德國台灣同學會

查看: 5217|回復: 21

德國的駕照

不知道在這裡問對不對?
我想問德國的駕照再台灣可以被承認嗎?要怎麼辦呢?
謝謝
到台灣也只能換國際駕照開吧
應該有期限的
所以到最後也必須要有台灣的駕照
不過就不知道需不需要重考或者是可以用換的

這樣有沒有幫到一點點阿......:sHm73pX:
我在德國換駕照
我的德國駕照背面有我台灣的身分證字號
他們說可以全球通用 ----包括台灣
原文由 Yi-H 於 2007-11-27 12:16 發表
我在德國換駕照

真的?!
我的德國駕照背面並沒有台灣的身份證字號耶!
他們是跟我說歐盟內通用並沒有人跟我說全球通用耶!
而且德國也有國際駕照這種證件
去buergeramt換,要十六歐元馬上辦馬上拿
期限三年而且只在與德國有特別簽約的國家有效
在國外開車時要同時出示駕照正本
回台灣的話是拿國際駕照開吧如果你沒有台灣駕照的話
然後要換台灣駕照是把德國駕照在德國翻譯公證
我猜應該是像學歷公證那樣吧還沒去辦不清楚
回台灣就可以直接換成台灣的駕照
原文由 Yi-H 於 2007-11-27 12:16 發表
我在德國換駕照

奇怪?!

為何Yi-H是「等待驗證會員」?
卻可以發言呢?

請問站長們,這是怎麼一回事呢?
現在是門戶大開嗎?

PS. 以上發言是針對站務發言,不是針對個人,請YI-H不要誤會!

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-11-27 13:46 編輯 ]
原文由 Wolke 於 2007-11-27 13:30 發表

真的?!
我的德國駕照背面並沒有台灣的身份證字號耶!
他們是跟我說歐盟內通用並沒有人跟我說全球通用耶!
而且德國也有國際駕照這種證件
去buergeramt換,要十六歐元馬上辦馬上拿
期限三年而且只在與德國 ...

我的有說!我也嚇一跳!
想說有的話也應該是護照號碼,結果後面真的有身分證字號!
德國駕照也許真的可以用在台灣用,
得去監理處的網站看看了......
原文由 suchenyung 於 2007-11-27 16:01 發表

我的有說!我也嚇一跳!
想說有的話也應該是護照號碼,結果後面真的有身分證字號!
德國駕照也許真的可以用在台灣用,
得去監理處的網站看看了......

真的阿
我的沒有耶......
我的駕照是用換的+考路試
原文由 adrienne 於 2007-11-27 16:44 發表

真的阿
我的沒有耶......
我的駕照是用換的+考路試

對啊
我的駕照背面再看一次
真的也沒有身份證字號或是護照號碼之類的耶
我是筆試跟路考全部在德國考的
原文由 Wolke 於 2007-11-27 17:26 發表

對啊
我的駕照背面再看一次

我也是免筆試只有路考,我猜想我們大家應該差不多∼
我是30.10.2006拿到駕照的!在W?rzburg!應該沒有地域的問題吧?不了......

身分證號碼在背面最下方的中間,打列的號碼是「01, 70. A?????????. RC」
身分證號碼前後的是什麼意思就不知道了...=.=
原文由 Wolke 於 2007-11-27 17:26 發表
對啊
我的駕照背面再看一次

因為你不是用台灣駕照換考的吧

台灣駕照上面的號碼是身分證字號
換考德國駕照才有身分證字號可以註記在上面吧
原文由 myself 於 2007-11-27 00:52 發表
不知道在這裡問對不對?
我想問德國的駕照再台灣可以被承認嗎?要怎麼辦呢?
謝謝

去監理處的網站上看外國駕照換領本國駕照的程序手續就好啦!
原文由 spicyfish 於 2007-11-27 19:56 發表

因為你不是用台灣駕照換考的吧

台灣駕照上面的號碼是身分證字號
換考德國駕照才有身分證字號可以註記在上面吧

可是上面Adrienne說她駕照是換的加考路試
她的駕照背面也沒有身份證字號啊
外國駕照換領本國駕照
跟外國駕照有沒有身分證字號沒什麼關係吧?!
原文由 spicyfish 於 2007-11-28 18:56 發表
外國駕照換領本國駕照
跟外國駕照有沒有身分證字號沒什麼關係吧?!

是沒什麼關係啊
我只是想知道德國人在什麼情況下會在德國駕照上加註台灣的身份證字號而已
純好奇
若說是因為用台灣駕照換的,上面Adrienne的例子又好像不是因為如此耶
原文由 Wolke 於 2007-11-29 13:24 發表

是沒什麼關係啊
我只是想知道德國人在什麼情況下會在德國駕照上加註台灣的身份證字號而已
純好奇
若說是因為用台灣駕照換的,上面Adrienne的例子又好像不是因為如此耶

如果在時間點內,免筆試的『半換照』模式,

身份證字號就會出現在上面了!

因為,

『理論上,』

回國前要將那張押在這裡的駕照,與德國發的歐盟駕照換回來!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2007-11-29 13:29 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
paying + 1 我也是換的,卻沒有身分證號哦

查看全部評分

我神奇的發現~~~
法國駕照上也有我身分證字號耶~~~~
如果理論上在台灣也可使用~~~
真是個好消息~~~
正在想我得說謊說駕照被弄丟了~~~
明明是看不懂中文的法國人拿走的

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
wang.hurh + 2 你在台灣沒有駕照啊!?

查看全部評分

sorry
我沒有權限刪多出來的那兩篇
不知道該怎麼辦~~~

我在台灣之前是有駕照阿
來到法國後用來換法國駕照~~~
於是~~~台灣的駕照就被法國人收走了

評分

wang.hurh + 1 遺失申請補發??是否有法律問題?

查看全部評分

原文由 cmzhelen 於 2007-11-29 15:13 發表
sorry
我沒有權限刪多出來的那兩篇
不知道該怎麼辦~~~

我在台灣之前是有駕照阿
來到法國後用來換法國駕照~~~
於是~~~台灣的駕照就被法國人收走了

站長幫個忙吧!

or

進入該篇『編輯』

想辦法擠出一些不一樣的內容...XD
我把多的那兩篇給刪了

報告完畢蛇回去

評分

wang.hurh + 1 一定要加...評論啊! XD

查看全部評分

2007-11-29 15:18          評論          +1          遺失申請補發??是否有法律問題?

嗯!依我的經驗是不會的!我之前不只怎的真的不小心把駕照在德國弄丟了,
(明明台灣的駕照在入境三個月之後就不能用了,怎麼搞丟的我也忘了∼)
回台灣放暑假的時候就去補發了,記得只要兩三百塊,
其實很便宜,所以如果不是沒有台灣駕照的人,
歐洲的駕照還是很值得留下來做紀念的啦!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 14:27