德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: primay

Zucchini

那再貢獻一個在義大利吃到的食譜。

把 Zucchini 綜切薄片(直的),
快速燙一下然後過冷水。
parmigiano Kaese 也是直的削薄片,
再買一些松子三個混在一起最後再淋上橄欖油。

也是好吃的開胃菜
原文由 katy 於 2007-12-4 12:43 發表

夏天開花
而且會一直長

今年我有種
而且是從種子開始種
很好養
不過
地方要很大
一顆種子大約需要3步的空間
它需要的空間很大

可是不是每個都有開花ㄋㄟ?

有次我去鄰居家
品種不一樣
他們 ...

沒開花是不是因為是公的?
原文由 mmarta 於 2007-12-4 19:53 發表

沒開花是不是因為是公的?

因為已經被剪掉了!

不是啦!

是不是因為真的是品種不一樣,

或者是,

施肥的多寡,也會影響啊!??
原文由 wang.hurh 於 2007-12-4 22:13 發表

因為已經被剪掉了!

不是啦!

是不是因為真的是品種不一樣,

或者是,

施肥的多寡,也會影響啊!??

報告!

剛剛去查了一下,

Zucchini 真的有分公母喔!

但是是公的開的花比較大朵。

母的雖然也會開花,但是尺寸會小非常多。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 變成花系列之歐洲版了! XD

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-12-4 22:22 發表

報告!

剛剛去查了一下,

可是我覺得他們會無性生殖ㄋㄟ

一直長

都來不及吃
原文由 mmarta 於 2007-12-4 22:22 發表

報告!

剛剛去查了一下,

剛剛又繼續去查了一下,

他的花有分公的母的,

母花開在 baby zucchini 上,

公花是開在莖上。

zucchini 雖然在烹調上是一種蔬菜,

但是事實上他是花的果實。

所以上一個留言應該是錯誤的,

應該是說公花而不是說公果實。

但是公花大還是母花大目前我查到的資料有衝突。

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
primay + 10 感謝分享

查看全部評分

我在網路上也看過用ZUCCINI作蛋糕喔 道理是跟carrot cake 類似 好像因為zuccini可以讓蛋糕更濕軟的口感必較持久

做法:
1. 200g奶油放室溫至軟 (我都用弱微波加熱 ..不能到溶化喔) 加上一小匙鹽  250g 黃砂糖 (味道會跟白砂糖不一樣喔) 用電動攪拌器中速打大約五分鐘 至淺黃色
2. 加入四個蛋  繼續大約三分鐘 (蛋一個一個家比較好)
3. 加入150 g mandeln gemahlen (也可以用榛果粉)
4. 加入 300 g zuccini(去皮去子切丁)
5. 加入 250 g TYPE 405麵粉  2小匙 baking powder 2小匙肉桂粉
6. 放入以預熱180度 烤箱約一小時 或著至中間插入一根筷子而不沾黏的程度

這種"全部加在一起打"的蛋糕很簡單作  男生也可以試試看喔  (因為不用擔心打蛋白 讓蛋糕發起來) 所以成功率很高喔

評分

參與人數 3現金 +9 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 3 感謝分享
mmarta + 6 感謝分享
katy + 1 感覺起來很好吃ㄟ....

查看全部評分

不知道其他人的狀況怎樣
但...我覺得Zucchini對我來說真的是很好的食材,對於我的皮膚...
我一直有濕疹的困擾,在這麼乾燥的德國竟然有濕疹,粉詭異
上次說喜歡上Zucchini,post在這裡跟大家稻香報
我吃了後
發現濕疹的狀況有改善哩...(但不知道是不是要看個人體質啦...)

現在我又去買Zucchini來吃了
我開始要實驗看看
不是是真的Zucchini可以減輕我的濕疹困擾
可以切成絲,加麵粉、蛋、蒜粉、鹽、胡椒粉、和在一起放在平底鍋壓成薄餅狀一點菱粉煎或炸,味到有一點像吃蚵仔煎,試試看!

評分

參與人數 2現金 +6 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 筆記ing...........

查看全部評分

Zucchini真是隨便做隨便好吃啦!
也來提供一下我的簡易食譜:
1.煎(炸亦可):
   將Zucchini切片沾蛋裹上炸粉,放到油鍋裡煎(或炸)好即可.可以沾蒜頭醬油或是醬油膏來吃.

2.炒: 中式的就是當一般蔬菜一樣炒,加上各種蔬菜(想吃什麼加什麼),可以當成一盤菜來吃,也可做成炒麵炒飯.
  還有一種我也很常做的方法是,和馬鈴薯一起炒.先放油加熱炒塊狀馬鈴薯,快熟的時候加上切成塊狀的Zucchini,灑點鹽和香料(可以是百里
  香或是迷迭香)就好了.當然也可以加進別的蔬菜,例如葫蘿蔔.

3.煮湯: 我煮酸辣湯的時候會放.或是煮鹹粥也好用.可以把剩飯和湯頭(可用湯塊,烹大師,或是蔬菜,大骨湯)還有切塊(片)Zucchini,加上
  各種蔬菜或是肉類(煮粥的話可以放絞肉,奢侈一點放海鮮),煮熟就好了~~(加上一點胡椒粉更好吃喔! )

4.從我中國同學那邊學來的,把Zucchini刨絲,拌上絞肉,可以當水餃餡.

[ 本文最後由 Charlotte 於 2008-1-16 00:03 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +6 收起 理由

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 16:20