德國台灣同學會

查看: 8103|回復: 22

DSH可以不要上語言班直接考嗎?

我現在念語言班初級,但我想明年參加二三月的DSH考試,申請大學的時候沒有DSH證明的人,ㄧ定要先唸過語言班才能考當所大學的DSH嗎?還是可以申請上後入學前直接考DSH?然後沒過再念語言班?假如這樣的話我是不是現在就要開始申請其他大學?直接考DSH要付多少錢呢?

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
sakahanatsuki + 5 你要不要先看看考題再來決定明年考不考!!
mmarta + 1 不是一定要上語言班

查看全部評分

大學只看你的語言考試合格與否,上不上語言班不干他們的事…
原文由 嫿婧 於 2007-11-25 03:16 發表
我現在念語言班初級,但我想明年參加二三月的DSH考試,申請大學的時候沒有DSH證明的人,ㄧ定要先唸過語言班才能考當所大學的DSH嗎?還是可以申請上後入學前直接考DSH?然後沒過再念語言班?假如這樣的話我是不是現在就 ...

根據我所知,考DSH的資格
有些大學開放自由報名,需要繳費,
有些大學需要ZULASSUNG才可以參加。

因此,要看你想報考的大學是屬於哪一種。

如果是前者,當然你可以去試試,
如果是後者,通常會要求具有某一個程度以上的德文基礎,通常是中級以上程度,
或上課時數,以上資訊僅供參考!
哇!!大家半夜都不睡覺的嗎?我是因為先睡了所以才半夜起床,你們應該都是還沒睡吧!!:skQ72pc:

照大家這樣講那我現在要怎麼樣才能直接考DSH呢?透過Uni Assist開始申請學校嗎?

有人申請完學校直接考的人可以來聊ㄧ下經驗嗎?

現在DSH還有如果筆試成績高於80分就免口試嗎?

沒有上他們語言班直接考是不是更難?因為上了語言班多少知道他們學校出題的方針?

這樣我到底要不要先去考看看啊:sxY91I5:
原文由 嫿婧 於 2007-11-25 04:59 發表
哇!!大家半夜都不睡覺的嗎?我是因為先睡了所以才半夜起床,你們應該都是還沒睡吧!!:skQ72pc:

照大家這樣講那我現在要怎麼樣才能直接考DSH呢?透過Uni Assist開始申請學校嗎?

有人申請完學校直接考的人可以 ...

先去考啊∼

如果規定沒有改的話應該是你沒考上的話可以之後去上他們設的語言班。

所以這樣先考了也沒損失。

我是這裡現在時間還早....
原文由 嫿婧 於 2007-11-25 04:59 發表
有人申請完學校直接考的人可以 ...

我不是很清楚你的德文能力,不過你目前上的是初級班
你真的有把握可以考過DSH嗎?而且你日後又想念DAF。

我雖然不認為,人們需要將DSH的考試看得多神聖與偉大,
但是唸語言這種事,也急不得,
如果你要申請學校,你的時數與級數,
在一月十五日之前,可以達到大學所要求的標準嗎?
如果你真的很想報考,但又沒把握可以拿到ZULASSUNG
或許報考Test DAF或歌德學院的ZOP也是很好的選擇,
這些效力都是等同於DSH,又可以免去申請學校哪一關。
我是因為考試的時候被聽力害死,因為不知道考聽力要坐在前排才聽的清楚,坐到最後ㄧ排,根本聽不清楚老師在念什麼,才沒升上去,

我沒有把握考過,但就想要試看看,而且有個緊迫的時間壓力的話念的會更認真!!

還有你講到我的疑問點,就是我當時申請這間大學的時候也是這樣申請,只是我有勾選要上語言班,是因為這樣所以他們沒有先讓我考第一次的DSH嗎?

我的時數絕對夠的,級數我就不太了解是什麼..

不然當初我也是有拿到這間大學跟其他大學的ZULASSUNG阿..已經搞不懂這份Zulassung到底是什麼意思了..

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
renemcc + 1 我指的是中級以上的程度!

查看全部評分

原文由 嫿婧 於 2007-11-25 05:38 發表
我是因為考試的時候被聽力害死,因為不知道考聽力要坐在前排才聽的清楚,坐到最後ㄧ排,根本聽不清楚老師在念什麼,才沒升上去,

我沒有把握考過,但就想要試看看,而且有個緊迫的時間壓力的話念的會更認真!!

還 ...

給你zulassung的意義在於,他們準備收你這位學生,
但是就等你拿到同等的語言能力證明,你就可以入學。

既然你上課時數已經足夠,而且你已經拿到ZULASSUNG
那表示你學過一段時間,這樣一來,我覺得你可以去考考看。

加油喔!
所以我現在只要申請學校,

然後申請書不要勾選要上語言班,

這樣收到的Zulassung上面就會告訴我什麼時候直接過去考dsh這樣嗎?

謝謝你ㄧ直回答我的問題:sQ530VN:

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
renemcc + 1 抱歉,現在才看到你的新問題。是的,確 ...
Jane + 1 是的

查看全部評分

原文由 嫿婧 於 2007-11-25 05:57 AM 發表
所以我現在只要申請學校,

然後申請書不要勾選要上語言班,

這樣收到的Zulassung上面就會告訴我什麼時候直接過去考dsh這樣嗎?

謝謝你ㄧ直回答我的問題:sQ530VN:

先談DSH
有的學校是開放給大家考 有的不是
有的有分內考 外考,有的沒差
如果要看德國各邦DSH考試情形,搜尋一下DSH 我之前有貼一篇有很多連結的
--
你要看你的Zulassung是哪一種
有分大學語言班的 跟大學入學的
"前者" 是讓你去念它們大學語言班,但不保證你可以上它們大學(你仔細看一下Zulassung)
"後者" 才是確定的跟你說有位置給你 "通常"也是要語言考有考過的

為什麼我說"通常"..因為我今年申請都是這樣(參考一下大傳版我之前po的)
但是我怕有例外 德國是個很愛有例外的國家

你申請什麼科系也是重點 若是NC的話 會稍微複雜一點
每間學校的規矩都會不同!而且差很多 要自己去問

勒內兄所指 我們收你這個學生,只等你的語言
這個應該是指非NC科系

因為你的語言能力在NC科系的篩選過程中也是一個參考依據。

如果德文能力還可以寫信溝通 趁現在外事處的人都很涼趕快問
等它們有Urlaub的時候 或是案件多的時候..會連看都不看喔!

我不是申請NC科系,大傳板在哪?我找不到:sXe46cV:

要問外事處什麼?問說可不可以直接考DSH嗎?

他們有假期的時候是指寒暑假的時候嗎?

[ 本文最後由 嫿婧 於 2007-11-25 12:04 編輯 ]

評分

Jane + 1 ㄟ,文章被原發問者被編輯了....

查看全部評分

原文由 嫿婧 於 2007-11-25 05:38 發表
還有你講到我的疑問點,就是我當時申請這間大學的時候也是這樣申請,只是我有勾選要上語言班,是因為這樣所以他們沒有先讓我考第一次的DSH嗎?

我的時數絕對夠的,級數我就不太了解是什麼..

不然當初我也是有拿到這間大學跟其他大學的ZULASSUNG阿..已經搞不懂這份Zulassung到底是什麼意思了..

問一下你最後一句:【當初】我也是有拿到這間大學跟其他大學的ZULASSUNG阿.

是什麼時候拿到的呢?是申請Wintersemester 2007/08? 還是Sommersemester 2008?
學校寄給你的Zulassung上面應該寫了很多東西
不管是去上大學語言班,還是告訴你DSH考試日期,還是這份Zulassung的有效截止日期等等

另外,
DSH的成績,分為DSH-1, DSH-2, DSH-3
DSH-1,筆試與口試成績達到至少57%
DSH-2,筆試與口試成績達到至少67%
DSH-3,筆試與口試成績達到至少82%
不論筆試成績再好,例如筆試部份拿到99%,一樣還是要考口試

如果沒記錯的話,規則裡面也有提到,口試成績蠻重要的,
假如筆試成績達到82%(DSH-3程度),但是口試成績達67%(DSH-2程度)左右,
那麼最後的DSH總成績會是DSH-2,而不是DSH-3
若筆試成績達67%(DSH-2程度),口試成績達57%(DSH-1程度)
那麼最後成績會是DSH-1
DSH-1程度的話,就不能進入大學就讀
這個需要特別留意

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
wdz + 1
kido183 + 2 這裡很容易搞混 我當初也問半天

查看全部評分

原文由 Jane 於 2007-11-25 10:26 發表

問一下你最後一句:【當初】我也是有拿到這間大學跟其他大學的ZULASSUNG阿.

是什麼時候拿到的呢?是申請Wintersemester 2007/08? 還是Sommersemester 2008?
學校寄給你的Zulassung上面應該寫了很多東 ...

是Sommersemest2007..就之前我申請的時候,我剛剛把收到的Zulassung拿出來看,

原來Saarbruecken給我的是語言班的,Kassel給我的是考過了DSH就能念,

當初先收到Saar的所以趕著辦簽證其他間收到也都沒看了..

這樣我懂了,所以我要考當所學校的DSH的話我ㄧ定要先申請要念他們學校對吧?! 那我現在申請學校,

透過Uni Assist申請要費用,直接跟各個大學申請的話,要繳費用嗎?
原文由 嫿婧 於 2007-11-25 12:08 發表
那我現在申請學校,透過Uni Assist申請要費用,直接跟各個大學申請的話,要繳費用嗎?

透過uni-assist一定要收申請費,但是要看你想要申請的大學,是不是在Uni-assist這個聯盟裡面的大學
不是所有的學校都是uni-assist的成員

如果你想要申請的大學不是透過Uni-assist申請
是直接跟各大學申請
現在的情況是,全德國沒有統一的規定
有的學校要收申請費,有的不用
這個就得去各校網頁看
原文由 嫿婧 於 2007-11-25 03:16 發表
我現在念語言班初級,但我想明年參加二三月的DSH考試,申請大學的時候沒有DSH證明的人,ㄧ定要先唸過語言班才能考當所大學的DSH嗎?還是可以申請上後入學前直接考DSH?然後沒過再念語言班?假如這樣的話我是不是現在就 ...

我已經搞不清楚妳的狀況了!
以妳的實力, 妳怎麼會在語言班初級呢???

[ 本文最後由 marspooh 於 2007-11-25 13:44 編輯 ]
原文由 marspooh 於 2007-11-25 13:29 發表

我已經搞不清楚妳的狀況了!
以妳的實力, 妳怎麼會在語言班初級呢???

在學校的時候我很討厭德文所以除了主修以外選修全部選英文授課的,我畢業後工作兩年也完全沒碰德文,

本來就已經沒有學的很好了,怎麼可能ㄧ來德國馬上記憶回覆..:sxY91I5:

現在上了以後記憶才慢慢回來:s5l88tk:
原文由 嫿婧 於 2007-11-25 16:21 發表

在學校的時候我很討厭德文所以除了主修以外選修全部選英文授課的,我畢業後工作兩年也完全沒碰德文,

本來就已經沒有學的很好了,怎麼可能ㄧ來德國馬上記憶回覆..:sxY91I5:

現在上了以後記憶才慢慢回來 ...

那為什麼可以申請到zu??
頻時數嗎??

如果這樣行的通 是不是太容易了些...

評分

Charlotte + 1 我當初沒學過德語也一樣拿到ZU阿!

查看全部評分

原文由 npeng21 於 2007-11-25 16:29 發表
頻時數嗎??

給不給zu

看各校的門檻

不管是跳很高的過去

還是剛剛好趴過去

跨過了 就給 Zu

這也沒什麼容易不容易的問題

評分

kido183 + 1 其實根本不會知道規則在哪..只能多投

查看全部評分

原文由 npeng21 於 2007-11-25 16:29 發表

頻時數嗎??

這大概跟她原先在台灣念的科系是德文有很大的關係吧

不然一般說來,要拿Zulassung,基本上必須出示德文學習時數至少要800-1000時數或者其他中級以上語言能力證明
不過拿不拿得到Zulassung,語言時數不是唯一條件,還要看系上怎麼決定吧
我真的覺得,拿不拿的到zu這回事,運氣和多投真的重要的很多!!
我在台灣也是德文系畢業的,但我去年申請科隆大學時,他們就要求我提出Mittelstufe的證明,問題就是,我在德國只有考Zertifikat那是初級的,所以,他們說,那樣他們就沒辦法,就算要讀他們大學的語言班,也是要完成所以中級的考試才行!!
唉~科隆真是所龜毛的學校,也怪我,當初只投這一所囉!!
原文由 rsbh31 於 25/11/07 18:31 發表
我真的覺得,拿不拿的到zu這回事,運氣和多投真的重要的很多!!
我在台灣也是德文系畢業的,但我去年申請科隆大學時,他們就要求我提出Mittelstufe的證明,問題就是,我在德國只有考Zertifikat那是初級的,所以 ...

以你在台灣上課時數(只算德文相關課程),難道不行嗎?他們雖然都要求Mittelstufe,但是在認定上還是各地不同,我當初就是拿成績單秀給哥亭根大學看,他們看看時數差不多,就讓我考啦!我原本也有點擔心,還特地帶了我參加DAAD暑期班拿到的中級合格證明要給他們看,結果根本沒用到。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 09:10