德國台灣同學會

查看: 1639|回復: 18

食版的餐館推薦子版

想跟站長們討論一下以下兩件事,

1.因為目前食版有餐館推薦子版,但是有些同學會版也有餐館推薦子版,

不曉得是不是應該整合一下比較不會資訊太過分散?

譬如統一分散在各同學會版,

或者統一在食版?

如果希望分散在各同學會版的話不曉得有些沒有列出的城市建議的餐館應該怎麼處裡比較好?

希望知道一下站長以及各同學會版主的意見。

2.好康稻香報的美食版跟食版也有重複,

所以希望建議刪除好康稻香報的美食版,

並在食版增加"食材大密技" 以及 "美食活動分享"

關於亞洲料理分享我整理了一下裡面的文章,

似乎可以分別分割到"食譜大公開"以及"食材大密技"裡面,可能更加實用。

如果站長們認為關於食版以及好康稻香報的建議沒問題的話,是不是可以先增加以上兩個子版,

我把"亞洲料理分享"還有"美食子版"的文章移完之後再將"亞洲料理分享"還有"美食子版"刪除?

謝謝!

或者不曉得是不是有更好的處裡方式也可以討論一下。

不然版面似乎有點雜亂。
原文由 mmarta 於 2007-11-26 20:51 發表
1.因為目前食版有餐館推薦子版,但是有些同學會版也有餐館推薦子版,
或者統一在食版?
如果希望分散在各同學會版的話不曉得有些沒有列出的城市建議的餐館應該怎麼處裡比較好?
希望知道一下站長以及各同學會版主的意見。

我不是同學會版主
集中到食版或分散在同學會板的餐館推薦子板都無妨
反正不管放在哪裡有心想吃都會找的到就是了 xD

只是如果統一到食版
板主可能要辛苦一點幫忙改一下標題加上地名關鍵字
不然一般同學平常也不大會常常跑到別的城市吃透透
去食板萬一要大海撈針就有點辛苦了

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 我很贊同

查看全部評分

放在各地同學會底下的好處是,同學們可以自己按圖索驥;缺點是:沒有版面的城市怎麼辦?德國那麼多城市,也不可能一個一個加版。

如果在美食版之下,以各邦(共十六個)為主題開頭,其下再由同學自行張貼(就像目前旅遊版),版面看起來至少清楚些。
原文由 yzk 於 2007-11-26 22:34 發表
放在各地同學會底下的好處是,同學們可以自己按圖索驥;缺點是:沒有版面的城市怎麼辦?德國那麼多城市,也不可能一個一個加版。

如果在美食版之下,以各邦(共十六個)為主題開頭,其下再由同學自行張貼(就 ...

我沒有很懂是那個旅遊版耶?

但是我覺得可以先解決的是 美食版 跟食版重複的問題。

因為不巧小妹在下我兩個都是版主,
不會有兩個人打架搶版面或者丟版面的問題。

所以目前希望就直接建議站長們在食版增加 食材大密技 跟 美食活動分享 這兩個子版,
以及刪了好康稻香報裡面的 美食版
我已經將美食版裡面的文章都已經移好了暫時放在食版下,等子版都處理好再一一分類。

這個更動應該不會影響到其他全面性的版面整理才是。

所以如果行政站長不在可不可以麻煩技術站長處理一下?

感謝!
原文由 mmarta 於 2007-11-27 19:19 發表
我沒有很懂是那個旅遊版耶?
但是我覺得可以先解決的是 美食版 跟食版重複的問題。
因為不巧小妹在下我兩個都是版主,
不會有兩個人打架搶版面或者丟版面的問題。

我猜可能是在說把玩代換成?

Nordrhein-Westfalen有什麼好玩?
Rheinland-Pfalz/Saarland有什麼好玩?
Baden-Württemberg有什麼好玩?
Bayern有什麼好玩? .....

不過我想可能還是會有人不知道哪個城市在哪一邦
會特別去吃某家餐廳通常是在大一點的城市吧
吃方面用城市可能比較簡單明瞭?

評分

mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

公公∼

公公∼∼∼

公公∼∼∼∼∼∼

聖誕節再去騎麋鹿啦∼

現在先來開版啦∼
原文由 spicyfish 於 27/11/07 19:25 發表

我猜可能是在說把玩代換成吃?

Nordrhein-Westfalen有什麼好玩?
Rheinland-Pfalz/Saarland有什麼好玩?
Baden-Württemberg有什麼好玩?
Bayern有什麼好玩? .....

不過我想可能還是會有人不知道 ...

萬一有人按你的旅遊地圖,一路吃吃喝喝回來要貼……那怎辦?
原文由 mmarta 於 2007-11-27 21:38 發表
公公∼

公公∼∼∼

公公∼∼∼∼∼∼

聖誕節再去騎麋鹿啦∼

現在先來開版啦∼

公公聽說也出巡了!
可能要等一下,他們有看到一定會開的!
馬小它就先去喝一杯吧!
原文由 yzk 於 2007-11-27 22:59 發表
萬一有人按你的旅遊地圖,一路吃吃喝喝回來要貼……那怎辦?

那最好啊 xD
有人分享不是很好嗎?
沒在怕的啦!

評分

primay + 1 這不是碼小蛇的口頭禪?

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-11-27 23:40 發表

那最好啊 xD
有人分享不是很好嗎?
沒在怕的啦!

我覺得,

自己最適合有這種地圖類的東西了!

因為,

常常腦袋提不出來資料,

有空的時候,

腦袋空空,時間就浪費掉了!

有書的話,

就來個射飛鏢遊戲什麼的,

射中哪家,就吃哪家啦!
原文由 wang.hurh 於 2007-11-28 00:37 發表

我覺得,

自己最適合有這種地圖類的東西了!

因為,

常常腦袋提不出來資料,

有空的時候,

腦袋空空,時間就浪費掉了!

有書的話,

就來個射飛鏢遊戲什麼的,

射中哪家,就吃哪家啦!

那這樣整理所有餐廳到 google map 上面列印出來,
就可以美夢成真了啊∼

評分

spicyfish + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-11-26 20:51 發表

或者統一在食版 ...

剛回來,頭腦還沒有完全從測繪地回來
但碼小蛇的bitte有收到
可否讓我先看一下,想一下,慢些回覆哩?

因為我有想說要不要整體地整理版面

可以嗎?

原文由 primay 於 2007-11-30 23:07 發表

剛回來,頭腦還沒有完全從測繪地回來
但碼小蛇的bitte有收到
可否讓我先看一下,想一下,慢些回覆哩?

因為我有想說要不要整體地整理版面

可以嗎?

我是覺得第一點可以好好計畫一下,

但是第二點除了目前我自己的兩個版之外,應該不會影響到其他版或者整體規劃,

所以第二點應該可以不用等,這樣我就可以趕緊整理。

最近大家發文超熱烈的,

手很癢想趕快弄好。
如果站長們認為關於食版以及好康稻香報的建議沒問題的話,是不是可以先增加以上兩個子版,

已經增加

我把"亞洲料理分享"還有"美食子版"的文章移完之後再將"亞洲料理分享"還有"美食子版"刪除.

移動好了請跟我說,我再刪除

不過我不是很清楚
目前食版的子版面是:
1.餐廳食館推薦  
2.德國飲食分享
3.亞洲料理分享
4.世界美食分享
5.食譜大公開
6.美食活動分享
7.食材大密技

你所謂的美食子版是第幾個?
原文由 primay 於 2007-11-30 23:24 發表

已經增�

移動好了請跟我說,我再刪除

不過我不是很清楚
目前食版的子版面是:
1.餐廳食館推薦  
2.德國飲食分享
3.亞洲料理分享
4.世界美食分享
5.食譜大公開
6.美食活動分享
7.食材大 ...

美食版是 好康稻香報下面的,裡面的東西我前幾天已經都移到食版了,

所以可以直接刪除那個版沒問題。

評分

primay + 1 已經刪除,over~~

查看全部評分

我剛提出的新建議,沒有對衝到你的計畫吧?我也搞不清有幾個食版了…:skQ24pc:

評分

mmarta + 1 那一個新計畫?

查看全部評分

primay           2007-12-1 23:22          評論          +1           已經刪除,over~~

阿裡嘎多∼

那我這幾天也好來好好整理一下食版跟好康稻香報版∼

評分

參與人數 2現金 +10 短評 +1 收起 理由
primay + 10 蛇出來了XD..
wang.hurh + 1 出現了! XD

查看全部評分

你終於蛇出來啦!

大家今天已經討論很多了,所以請參考「討論論壇版面結構」
哇賽∼真的很多耶∼

我看我要來好好消化一下......

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 16:30