德國台灣同學會

查看: 10567|回復: 34

關於國際學程的幾個問題

我目前就讀大學二年級  國貿系學生 我想問以下幾個問題:

1.我知道德國的國際學程有"經濟",但是否有其他與商有關的科系,我曾聽說有國際貿易的學科,但我於德國文化中心拿到的小本子裡面沒有國際貿易的相關科系,我想請問  究竟有沒有除了經濟之外的商科相關科系?

2.請問國際學程的學費究竟多少?我曾聽說過  是依照科系不同而會差很多,那就讀商科相關科系學費加生活費一年大概要多少錢呢?

3.因為我想趁早到國外,因此  如果大學畢業 當完兵後直接去德國妥當媽?

4.爬文有爬到,畢業後再德國工作二三年機會頗大,但為何僅限於二~三年? 於當地畢業後 在當地找到穩定工作久住很困難嗎?

5.德國商科相關科系是否為野雞大學程度?之前有聽說過,所以相當關心.德國好一點的大學如:柏林大學 慕尼黑大學(我只知道這幾所 不好意思)等是否有開設商科相關國際學程?

6.基本上我並非只是想出國混張文憑,而是真的想培養競爭力,因此德國究竟是不是一個可以選擇的留學地點?加上我有意於歐美等國家工作,並不想留在台灣,請問去德國唸書和去英美唸書是否有差?

抱歉,小弟是新手,所以不知道問的問題有沒有不禮貌的地方,我是很喜歡德國的,家裡的經濟允許我到德國唸書(只爬文看到的600歐元月生活費),但如果是英美澳的話,我就必須要申請就學貸款外加家裡負擔很重.無論如何,還是請示一下大家專業的意見,謝謝!

評分

參與人數 7現金 -30 短評 +8 收起 理由
wang.hurh + 1 有些事情,是急不得的!
chkuo + 1 八樓息怒, 小心殺氣嚇跑德國妹.
upsyangyang + 1 推樓下的
kido183 -30 + 1 全發..!~
spicyfish + 1 哪裡聽說的野雞大學???
chuck + 1 我要潛水....
mmarta + 2 要在德國長期待下來還是要會講德文

查看全部評分

國際學程這個東西之前有研究過一下, so, 就我所知道的講一下~~

1.我知道德國的國際學程有"經濟",但是否有其他與商有關的科系,我曾聽說有國際貿易的學科,但我於德國文化中心拿到的小本子裡面沒有國際貿易的相關科系,我想請問  究竟有沒有除了經濟之外的商科相關科系?
--> 有, but, 你必需很仔細的看好該課程的主要內容跟學業評分, e.g. 各個學校的"經濟"內容可能就都不太一樣

2.請問國際學程的學費究竟多少?我曾聽說過  是依照科系不同而會差很多,那就讀商科相關科系學費加生活費一年大概要多少錢呢?
--> 還是依學校跟課程而異, 我個人是覺得要考德文的比較便宜一點, 就是一學期450~600歐, 不過你必需注意一下它整個學程是幾個學期,
有可能是 3個 or 4個 or 5個的, 而且費用包含了哪些項目, 還是必須跟你想申請的學校科系直接查詢比較準

3.因為我想趁早到國外,因此  如果大學畢業 當完兵後直接去德國妥當媽?
--> 我不知道, 我沒當兵, 而且我是為了工作才來的

4.爬文有爬到,畢業後再德國工作二三年機會頗大,但為何僅限於二~三年? 於當地畢業後 在當地找到穩定工作久住很困難嗎?
--> 同 4

5.德國商科相關科系是否為野雞大學程度?之前有聽說過,所以相當關心.德國好一點的大學如:柏林大學 慕尼黑大學(我只知道這幾所 不好意思)等是否有開設商科相關國際學程?
--> 我不知道 "野雞" 的標準是什麼, 有興趣的話你可以以歷年世界大學評比做為參考. 但, 老話一句, 你必須要清楚自己想唸的內容, 可能的話上相關網站 or Google or 直接 email 到學校去問, 你可以先參考這篇 P 站長寫的 圖說利用DAAD網站找德國學校 去查全德國所有的國際學程資訊, 基本的都有寫到(內容, 評分, 學費...etc.)

6.基本上我並非只是想出國混張文憑,而是真的想培養競爭力,因此德國究竟是不是一個可以選擇的留學地點?加上我有意於歐美等國家工作,並不想留在台灣,請問去德國唸書和去英美唸書是否有差?
--> 個人經驗: 不論你是要到德國唸書 or 工作, 德文實在是必要的, 如果你是想加強英文, 還是到英語系國家比較適合

評分

參與人數 3現金 +55 短評 +1 收起 理由
chkuo + 40 實用資訊
primay + 15 感謝認真回答
kido183 + 1 你還真的認真回答..但是我沒分了 抱歉

查看全部評分

依照科系不同差很多 依照學校不同也差很多
為什麼都不先提出幾間想念的學校 也許剛好有人在念知道學費
沒念那間我哪知道多少錢?
還是我們隨便幫你推薦幾間你就要來念呢? ...
在台灣每一間大學的學費也不一樣吧? 我隨便問你台灣一間大學的學費你會知道嗎?

這題讓我哭笑不得
你可能去一下ptt的人生規劃版看看比較好
當完兵之後..你要不要來德國是你的決定
只要你歸鄉證明辦好了隨時爽就可以來

不會很難。如果你人長的帥,做的事情沒有別的德國人會
那你在全世界幾乎任何國家都找的到工作

聽說過..你是聽誰說的?
要不要考慮看一下德國留學指南再來?

德國沒有什麼好一點的大學 只要有心 每一間都是好的大學
端看你要念什麼

DAAD也有各校評點..不想講了
都有人貼圖解出來 還是不看 翻桌

同4 人帥 做的事沒有取代性 老闆抱著錢來拜託你上班

去德國唸書和英美唸書是否有差..
這什麼問題阿??

你來德國唸書就是拿德國簽證 把德國妹 坐德國公車上下學
難不成拿英國簽證來唸書?

[ 本文最後由 kido183 於 2007-11-24 23:07 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +7 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 看來八樓昨天 pull an all nighter
upsyangyang + 5 字大的有氣勢! 好!
chkuo + 2 字好大... 我嚇到了...

查看全部評分

是有不同處啦 例如:到德國比較多德國人 到英美比較多英美人....問我們的這些選擇到德國讀書的人"德國是不是可以選擇留學的地點" 好像跟問水果店老闆"你的水果甜不甜"的意思差不多捏

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
spicyfish + 2 是有像老王賣瓜自賣自誇 xD
mmarta + 1 她一直都很陽光啊∼
primay + 1 這次改陽光造型路線嗎?XD...

查看全部評分

chkuo           2007-11-24 23:15          評論          +1           八樓息怒, 小心殺氣嚇跑德國妹.

但是德國妹都喜歡這種很 man 的說....
primay           2007-11-24 23:21          評論          +1           這次改陽光造型路線嗎?XD...

是愛貓的檳榔西施在紅磨坊表演之行走小太陽路線

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
primay + 1 我很贊同
mmarta + 1 髮型也蠻像本人的

查看全部評分

大家不用那麼用力鞭
小朋友不過才大二
搞不好下學期就不想出國了

反之亦然

如果看了覺得很意興闌珊
不要理他就好了...
(認真就輸了啊!)

我想起大一時
一堆不是想轉學  就是想轉系
我從來不想轉學  因為想到就很累
後來還是轉學了

以前還很排斥出國
後來... 依舊出國了...

這種問題
還是遵從命運安排吧!

評分

參與人數 3現金 +4 短評 +1 收起 理由
kido183 + 1 其實我是當兵的時候決定的...= =||
spicyfish + 2 對呀~小時候也沒想過來德國 xD
upsyangyang + 2 也對喔~

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-11-24 23:23 發表

但是德國妹都喜歡這種很 man 的說....

我也很 man 啊
都沒德國妹來跟我搭訕...

(就算有,我也會因為聽不懂跑開 XD.)

評分

mmarta + 1 被咬傷了嗎?
kido183 + 1 我的嘴角...

查看全部評分

原文由 chkuo 於 2007-11-24 23:26 發表

我也很 man 啊
都沒德國妹來跟我搭訕...

(就算有,我也會因為聽不懂跑開 XD.)

倒是我很疑惑一件事,
為什麼歐洲人都這樣哈中東人?
這裡面尤其以英國為最大宗。

看得出來是在揮衣袖轉話題幫八樓搧風息怒嗎?

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
spicyfish + 1 大概他們Kebap/Kebab/Döner吃多了 xD

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2007-11-24 23:24 發表
primay           2007-11-24 23:21          評論          +1           這次改陽光造型路線嗎?XD...

是愛貓的檳榔西施在紅磨坊表演之行走小太陽路線

你比較猛,我以前這個造型只敢待在廚房裡,
你倒是上了上了舞台還打燈∼

有讚∼

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
upsyangyang + 1 你有這個造型過唷 嘻~

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-11-24 11:29 PM 發表

倒是我很疑惑一件事,
為什麼歐洲人都這樣哈中東人?
這裡面尤其以英國為最大宗。

蛤?

歐洲人喜歡中東人?

我還真的沒聽過這個說法耶...

你是說娶外籍新娘那種嗎?
原文由 mmarta 於 2007-11-24 23:29 發表
看得出來是在揮衣袖轉話題幫八樓搧風息怒嗎?

他那是慾火
他說他的德國妹感冒了
明天要去照顧她

碼的
還說我閃
我老婆也感冒了
我還照顧不到咧
只能在這裡乾著急...
原文由 chkuo 於 2007-11-24 11:32 PM 發表

他那是慾火
他說他的德國妹感冒了
明天要去照顧她

老郭..你竟然出賣我

你知道我們去空楞趴踢回來 我幫你說了多少好話嗎?...XD
原文由 kido183 於 2007-11-24 23:36 發表

老郭..你竟然出賣我

你知道我們去空楞趴踢回來 我幫你說了多少好話嗎?...XD

幫我隱瞞我老婆我喝了多少啤酒嗎?
不用啦
我已經全招了...
不到五公升
尚未破紀錄
XD
原文由 kido183 於 2007-11-24 23:32 發表

蛤?

歐洲人喜歡中東人?

不是啦∼是歐洲女人愛中東男人,
記得幾年前 Spiegel 還有一篇關於這個的報導。

那八樓你就聽辣魚的多吃點 Doener 吧∼

還真的是最近大家都在感冒。
這禮拜我已經買了六碗酸辣湯外加吃了五包味僧湯了...

結果感冒大爺還是捨不得走....

評分

catwyc + 1 聽說是喜歡黑人~
primay + 1 據說是他們的X能力比歐洲男生強....

查看全部評分

原文由 chkuo 於 2007-11-24 23:39 發表

幫我隱瞞我老婆我喝了多少啤酒嗎?
不用啦
我已經全招了...
不到五公升
尚未破紀錄
XD

不到嗎?

你那天一來一口氣大概兩小時內就喝了十瓶耶∼
就算容量沒有破,
時間也破了吧∼

最小時間內能喝的最大體積....
原文由 kido183 於 2007-11-24 23:32 發表

蛤?

歐洲人喜歡中東人?

我在英國的時候 挺常看到英國短裙ㄇㄟ在舞廳熱舞後跟印巴男回家耶...
原文由 mmarta 於 2007-11-24 23:42 發表

不到嗎?

你那天一來一口氣大概兩小時內就喝了十瓶耶∼
就算容量沒有破,
時間也破了吧∼

最小時間內能喝的最大體積....

第十瓶沒喝完...
我要接著喝的時候,
它已經不知道被誰喝掉了...

評分

kido183 + 1 我想我知道是誰喝的 但是我不知道他名字XD
mmarta + 1 那有人要生小小郭了

查看全部評分

原文由 upsyangyang 於 2007-11-24 23:42 發表

我在英國的時候 挺常看到英國短裙ㄇㄟ在舞廳熱舞後跟印巴男回家耶...

是真的。
最後切回正經的話題是,

有時候出現歧見的時候,
爸爸帶了小孩跑,
媽媽沒法度以及媽媽宗教變更的問題。

真的好久以前的報導了,
有點忘了內容....

但是我想是跟對異國/東方風情有遐想的關係。

就像他們不知道幹嘛愛開那種有股邪教味的木頭/紙製品店來搞昂貴的波希米亞風一樣....
原文由 發表

mmarta   2007-11-24 23:43   評論   +1   被咬傷了嗎?  

看不太懂耶................
請姊姊解釋一下......................

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 08:22