德國台灣同學會

查看: 5144|回復: 17

熱可可

剛剛享用了一杯好喝的熱可可,想貼文,卻找不到相關文章。如果已經有類似主題,請版主移動一下。

本來喝熱可可都會加糖,可惜家裡剛好糖用完了,所以就這樣只用牛奶和熱水沖調,發現居然比加了糖還好喝!:sV338Yh:

使用的是一般超市買的可可粉,用少許牛奶先攪成糊狀,然後再加熱水,很容易就調開了。

如果加糖,就先把可可粉和糖拌一下,然後再用牛奶調。

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
CARMEN + 2 我都加辣椒~很暖喔^.^
lukas + 2 加鹽也不錯。

查看全部評分

原文由 yzk 於 2007-12-2 16:42 發表
剛剛享用了一杯好喝的熱可可,想貼文,卻找不到相關文章。如果已經有類似主題,請版主移動一下。

本來喝熱可可都會加糖,可惜家裡剛好糖用完了,所以就這樣只用牛奶和熱水沖調,發現居然比加了糖還好喝!:sV ...

是純可可粉嗎??

可不可以推薦一下牌子咧?

因為去超市都只看到已經加了糖的可可粉~

我也喜歡帶苦味又香濃的熱可可
原文由 yzk 於 2007-12-2 16:42 發表

本來喝熱可可都會加糖,可惜家裡剛好糖用完了,所以就這樣只用牛奶和熱水沖調,發現居然比加了糖還好喝!:sV ...

好像有看過, 在這裡!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yzk + 1 我好懶得翻啊!

查看全部評分

原文由 Ryne 於 2/12/07 16:51 發表

是純可可粉嗎??

可不可以推薦一下牌子咧?

因為去超市都只看到已經加了糖的可可粉~

我也喜歡帶苦味又香濃的熱可可

牌子…很多,個人覺得都蠻好喝的,而且我沒去記那麼多

所以我只能告訴你有哪幾家超市有賣純可可粉:
Aldi   Plus   Rewe   Eneukauf (?)
Karstadt或Kaufhof的超市及甜食部門應該都有
lukas           2/12/07 16:44          現金          +2           加鹽也不錯。

曾經因為沒糖,又想吃甜的,所以就加蜂蜜,味道也還可以!
既然聊到這裡,就來問一下:

喝熱可可的始祖印第安人,他們會在可可裡加辣椒,不知道有沒有人試過?要加多少呢?

(Plus有賣加了辣椒的巧克力--不能吃辣的人勿試!連我這種嗜吃辣椒的人,吃完都覺得快噴火了!
原文由 yzk 於 2007-12-2 17:14 發表
喝熱可可的始祖印第安人,他們會在可可裡加辣椒,不知道有沒有人試過?要加多少呢?
(Plus有賣加了辣椒的巧克力--不能吃辣的人勿試!連我這種嗜吃辣椒的人,吃完都覺得快噴 ...

我不太吃辣可是覺得 Hot Papaya 還不錯吃
拍寫沒有回答到加辣椒的問題 xD

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
yzk + 2 …我討厭木瓜!

查看全部評分

原文由 yzk 於 2007-12-2 17:14 發表

(Plus有賣加了辣椒的巧克力--不能吃辣的人勿試!連我這種嗜吃辣椒的人,吃完都覺得快噴 ...

我有喝過 很好喝
我是在Maastricht的 Chocolate company喝的
他們有很多種巧克力口味
點一杯熱巧克力 可以在店裡頭選一支"巧克力湯匙"
然後店員會送上熱牛奶 然後把巧克力湯匙放進去融化
他們最熱門的就是辣椒口味 不會很辣 (當然吃到辣椒就另當別論囉)
Aachen也有分店 只是我不記得路名
yzk           2007-12-2 17:26          現金          +2           …我討厭木瓜!

Hot還有其他口味呀 xD

評分

yzk + 2 沒有Marzipan…

查看全部評分

哇!!看的都心動了,明天馬上去plus買一包回來泡,冷天氣喝熱可可最開心了
原文由 Yuan-Ju 於 2/12/07 17:36 發表

我有喝過 很好喝
我是在Maastricht的 Chocolate company喝的
他們有很多種巧克力口味
點一杯熱巧克力 可以在店裡頭選一支"巧克力湯匙"
然後店員會送上熱牛奶 然後把巧克力湯匙放進去融化
他 ...

我問的是怎麼在家自己做啦!

評分

Yuan-Ju + 2 丟個1~2個小乾辣椒 那間店的分量是醬:p

查看全部評分

我還喝過一種不是用 "可可粉" 而是用 烘培用的巧克力 豆 / 粒

將牛奶加熱 (可以用微波低溫加熱) 或著直接煮 (到周圍有泡泡 但不用到滾)
加入巧克力豆 就可以啦

因為一般的巧克力豆已經有些許的甜味 所以可以不用加糖了喔

如果還想要豪華一點的口感 可以加 花生醬喔

評分

yzk + 1 去哪買巧克力豆?

查看全部評分

各大超市都有的買喔 只要去烘培的那排售貨架 有一盒盒的巧克力 寫
schoko Tropfchen (backstabil)

是 schwartau 牌子的喔

評分

yzk + 1 3Q!

查看全部評分

我們家不巧正好有一包那個會辣的印第安人口味熱巧克力,

但是他除了辣椒粉之外還有加肉桂粉,

可是巧克力味不夠而且不好融化,

所以我都會拿來丟進牛奶裡直接再爐子上用超小火煮,

然後會另外再加 100% 肥死人不償命巧克力粉

最後再用奶泡機打泡泡。

整杯才會真的很濃密以及保暖。
原文由 mmarta 於 2/12/07 23:33 發表
我們家不巧正好有一包那個會辣的印第安人口味熱巧克力,

但是他除了辣椒粉之外還有加肉桂粉,

可是巧克力味不夠而且不好融化,

所以我都會拿來丟進牛奶裡直接再爐子上用超小火煮,

然後會另外再加  ...

我向來只買可可粉,其他的都自己加。
肉桂粉不是問題,問題是:辣椒粉那麼多種,不知道哪一種比較適合。
原文由 yzk 於 2007-12-2 23:36 發表

我向來只買可可粉,其他的都自己加。
肉桂粉不是問題,問題是:辣椒粉那麼多種,不知道哪一種比較適合。

cayennepfeffer

另外加豆蔻也不錯

muskatnuss

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
yzk + 4 感謝分享

查看全部評分

剛才如法炮製了一杯,果然與眾不同,cayennepfeffer稍微放多了些(怕不夠力啊…),此外一切ok!:sV338Yh:苦中帶辣,自有一股風味。

[ 本文最後由 yzk 於 2007-12-3 17:00 編輯 ]

評分

mmarta + 1 恭喜恭喜!

查看全部評分

台灣的Swiss就超好喝了我覺得!
不過有時候我也會直接用為波盧加熱牛奶
然後就直接給他整杯衝下去
這樣會有濃濃牛奶巧克力香!
也蠻好喝的喔!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 18:11