德國台灣同學會

查看: 3216|回復: 9

紅燒牛肉麵

先聲明一下,以下的食譜都沒有"量"的標示,
因為我個人都是憑感覺,然後在慢慢調,
另外每個人的喜好不同,在調味料上面可以自行斟酌。
但是需要的材料和過程都有寫出來喔.....

紅燒牛肉麵
材料:
1.帶筋牛肉
  (通常我都是買Rindbeinscheibe)

2.蔥或大蔥(都切成長塊,因為煮好後比較好挑掉)

3.蒜頭少許

4.蕃茄

5.薑

6.紅蘿蔔

調味料:
1.白酒

2.白胡椒粉

3.醬油(建議不要一次加太多,因為這個稍後還可以再調,
       通常我都會把料份進去後,醬油和水的比例大概是1:5)

4.砂糖(有冰糖更好)

5.魯包(可加可不加,看個人喜好)
作法:
1.將牛肉先燙熟(建議整塊先不要切先燙熟)洗淨,然後切塊(依個人喜好,但建議不要切太小塊)備用。
2.將蕃茄切塊,薑切片,蒜頭去皮(我都直接稍拍碎就下去,頓好後也差不多會自己散開)
  把上面的三樣東西大火炒大概三分鐘。
3.將牛肉及所有的材料、調味料放進鍋子裡,再加入燒開的水。外鍋放2-3杯水下去頓。
  通常我如果事前一晚就把他準備好,外鍋我就只家兩杯水,煮好後插頭拔掉就讓他一直悶到隔天;
  如果是要吃當天才做,建議加3杯水在外鍋,煮好後不要拔插頭悶1-1.5小時。
4.要吃之前將魯包和蔥挑掉,加入稍開的水(因為頓好的是比較濃縮,除非你的電鍋很大可以一次就煮出你要的量),
  煮滾後再修改湯頭(加醬油或糖.....之類的)。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 11現金 +81 短評 +2 收起 理由
Eudes + 1 感謝分享
xbio + 10 好棒喔∼真香∼餓了....
primay + 25 感謝分享
spicyfish + 2 感謝分享
paggy + 5 看了肚子好餓
mmarta + 6 感謝分享
kimmyguan + 1 好好吃喔~~感謝分享喔
Pheretima + 6 好好吃
renemcc + 5 好吃!
kido183 + 20 有圖有加分!!感謝
btypeng + 2 好想吃 >///

查看全部評分

我回覆一下我的經驗 不過我不是專業的啦 >///<

我試過很多種肉 因為我看德文也看不出來是那一塊

後來發覺 Suppenfleisch 異常的適合
但是要挑肥肉少一點的

有點半筋半肉的感覺

大家麵都是用哪一種阿? 我覺得麵也很重要耶

評分

參與人數 2現金 +9 收起 理由
primay + 5 感謝分享
Pheretima + 4 感謝分享

查看全部評分

如果沒有魯包的話,可以直接用五香粉、八角、桂皮,三種東西去用,
因為這三種在亞超都有,算是沒有魯包的方法。

開版的同學的作法,比較像是在「滷牛肉」,然後稀釋,
因為一開始就加醬油,魯到後來,會偏鹹,
所以其實可以煮到一半再加醬油。

至於麵,可以去買韓國的那種直條麵乾,
那個麵乾還滿像陽春麵的,
只是要記得麵要另外煮,因為麵粉水會影響到湯頭,千萬不要直接丟進湯裡煮麵。

喜歡吃辣的人,如果吃的時候加上中國製的老乾媽香辣脆的話,其實還滿像台灣路邊攤的口味的。

評分

參與人數 2現金 +21 收起 理由
primay + 15 感謝分享
mmarta + 6 感謝分享

查看全部評分

盧老師,快拿出你今天的菜餚來拼了....
牛肉卡在冷凍庫拿不出來,現在關機退冰中。
只能吃牛肉泡麵。
經過一天搶救,牛肉終於從冷凍庫脫困。
為了不讓C公失望,今天的主菜是沙茶牛肉炒豆腐。

看倌,天黑得早,開飯了。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3現金 +25 短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 1 就在等你上菜!(可是,分數還是沒有出現..)
chuck + 1 盧老師宅即便一份來北海吧....
primay + 25 感謝分享

查看全部評分

原文由 kido183 於 2007-11-24 11:34 發表
我回覆一下我的經驗 不過我不是專業的啦 >///<

我試過很多種肉 因為我看德文也看不出來是那一塊

後來發覺 Suppenfleisch 異常的適合
但是要挑肥肉少一點的

有點半筋半肉的感覺

大家麵都是用 ...

我覺得台灣五木的Udon面不錯....

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 對啊對啊! :)

查看全部評分

我覺得台灣有一種叫好"勁"道的很不錯,但是他只有做小包的,沒有像五木那樣的家庭號;
另外我想日本的烏龍用的乾麵條口趕也很讚,但比較貴就是了.....

評分

wang.hurh + 1 好勁道有家庭號啊!?

查看全部評分

吃飽飯不得不來訂正一下錯誤,剛才那道菜要改名為沙茶牛肉炒豆干
為什麼BioBio的豆腐這麼硬呢?P你買的會這樣嗎?
感覺不賴耶!
有空來試看看

評分

wang.hurh + 1 哪一個啊?魯卡司的豆乾 or..? XD

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 18:46