德國台灣同學會

查看: 12423|回復: 36

不知道去德國好不好

我現在是即將畢業的德文系學生
去年有再德國交換一年
現在畢業有考慮過去德國 繼續讀dsh準備班
未來想走媒體 設計的路(大學)  也想直接申請研究所 繼續延伸我的德文(master)
不知道各位在德國的大大們
可以給我建議嗎???
這對我未來 出路有用嗎?
因為台灣畢竟是英文吃香阿
但是德文讀久了 英文都忘光光了
  @@   現在我是有現成的dsh準備班可以念  
我也不清楚 要考上多少 可以申請?
拜託幫個忙  詳細告訴我吧!!!!!
一塊錢在路上,有人會衝過去撿;有人會前後望望,沒人再撿;有人會不敢撿;更有人根本不屑去撿。所以,你覺得呢?
如果錢一直是個大問題,就別再想。如果相反,唯一問題是你自己的認定。

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1 我很贊同
spicyfish + 2 我很贊同
kimmyguan + 1 好深奧喔~是我太笨還怎樣~我看不懂!!! ...

查看全部評分

盧老師,有錢檢的話,通知一下.....
其實 會問這個問題 代表你心中應該有答案了吧
只是 期待又怕受傷害 想要大家鼓勵一下而已
所以 應該不會有人真的跟你保證怎麼做會比較好...

話又說回來 如果要考慮留學 在某程度上是要有魄力跟擔當才行

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2007-11-24 17:19 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +2 收起 理由
Effi + 1 我很贊同
wang.hurh + 1 我很贊同
primay + 5 我很贊同

查看全部評分

遇到這種難解惱人的問題...
我建議可以去算塔羅或是卜個卦
http://www.myfate.com.tw/pugao/pugao.asp

輕鬆一下吧~

評分

參與人數 3現金 +9 短評 +1 收起 理由
chkuo + 4 讚!「擲爻」文就是要這樣回!
jim + 1 只看到卜卦,沒塔羅排啊?
Jane + 5 感謝分享

查看全部評分

這種時候就要呼叫一下辣魚,
他可以馬上有求必應變出好幾篇留學之路xxxxxxx的部落格或者之前網站上的討論串。

倒是這種問題好像常常問....
我們的 soogle 跟 woogle 不知道是不是也都乾脆把這幾篇存在我的最愛裡了....

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
primay + 1 推樓下的
upsyangyang + 1 她是!
tiongti + 1 你是 moogle 嗎?

查看全部評分

來~ 應JIM的提醒 補個果心塔羅吧
http://www.appleboxman.com/tarot_big5x.htm

玩得愉快嘿!

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
Jane + 5 實用資訊
mmarta + 1 我還真的跑去玩了...

查看全部評分

我來離題的

上六週去科隆趴踢之後
喝太多「水」
元氣大傷
潛伏在體內的流感病毒隔天馬上發作
在家躺到星期二才去上班
現在終於完全恢復了

回題一下
德國不好啦
不要來
鐵打的小郭
在德國一年平均要請一次病假

不過在家躺的那兩天
沒吃任何東西
也算是減肥吧!

馬他
我收到你的手機訊息了
我也很高興認識你啦
但是下次可以打中文或英文嗎..........................

祝你在紐約事業順利!

希望早日畢業回鄉的小郭留

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
mmarta + 2 我其實有這樣懷疑了一下....
foton + 1 該不會都是樓下傳染的

查看全部評分

賽羚羊

德國不好啦
有夠冷

週末來加班
不開暖氣是怎樣
冷死了......

[ 本文最後由 chkuo 於 2007-11-24 22:50 編輯 ]
原文由 bsbale105 於 24/11/07 14:36 發表
去年有再德國交換一年
未來想走媒體 設計的路(大學)  也想直接申請研究所 繼續延伸我的德文(master)
可以 ...

如果你是大學部德文系畢業,可以申請他們的Masterstudiengang,有兩條路:Germanistik或是DaF,前者走學術,後者走德文教學…不管你選哪一種,有些大學也不見得會讓你直接進入Master學程,而是會要求你補學分。
如果你想走學術,不見得要到德國!聽起來蠻怪異的,但是美國也有很好的德國文學系所可唸。至於各大學的專精領域,你就得自己找資料了。
如果你想申請媒體設計等其他你從前沒唸過的科系:從Bachelor大一 開始唸,這是你要有的心理準備。

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
primay + 5 感謝分享

查看全部評分

首先你要稍微弄清楚一下

媒體 媒體設計 設計

這三個是完全不一樣的東西

如果沒有底子 沒辦法交作品集

基本上後兩者你連申請的Voraussetzung都沒有唷!

要注意一下
原文由 bsbale105 於 2007-11-24 14:36 發表
去年有再德國交換一年
可以 ...

重點是 你自己要想清楚 要唸的科目 若在台灣也可以念
就在台灣的大學念 研究所的話 可以申請到這
雖然說在台灣英文吃香 但 我想 是因為沒找到門路吧
我倒是覺得 德文比較吃香
會英文的滿街跑 會德文的卻不見的很多
要懂得善眾自己的能力吧
你說 你想走媒體 或是設計的路
(我搞不清楚你指的是哪一種 媒體?媒體設計?設計?什麼設計?)
建議你 先上網收集相關資料 去看大學的課程表
看一下大概都是上哪些課程 若是有興趣 或是可以接受的話 就可以考慮到德國來
在此之前 也要看對方是不是需要你準備作品集
自己真的要想清楚 畢竟 出國本身的費用就很高了
附加費用 更是少不了的 加油囉!
其實不管是英文還是德文,都要有足夠的能力在背後支撐。

英文德文程度再好沒有實力一樣什麼都沒有。

英文德文程度雖然還好但是專業能力很好一樣不需要太多的溝通就可以跟外國人很容易地就知道彼此的需求。

除非你是要走純語言教學,

但是如果你是要走語言教學,

那就你敘述的可能你也只能考慮德文教學而不應該再想英文。

更何況英文老師滿街跑。

所以你現在應該要做兩件事,

1.要不要轉行?這個要你自己靜下來想想自己要怎麼樣的生活以及自己的強項在那。

2.要不要來德國唸書?這個如果你需要過來人的意見參考的話就在站內爬爬文,大家就算現在在這裡再講一遍也都是以前講過的老話再複述一次罷了。

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +2 收起 理由
lukas + 5 + 1 老娘發威,學弟/妹要乖乖聽話。
spicyfish + 1 我很贊同

查看全部評分

剛剛想到以前有一次跟我們系上教授聊天他跟我說的一句話到現在還縈繞在我的腦子裡。

那時候我在猶豫到底該不該繼續走生化/微生物方面的路,因為我覺得自己適合從商,可是生化是現在的趨勢。

教授說,今天全世界的人往東走你一個人往西走,遲早有一天你們還是會遇到,因為地球是圓的。但是大家都往東走,你要在一群人裡面比別人強,你要想想你有沒有辦法做到。可是如果你知道你要往西,你適合往西,你就好好地走,等到遇到的那一天,你有的是別人沒有的,而且是只有你做得好也只有你知道的。

我不知道以上這些我有沒有表達清楚。

我們這教授,妙語如珠到讓我跟他連聊四小時都沒發現正在地震....
原文由 mmarta 於 2007-11-24 20:52 發表
剛剛想到以前有一次跟我們系上教授聊天他跟我說的一句話到現在還縈繞在我的腦子裡。

那時候我在猶豫到底該不該繼續走生化/微生物方面的路,因為我覺得自己適合從商,可是生化是現在的趨勢。

教授說,今天 ...

沒錯!
我來道聽途說一下,
我朋友在翁啟惠實驗室作博士後,
翁院長說:「30年後生技產業很重要。」

對,三十年  我們快退休時。

所以他不幹了, 要去業界找工作,
大概是半導體廠吧...

XD

[ 本文最後由 chkuo 於 2007-11-24 21:14 編輯 ]
原文由 mmarta 於 2007-11-24 20:52 發表
教授說,今天全世界的人往東走你一個人往西走,遲早有一天你們還是會遇到,因為地球是圓的。但是大家都往東走,你要在一群人裡面比別人強,你要想想你有沒有辦法做到。可是如果你知道你要往西,你適合往西,你就好好地走,等到遇到的那一天,你有的是別人沒有的,而且是只有你做得好也只有你知道的。

自己想清楚
找出自己的路
不要一窩峰的盲從
而感嘆時不我予

如果下定決心想去做
就去把他做好
自己決定自己負責

如果連自己都懷疑自己的決定
那怎麼可能做的多好?

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
Charlotte + 1 我很贊同
lukas + 1 就說魚在水裡游很漂亮。
mmarta + 1 還能說什麼哩∼

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-11-24 22:01 發表

自己想清楚
找出自己的路
不要一窩峰的盲從
而感嘆時不我予

如果下定決心想去做
就去把他做好
自己決定自己負責

如果連自己都懷疑自己的決定
那怎麼可能做的多好?

那我也只好獻上那路人寶了

(老實說聽不出來那路人寶有在唱)

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 這是什麼東西XDD

查看全部評分

原文由 here 於 2007-11-24 22:40 發表

什麼是 "賽羚羊"???

一種生技產業...

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
foton + 1 但也很競爭
kido183 + 1 但是不合法。

查看全部評分

原文由 chkuo 於 2007-11-24 22:49 發表

一種生技產業...

本文轉貼自奇摩知識,我覺得很可愛,所以轉貼大家笑笑
賽羚羊與趕羚羊的出處

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/?qid=1007081513113

這句話出自-蘇武牧羊"

某日蘇武正在牧羊.有一將軍.見冰天雪地中.怎有一個拿支竹竿.蹲在樹下發抖.於是上前盤問

將軍:這位大哥.你是在做什.

蘇武:沒阿(很不削的看他一眼)

將軍:沒有..那你是在抖3小

蘇武:我勒"趕羚羊"我抖甘你鳥事

就在此刻.將軍拿起大刀大喊著.吾不見"草支擺".亦未見君之羊.何來"趕羚羊".說畢便揮刀欲殺"蘇武"

千軍一髮之際.只見"大王"高喊..刀下留人"

並罵將軍說:我就不能借來"賽羚羊"取樂嗎?........

[ 本文最後由 sakahanatsuki 於 2007-11-24 23:31 編輯 ]
原文由 chkuo 於 2007-11-24 22:49 發表

一種生技產業...

跟"趕羚羊"應該都是相關的畜牧產業吧......???
總之跟羚羊有關...=.=

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
chkuo + 2 廣義的生技業啦...XD

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 08:00