德國台灣同學會

查看: 38061|回復: 46

貨運回台推薦

因為最近正忙著找回台貨運的運輸公司,版上之前介紹的EAA是目前只提供空運,
我找到一家台灣信用蠻好有事專負責德國各大展覽的運輸公司,
他們有空運和海運部門,也可以提供door to door的服務,
到高雄或台北都是沒問題的,連報關手續都可以一起托給他們辦理;
我選擇的運送方式是空運,跟他們空運不郭小姐多次聯絡,
她的處理方式非常快速,態度非常的親切,所以在這邊推薦給大家.....
等到我在台灣收到東西再上來分享我的心得。

以下是他們公司的聯絡方式

集運
http://www.cslgroup.biz/

空運部郭小姐
Betty Kuo
Consolidation Service Ltd
Air Freight Import & 3 party traffics
TeL : 886-02-25164572
Fax : 886-02-25164574
E-mail : betty@csl.com.tw

評分

參與人數 16現金 +97 短評 +5 收起 理由
taku7759 + 2 實用資訊
stacypyw + 1 感謝分享
台灣小白 + 1 感謝分享
MING + 1 感謝分享
Carl + 5 實用資訊
immanuel + 5 實用資訊
JennyLiang + 2 灰熊實用,感謝分享哦!
solad + 2 感謝分享
primay + 20 感謝分享
katy + 5 實用資訊
spicyfish + 5 感謝分享
yzk + 1 感謝分享
mmarta + 6 感謝分享
lukas + 10 + 1 謝。
kido183 + 20 感謝分享 總有一天用的到
renemcc + 15 實用資訊;感謝分享

查看全部評分

我剛剛跟郭小姐通過電話,
因為她今天加班,所以我們剛好可以通上電話。真是幸運!
值得一說的是,她的服務態度真的很不錯!

另外,

集運公司的上班時間:

台灣時間:週一至週五 AM 8:45-PM 5:45

因為空運部有兩位郭小姐的,
這位負責報價的郭小姐分機號碼為22號

各位可以將個人的情況跟郭小姐討論,
她會依照你個人的狀況提出建議與報價。

PS.我有說是Burberry在網路上PO出的喔!

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-11-30 15:12 編輯 ]

評分

參與人數 6現金 +33 短評 +2 收起 理由
primay + 15 感謝分享
spicyfish + 2 感謝分享
lukas + 6 + 1 謝。

查看全部評分

我的東西跟我同一天從法蘭克福起飛,結果我到了台灣還沒休息夠,東西已經到台灣了耶!
所以我要再來大力的讚美一下集運的效率!
就在我人到家的隔天早上九點,海關打電話給我說東西到高雄了,快11點我把報關需要的文件東西fax給他們,
下午五點所有得東西已經在我的家門口.....有夠快!

評分

參與人數 4現金 +22 短評 +1 收起 理由
bubykopf + 2 感謝分享!祝你一切順利!!
renemcc + 10 感恩分享,祝你找工作一切順利!
primay + 10 超快的,恭喜!!
mmarta + 1 感謝 update 祝台灣一切順利

查看全部評分

我也來推薦這家「集運」!
因為我們預計五月底返台,五月上旬,我們就透過email密集跟集運郭小姐聯繫,請他們就海運及空運分別估價,最後我們選擇海運,在確定打包接近完成時,集運就將德國代理公司的聯繫方式給我們,我們同樣透過email跟德國方面聯繫了收貨時間及運送內容,德國公司很快就確定收貨時間,收貨當天,服務人員準時前來,表現相當親切而專業,大約花了二十分鐘就將東西全部上車運走,隨後,集運並跟我們確定貨物抵台時間,在德國方面的聯繫就告一段落了。因為我們同時委託集運幫忙報關,因此,在我們回到台灣之後,集運再次通知我們傳真身分證件以及機票,並在貨物抵台時立即通知我們,待海關驗貨放行,集運的司機很快就將貨物送到我們指定的地點,集運也在司機送貨之後來電確認行李是否送達。
回顧這段委託集運運送行李回台的過程,我們確實感受到他們負責的態度,從頭到尾,他們會一直跟我們保持聯繫,對於我們提出的問題也能很快回覆,即便是我們與德國代理公司聯繫的過程,他們也會隨時關心,因此,每一個環節我們都很放心,大約一個月後的今天,行李順利送到,沒有任何的延誤,中間的聯繫過程也非常簡單方便,因此,我也要在這邊推薦集運給大家。

評分

參與人數 9現金 +25 短評 +3 收起 理由
MING + 1 感謝分享
wang.hurh + 5 感謝分享
mmarta + 2 實用資訊
dank21021 + 3 實用資訊
Charlotte + 5 感謝分享
anita + 1 感謝分享

查看全部評分

請問一下,可以說一下您們是幾箱才決定用 ”集運”呢? 

還有,方便告知一下運費嗎?打算開始準備扣扣了~

深深一菊躬~謝謝大家~
我們兩個人,一共六十九個小箱及大箱四個,不過,用箱數算不太準確,計算重量體積及材積比較準確。
原文由 sh0549 於 2008-6-27 10:27 發表
我也來推薦這家「集運」!
因為我們預計五月底返台,五月上旬,我們就透過email密集跟集運郭小姐聯繫,請他們就海運及空運分別估價,最後我們選擇海運,在確定打包接近完成時,集運就將德國代理公司的聯繫方式給我們,我們同樣透過em ...

海運花一個月的時間,很快耶!

空運不知道多快啊!?

本文最近評分記錄
2008-6-28 10:07 chuck 短評 +1 報告王老師,請看三樓

報告!

挖~~~

我竟然沒有看到...

我要好好的思過一番...

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-6-28 11:51 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
chuck + 1 報告王老師,請看三樓

查看全部評分

我這次要回去也請他們給我報過價     我只有八箱     要價400+台灣方面關稅等等8000耶   好貴QQ      請問你們價錢都是多少呢
8箱要看你是海運或是空運,還有總重量和體積大小吧......
我自己是用空運的,基本上公斤數越多單一公斤的報價會越便宜,
另外,最近油價調了那麼多次也會影響報價。
台灣的關稅方面基本上東西少並不會便宜太多,他好像有他一定的收費標準,
因為檢驗的那些步驟並沒有因為相數少而減少一樣,所以以我當初大概30箱,
是一萬多塊解決的........
你可以比較一下其他家的報價,如果真的有比較貴,服務也一樣好,那就換家囉.....
畢竟你會想要運回來的東西一定是對你來說有價值得,如果被服務不周的貨運運出問題,那應該會氣炸!

評分

AMO0508 + 1 感謝分享 哇.30箱一萬多.每箱多少公斤啊 感 ...

查看全部評分

謝謝集運
我和東吳學弟妹約二十個人一起寄
五大箱,每箱都二十公斤
猜猜最後寄到台灣家裡多少錢
total
四張小朋友!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

回台灣前一天知道自己行李一定超重
跑去郵局寄了一個小箱好像不到7公斤
就花了快五千元@_@ 點點點

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由

查看全部評分

我跟集運互動的經驗分享:
從聯繫、送件、取貨、物品到達與匯款
集運的工作人員服務態度都非常好!
而且都會回信或電確認所有的小細節!

關於海運的估價與費用,
根據個人所托運的五十箱而言,價格相當合理。

最後,我想說的是,集運是一家值得信任的托運公司。
值得推薦給大家。

倘若你沒有更好的選擇,
日後若有需要,不妨可以考慮這家!

評分

參與人數 8現金 +32 短評 +4 收起 理由
trouble + 1 實用資訊
Charlotte + 5 實用資訊
immanuel + 2 感謝實兵驗證
ccs19782003 + 15 實用資訊
kido183 + 1 感謝分享
mmarta + 1 感謝分享
wang.hurh + 10 感謝分享
upsyangyang + 1 實用資訊~~

查看全部評分

原文由 renemcc 於 2008-11-6 02:22 發表
我跟集運互動的經驗分享:
從聯繫、送件、取貨、物品到達與匯款
集運的工作人員服務態度都非常好!
而且都會回信或電確認所有的小細節!

關於海運的估價與費用,
根據個人所托運的五十箱而言,價格相當合理。

最後,我想說的是 ...

我個人因為回台前時間控制不當,

不得不選擇了人見人愛的 Deutsche Post...

從郵寄到收到第一批件

時間花了不到五天

奇怪的是,

同一批寄出的,有的還沒有到...

到的箱子,有一半被海關拆開後再封起來

回到箱子的問題

有一箱 "不小心" 用了萬人羨慕的 Deutsche Post 的紙箱

收到的時候,果然已經不是箱子的形狀了!

其它從實驗室收集的紙箱們

大多數完好!

只是,似乎有內容物稍微受潮的現象(關於包箱防受潮,聽說碼她是專家!!!)

第一期報告到此

過幾天在看看!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-11-7 10:46 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

補充有關Deutsche Post DHL 郵寄回台灣費用

當場在郵局買一個大的紙箱(可以裝5Kg)是2.49 EUR
郵寄費用是 5 kg  37.0 EUR
                     10 kg 52.0 EUR
                      20 kg 82.0 EUR

貨物不能超出規定的最大重量.重量不足仍以最大來計
家裡如有電子秤最好,要不然一到郵局若超重就得重新包裝(記得自行帶剪刀和膠帶)

評分

參與人數 4現金 +44 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 感謝分享
kay050908 + 2 這個,是海運的錢嗎?
wang.hurh + 40 誰人能夠比!

查看全部評分

原文由 台灣小白 於 2008-11-7 12:05 發表
補充有關Deutsche Post DHL 郵寄回台灣費用

當場在郵局買一個大的紙箱(可以裝5Kg)是2.49 EUR
郵寄費用是 5 kg  37.0 EUR
                     10 kg 52.0 EUR
                      20 kg 82.0 EUR

貨物不能超 ...

真的!

重量沒有掌控好

就有點要昏倒!

那天我從 institute 附近寄出的兩箱

就乾脆先不封箱

到郵局秤好了,再做封箱的動作

小白是箇中能手!

評分

mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-11-7 12:10 發表

真的!

重量沒有掌控好

就有點要昏倒!

那天我從 institute 附近寄出的兩箱

就乾脆先不封箱

到郵局秤好了,再做封箱的動作

小白是箇中能手! ...

呃~~~~~小白我也是第一次寄說

本來以為重量都沒問題了,反覆驗秤過了(當時  以家中的數字體重計秤量的)
一到郵局全每箱都超過幾百公克..
郵局工作人員不給寄
只好 再買箱子,跟郵局借電子秤全部重新拆裝...
最後 還是剩下一件棉被, 一件浴巾,一件無袖外套裝不下了...(當場..淚灑郵局)

幫那個豬頭朋友

評分

wang.hurh + 1 挖~那個人真豬頭!

查看全部評分

我來講個切身經歷,那時我從台灣打包到德國,總共包了34箱。

清單也寫了4、5頁的Excel,一切清清楚楚~ 自己非常得意!:113:

到了德國後,拿到了箱子,只有一箱被拆箱檢查,

後來,我核對了一下我的清單, 最有嫌疑的就只有: 筆記本Notebook x 10 = 10歐  

因為德國海關大概猜,筆電10台怎可能才10歐 :91:  ~ 檢查!bosm156

哇哈哈!:148: 這個Notebook, 不是那個 Notebook 啦~  :109:

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 XD

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-11-7 10:36 發表

我個人因為回台前時間控制不當,

不得不選擇了人見人愛的 Deutsche Post...

從郵寄到收到第一批件

時間花了不到五天

奇怪的是,

同一批寄出的,有的還沒有到...

到的箱子,有一半被海關拆開後再封起來

...

我上次搬家也是有三箱用 Deutsche Post 寄,
有兩箱很快就到了大概也是一週左右,
但是有一箱遲遲不到,
偏偏我又沒有買保險或者可以追蹤的號碼,
就這樣緊張了三個禮拜,
最後他還是乖乖到了。
原文由 mmarta 於 2008-11-7 21:28 發表

我上次搬家也是有三箱用 Deutsche Post 寄,
有兩箱很快就到了大概也是一週左右,
但是有一箱遲遲不到,
偏偏我又沒有買保險或者可以追蹤的號碼,
就這樣緊張了三個禮拜,
最後他還是乖乖到了。 ...

希望也是這樣啊!

因為我突然想到

那其中有一箱,

裡面好像有放一雙只穿過幾次的皮鞋

而且,

我還呆呆的放在鞋盒子裡面

不知道會不會被認為是新品!??

就慢慢等好了...

評分

Burberry + 1 一雙應該ok,我當初有10雙左右是新的也沒事. ...

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-11-8 19:05 發表

希望也是這樣啊!

因為我突然想到

那其中有一箱,

而且,

就慢慢等好了... ...

沒關係,
即使是這樣,
台灣扣的關稅比較低(而且講中文也比較好溝通)。

評分

wang.hurh + 1 哈哈!說的是!

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-11-8 18:05 發表

希望也是這樣啊!

因為我突然想到

那其中有一箱,

而且,

就慢慢等好了... ...

報告!

鞋子的部份也被開箱了!

不過應該過關了!

還有一箱沒有收到...

不過

速度上已經很快了啊!!!

評分

mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇