德國台灣同學會

查看: 2497|回復: 5

[詢問] 關於德國的搖滾電臺

我很想線上收聽德國的搖滾電台, 可是我只有找到古典音樂電台,

德國有沒有專門播放搖滾音樂或流行歌的電台呢? 麻煩先進們給的資訊, 謝謝啦!

前景:

我粉想粉想聽, 以前去過一位留德教授的家裡, 他房間收藏一拖拉庫的德國搖滾與流行音樂,

那晚, 教授 (其實他是哲學系教授) 就一口氣很熱情的一邊放CD介紹團體或歌手, 實在粉精彩.

雖然他一直批評法國沒搖滾, 可是來到法國後, 反而完全完全聽不見德國搖滾與流行音樂, 讓我感覺很嘔氣.

雖然我是音樂科班的, 不過基本上我不挑食, 聽音樂對我而言就是對症下藥的方式, 什麼樣的感覺聽什麼樣的音樂.

月底開始就要複習德文了, 聽德國的搖滾音樂就是一種給自己動力啦~~  

(啥?聽"新聞"廣播學德文... 給我死好了... 我沒音樂, 會活不下去)

原帖由 bugubear 於 2007-1-4 19:13 發表

德國有沒有專門播放搖滾音樂或流行歌的電台呢? 麻煩先進們給的資訊, 謝謝啦!

以前去過一位留德教授的家裡, ... 那晚教授 (其實他是哲學系教授) 就一口氣很熱情的一邊放CD介紹團體或歌手

我除了一樣很想知道有關搖滾音樂電台的事之外,也很想知道這個哲學教授是哪位啊?
原帖由 Sprache 於 2007-1-4 20:50 發表

我除了一樣很想知道有關搖滾音樂電台的事之外,也很想知道這個哲學教授是哪位啊?

嘻嘻... 提示: 他姓王... 海德堡大學博畢... 到東吳哲學網站找專任師資就看到嚕^^
喔!他有介紹過我 Die toten Hosen 這個團體,挺 gewaltig!

youtube裡可找到不少它的歌,
附上一、兩首歌的連結供各位試聽一下:
http://www.youtube.com/watch?v=b8KZ-ETJxmw
http://www.youtube.com/watch?v=uB4wZQUZ13Q&mode=related&search=

原帖由 bugubear 於 2007-1-4 19:13 發表
我很想線上收聽德國的搖滾電台, 可是我只有找到古典音樂電台,

前景:

我粉想粉想聽, 以前去過一位留德教授的家裡, 他房間收 ...

呵呵!
法國也有搖滾樂啦!
像Skyrock(www.skyrock.com)就是專門放法國搖滾樂的電台啦~
NRJ(www.nrj.fr)專放法國流行樂的偶而也有搖滾樂
法國的搖滾樂手如Johnny Halliday就是其一囉~~

法國跟美國比起來算是比較少
但我不太清楚德國的情況
所以我就不知道法德哪個搖滾樂較多
但我也很想知道德國搖滾電台的事...
我們在德南部每天聼的是SWR3 是老少皆聼的節目,SWR1 常放老歌 SWR2 則為古典爵士樂。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-3 20:12