是常常看到鬱卒堡的電話覺得明明就是台灣的手機號碼....0931xxxxxx

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
komischyang + 2 付錢中小姐演出順利!!!
breezesu + 1 謝謝你~~我太扯了>o

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 10:40