德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: 嫿婧

DSH可以不要上語言班直接考嗎?

原文由 yzk 於 2007-11-25 18:46 發表

以你在台灣上課時數(只算德文相關課程),難道不行嗎?他們雖然都要求Mittelstufe,但是在認定上還是各地不同,我當初就是拿成績單秀給哥亭根大學看,他們看看時數差不多,就讓我考啦!我原本也有點擔心, ...

沒辦法,科隆大學真的蠻嚴的。我當初申請的時候也是因為語言所以沒有拿到 Zulassung。那時候他們好像甚至沒有自己的語言班,要你帶著 DSH 才能讓你念。所以我到 RWTH 考了 DSH 甚至當了一學期學生用那個 DSH 申請科隆他們才接受我的。

但是現在不曉得有沒有改。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 可是我申請科隆的時候也才剛上M1耶.還 ...

查看全部評分

先分享一下自己目前的學習情形

我自己本身也正處於這樣的情況:要準備"搭08年一月十五日截止的這班車"(uni-assist的截止日),但我現在目前的條件只有:

1. 語言時數,只有VHS的600小時(當中最後的200小時,還是得再一月底才會給時數證明=.=)
2. 十一月中考的ZD,而成績六週後才會給,中間再過一個聖誕假,等於要一月後才拿的到

但是,因為來德之前,就有在台灣上了DSH的課(每周休二日上課當朋友聚會,回家不寫作業不唸書的那種),對於DSH的文法要求比較有點概念。於是,從

今年四月來這裡後,學習的情況是白天上VHS的grundstufe*,下午和晚上則自己念書,前三個月買了一些DSH練習的書**回家自學,就想要拼拼看明年的二

三月考試。

.................................................................分.....享.....完.....畢...........................................................................................................................

只是,現在找DSH烤的時候,就會樓上幾位大大所提到各大學不同的門檻條件,學習時數、語言程度或申請ZU與否,不過,最近我是找到了uni hannover,

不用ZU,不用時數、不求語言等級,只要交摳摳120就可,想測測底子的人來看看囉   UNI HANNOVER DSH

*因為擔心自己口語、聽力差,於是就硬從初級開始
** 這些書來自網站的各前輩所給建議,我已經找不到先前的文章了,就請大家直接進Liebaug-Dartmann來看吧

.....................................................................離.........題.........去......................................................................................................................

以前述的條件,我也很擔心在申請學校時候,該來的語言証明文件都在龜,耽誤到申請,唉...現在也只能拜天求佛了

[ 本文最後由 lumix 於 2007-12-4 00:53 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +14 收起 理由
ipeace + 5 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享
renemcc + 4 感謝分享

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-11-25 20:13 發表
沒辦法,科隆大學真的蠻嚴的。我當初申請的時候也是因為語言所以沒有拿到 Zulassung。那時候他們好像甚至沒有自己的語言班,要你帶著 DSH 才能讓你念。所以我到 RWTH 考了 DSH 甚至當了一學期學生用那個 DSH 申請科隆他們才接受我的。

但是現在不曉得有沒有改。

現在才看到這一篇.....
不知道你是什麼時候申請的?
因為我當初申請科隆大學的時候也才剛上M1,(而且沒有參加初級語言考試),但是還是有拿到Zulassung.(非NS)
不過Zulassung上面是寫,如果我通過DSH就可以入學.(所以我九月底一考過,就在十月註冊入學了!!)
但申請的其他大學(如Mannheim,Muenster就要求我在一個期限內補中級証明,有補就有Zu)
另外,科隆大學應該一直都有他們的DSH班,比我早兩年入學的學姊就是參加科隆大學的DSH班.
只不過如果你是科隆大學DSH班的學生,那麼去參加外地的考試拿到該地的DSH證明是無法進入科隆大學就讀的,因為他們不承認!
但奇怪的是,如果不是他們的語言班的學生,就可以拿外地的DSH證明,可以被承認.
另外,我當初來德國上語言班的時候,雖然完全沒學過德語,還是拿到Uni Bremen的Zulassung.(但不知後來是否改規定?)
所以不是所有大學(或科系)都有一樣的錄取標準.

[ 本文最後由 Charlotte 於 2007-12-17 01:47 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 04:41