德國台灣同學會

查看: 22927|回復: 27

大同電鍋怎麼帶?

大家好:

大同電鍋應該是我們生活上的好朋友,

請問大家剛飛過去唸書時,電鍋是怎麼帶的?

我的媽媽非常擔心我過去餓肚子

所以很堅持要我背著電鍋坐飛機,因為他說托運或是郵寄會摔壞

但是我的行李已經這麼重了,怎麼背電鍋阿  

我非常需要各位提供一些建議?  謝謝啊!!

評分

參與人數 3短評 +4 收起 理由
Charlotte + 1 我是辦託運的.沒什麼問題.
spicyfish + 1 推樓下的
mmarta + 2 倒是你可以看看這裡有沒有人賣二手的

查看全部評分

原文由 Rameau 於 2007-12-3 06:10 發表
大家好:

我是放行李帶過來的
常不常用到又是另外一回事
有時間的話比較會想自己必當必塞
電鍋反而是給來訪親友用到的機會比較多

題外話
如果重度依賴冷凍食品維生的
用烤箱可能比較實際就是了
那再請問,在台灣買220電壓的電鍋
到德國就不用變壓器
但是會不會很容易燒壞阿?
聽說以前很多人電湯匙都燒壞!

不知道我的問題會不會很蠢, 不好意思!

原文由 spicyfish 於 2007-12-3 07:12 發表

我是放行李帶過來的
常不常用到又是另外一回事
有時間的話比較會想自己必當必塞
電鍋反而是給來訪親友用到的機會比較多

題外話
如果重度依賴冷凍食品維生的
用烤箱可能比較實際就是了

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 直接在台灣買 220v 的過來就沒問題

查看全部評分

原文由 Rameau 於 2007-12-3 09:05 發表
那再請問,在台灣買220電壓的電鍋
到德國就不用變壓器
但是會不會很容易燒壞阿?
聽說以前很多人電湯匙都燒壞!
不知道我的問題會不會很蠢, 不好意思!

直接買電壓220V+歐規雙圓插頭的電鍋
帶過來就直接可以用了
我是托運過來的,沒有問題,盒子也沒有貓掉,好好的!
用了快四年了,現在都還很正常,
如果妳在重水區,倒是每次煮完飯都要認真的洗過鍋子,
不然鍋內的石灰層會厚到妳不可置信的地步......

[ 本文最後由 suchenyung 於 2007-12-3 10:56 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4短評 +5 收起 理由
cindy5668 + 1 一個讚啦!!
komischyang + 1 你有薩克斯風???
Rameau + 2 這是運氣好嗎?
primay + 1 天阿,老蘇,你還有懷舊照片阿∼∼

查看全部評分

我覺得電鍋煮的飯難吃的要命,為什麼要帶電鍋?

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
centri + 1 我還沒有電鍋,請問你是怎麼煮飯的 ...

查看全部評分

原文由 <i>suchenyung</i> 於 2007-12-3 10:19 發表

如果妳在重水區,倒是每次煮完飯都要認真的洗過鍋子,
不然鍋內的石灰層會厚到妳不可置信的地步......

德國的水垢實在令人很頭大,一開始都刷的我很生氣。但是我後來用一個方法,可以輕鬆的解決:
內鍋放足夠的水讓它不會漂在水上,在外鍋放一杯食用醋(超市最便宜的那種就可以了)然後插電。
當水快要沸騰時(不要等到它跳起來,那已經煮乾了),拔插頭放隔夜,這樣你就有乾乾淨淨的內外鍋了。
也有用過專門去鈣的藥錠,但是我發現食用醋更便宜(我想就殘留物上也更安全),唯一的缺點是那天家裡會有一股酸味。
電熱水壺或電湯匙類的也可以這樣做,水垢就不是問題了。

[ 本文最後由 gued 於 2007-12-3 12:44 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +8 短評 +1 收起 理由
cynthia1218 + 2 實用資訊
Charlotte + 3 推樓下的
suchenyung + 1 實用資訊 感恩唷∼
xbio + 3 實用資訊 真的很有效喔!!!

查看全部評分

我在德國用過的唯一一個電鍋,是從別人那兒接收過來的,就是大同的。用過以後決定--我再也不要用那個電鍋煮飯了,很快就把它送給別人。
煎煮炒炸用其他鍋子也可以,為什麼要累死自己,背個累贅到德國來?!

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +2 收起 理由
dank21021 + 3 我的大同電鍋每天幫我煮香香亮亮的白米飯 ...
hsinyen0916 + 1 煮飯真的很方便,我愛白米飯~~
lukas + 1 yzk在推薦自己,把她背去負責煮飯最快。

查看全部評分

參考一下吧

裡面有大同電鍋、在德國的『米』相關的討論

每個人有每個人的經驗,多多參考,然後做決定吧!

德國台灣同學會 &raquo; 食-吃吃喝喝交流區... &raquo; 食譜大公開 &raquo; 沒電鍋的煮飯法
http://www.taiwanische-studenten ... =%A4j%A6P%B9q%C1%E7

德國台灣同學會 &raquo; 行前準備 &raquo; 電鍋帶去電壓怎麼辦???
http://www.taiwanische-studenten ... =%A4j%A6P%B9q%C1%E7

德國台灣同學會 &raquo; 行前準備 &raquo; 必需物資 &raquo; 大同電鍋在德國買的到嗎?

德國台灣同學會 &raquo; 行前準備 &raquo; 什麼東西該帶,什麼東西不用帶?

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
Rameau + 1 推樓上的Google怪出沒,哈哈,專業的來了!
yzk + 1 是Woogle!來,跟著大聲召喚一遍…
suchenyung + 1 我的媽呀∼傳說中的Google怪出現了!

查看全部評分

我帶的是一個三人份的大同電鍋
剛來時,看到學生宿舍又有爐子又有烤箱
我都在用那個,沒用到大同電鍋,一直沒開封的大同電鍋擺在那,曾經我有一度想把他賣掉

後來,一個很冷的晚上,我很想吃香菇雞
跟朋友借他的電鍋來用(因為我的沒開封,所以就懶得用)
當我把材料統統丟下去
然後去上網,去聊天,去洗澡
回來就可以吃了
那種感覺
阿....眼淚都快流出來了

那時想到的是,還好我沒把我的大同電鍋賣掉....

用大同電鍋煮東西最不用擔心的就是燒焦
也可以不用一直站在爐子旁邊煮東西
就是把材料丟進去,等著吃就好了,這段時間可以作別的事情
很省時間,又不用擔心燒焦

我發現我吃烤箱出來的東西很容易嘴破,對我來說太乾了太燥了...
尤其是冬天,所以用大同電鍋蒸出來的東西,水分充足,解決了我部分嘴破的問題

至於微波爐,我沒用過,所以不知道特色在哪裡...

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
micchi + 1 我很贊同
Rameau + 1 推水分充足!我也容易嘴破啊
suchenyung + 1 十人份的才夠放全雞唷∼嘻嘻嘻...
xbio + 1 3人低有點小,六人份的比較合適喔~

查看全部評分

lukas           3/12/07 12:58          評論          +1           yzk在推薦自己,把她背去負責煮飯最快。

不,我在建議大家,真的「行有餘力」就去幫助那些正在找家的小動物。

大同電鍋~讚!讚!讚!

我自己也是扛過來的不會摔壞
而且大同電鍋真的粉好用ㄋ
當你想吃飯或火鍋時真的把材料丟下去
人走開就等吃飯即可
真的要帶喔
suchenyung           2007-12-3 13:35          評論          +1           十人份的才夠放全雞唷∼嘻嘻嘻...
xbio           2007-12-3 13:27          評論          +1           3人低有點小,六人份的比較合適喔~

我也覺得三個人的太小了...
很後悔,帶大一點的可以一次煮多點,存糧用
但是那時行李箱就這樣大
太大我又拿不動...

所以我都只能煮香菇雞腿XD...

(腿還會有一小半跑到外面)
本文章最近評分記錄
Rameau        2007-12-3 14:19   評論   +1   推樓上的Google怪出沒,哈哈,專業的來了!
yzk               2007-12-3 14:13   評論   +1   是Woogle!來,跟著大聲召喚一遍…
suchenyung   2007-12-3 13:28   評論   +1   我的媽呀∼傳說中的Google怪出現了!

挖勒∼∼∼

變成好像是怪獸出沒一樣...

挖∼∼∼

烤箱 微波爐 大同電鍋 我都有

但這幾年來使用的次數

手指加腳趾就數完了

因為我發現

與其自己煮

不如到阿姨家去吃

昨天就吃了

控肉飯 紅豆湯 燒賣 炒米粉 咖哩雞

最後還打包了燒賣回來當今天的晚餐

評分

primay + 1 因為你去當計分排兔女郎阿

查看全部評分

原文由 chuck 於 2007-12-3 16:34 發表
烤箱 微波爐 大同電鍋 我都有

但這幾年來使用的次數

手指加腳趾就數完了

因為我發現

與其自己煮

不如到阿姨家去吃

昨天就吃了

控肉飯 紅豆湯 燒賣 炒米粉 咖哩雞

最後還打包了燒賣回來 ...

喂∼∼∼

有那樣子的條件,那不是自己什麼都不用帶過來了嗎??
原文由 wang.hurh 於 2007-12-3 17:01 發表

喂∼∼∼

有那樣子的條件,那不是自己什麼都不用帶過來了嗎??

報告長官

今年的耶誕....

由於阿姨一家要去渡假...

所以....耶誕大餐沒了...

得在家蹲....

根據行事曆顯示

下一攤是 一月中旬

我已經指名 油飯 和 潤捲

長官心動嗎?

快來 布萊梅 吧...

評分

wang.hurh + 1 潤捲??聽起來有創意耶!

查看全部評分

原文由 Rameau 於 2007-12-3 06:10 發表
大家好:

我的媽媽非常擔心我過去餓肚子

所以很堅持要我背著電鍋坐飛機,因為他說托運或是郵寄會摔壞

但是我的行 ...

你什麼時候到? 到哪個地方??
我要回去了, 如果時間跟地點可以配合
有個電鍋可以送人...

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
Rameau + 1 你好熱心,但我還沒有確切日期,一月初 ...
spicyfish + 1 推樓下的
mmarta + 2 熱心助人

查看全部評分

原文由 paggy 於 2007-12-3 17:22 發表

你什麼時候到? 到哪個地方??
我要回去了, 如果時間跟地點可以配合
有個電鍋可以送人...

來個二手大同電鍋集散處吧!

哈!

對了,你超熱心!!!

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
spicyfish + 1 我很贊同
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 chuck 於 2007-12-3 17:11 發表

報告長官

今年的耶誕....

由於阿姨一家要去渡假...

所以....耶誕大餐沒了...

得在家蹲....

根據行事曆顯示

下一攤是 一月中旬

我已經指名 油飯 和 潤捲

長官心動嗎?

快來 布萊梅 ...

報告長官,

你是家裡蹲大學的嗎?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 03:05