德國台灣同學會

樓主: foton

[蹦]歲末年終之再忙也要吃火鍋

原文由 foton 於 2007-12-5 16:01 發表

tiongti要煮嗎

我們可以來個雞鴨全餐

薑母鴨 + 麻油雞

聽說我隔天要回台灣
當天可能會在科隆過夜...............

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
foton + 1 老郭可以睡我家阿 一樣近
tiongti + 1 你的意思是兩手嗎?

查看全部評分

原文由 chkuo 於 2007-12-5 16:26 發表

聽說我隔天要回台灣

低調低調,:skQ44pc:
不然被抓包就不好了......:sMK659z:
話說 目前的菜單傾向低調

所以會從麻油雞跟薑母鴨裡頭選一個

然後配上火鍋

現在徵求幫忙採買的同學(請答右)

因為我下星期會忙到暴 所以可能不能去採買

另外火鍋活動原則上是五點左右開始(天黑)

地點當然還是蹦的攏橘吧

下午想去Kunst Halle前面溜冰

歡迎大家一起來喔

[ 本文最後由 foton 於 2007-12-9 23:14 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +1 收起 理由
beliebt + 1 就是團長家XD
superb + 1 我可以幫忙採買~不過 lounge bar在哪呢 ? !

查看全部評分

地點當然還是蹦的攏橘吧

你家怎麼一直改名啦!

到底是歇腳亭還是楞橘爸,

趕快搞清楚定位∼

(歇腳亭比較像)

感覺爬山爬到一半休息一下繼續走

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
foton + 1 可以歇腳的攏橘吧

查看全部評分

原文由 chkuo 於 2007-12-5 16:26 發表

聽說我隔天要回台灣

你在空楞到哪過夜啊?

沒有候車室了耶....

倒是我最近很想把我房客踢出去,

不優.............

評分

參與人數 3現金 +1 短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 2 還是不跳那個八拍的!?XD
beliebt + 1 我比較好奇妳怎麼知道不優的@@?
stewwu + 1 為什麼啊?問題一堆嗎?

查看全部評分

我發現我家對面的Edeka有賣鴨肉說

所以我們可以來煮薑母鴨 加上 有羊肉爐湯底的火鍋

還有啥吃大家可以討論討論
原文由 mmarta 於 2007-12-10 03:14 發表

你在空楞到哪過夜啊?

沒有候車室了耶....

倒是我最近很想把我房客踢出去,

不優.............

我上語言班時住的地方啊
我之前的室友後來就住在那裡了
我去睡他們的沙發
還可以跟可愛的小 baby 玩

評分

mmarta + 1 我也是這樣猜...

查看全部評分

原文由 foton 於 2007-12-9 22:58 發表
話說 目前的菜單傾向低調

所以會從麻油雞跟薑母鴨裡頭選一個

然後配上火鍋

現在徵求幫忙採買的同學(請答右)

因為我下星期會忙到暴 所以可能不能去採買

另外火鍋活動原則上是五點左右開始(天黑 ...

我可能不去了
想到要回台灣吃正港俗又大碗的薑母鴨
就省下這一頓吧...

而且我行程太趕了啦...

評分

wang.hurh + 1 吃了正宗薑母鴨,馬力就更強了!
foton + 1 沒問題 新婚愉快阿 我要看照片喔

查看全部評分

原文由 chkuo 於 2007-12-11 10:56 發表

我可能不去了
想到要回台灣吃正港俗又大碗的薑母鴨
就省下這一頓吧...

而且我行程太趕了啦...

還是家裏的將母鴨比較好吃.....,
外面的不要隨便吃喔.....

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 這好笑

查看全部評分

wang.hurh           2007-12-11 11:23          評論          +1           還是不跳那個八拍的!?XD
wang.hurh           2007-12-11 11:23          評論          +1           房間食物太少!?
beliebt           2007-12-10 11:11          現金          +1           我比較好奇妳怎麼知道不優的@@?
stewwu           2007-12-10 10:36          評論          +1           為什麼啊?問題一堆嗎?

因為直覺以及後續觀察。

目前正在想策略中。
快要吃火鍋拉

還沒想到要放啥料ㄟ

大家趕快幫忙想一下

我目前想到的有

肉片 青菜(沙拉, 白菜, 等)

蛋 一堆餃 芋頭

還有啥勒 都快忘記火鍋怎樣吃了

怎辦 退步了

還要有沙茶醬對吧

還有豬血糕買不到(殘念)

還有金針菇買不到放香菇好了

冬粉買不到放麵條好了

評分

Freesiacc + 1 金針菇亞超有,還有各式丸類。
mmarta + 1 我昨天才吃了羊騷味很重的麻辣鍋

查看全部評分

低調的橘色蹦團長,

你要不要把集合時間地點好好 po 一下啊?

我們空楞這邊有人在問耶∼

我都到大蘋果了還在幫你接業務是怎樣?

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
kmay + 2 哈哈哈哈哈哈哈~辛苦你了馬小蛇!!

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-12-13 23:36 發表
低調的橘色蹦團長,

你要不要把集合時間地點好好 po 一下啊?

我們空楞這邊有人在問耶∼

我都到大蘋果了還在幫你接業務是怎樣?

小秘書來代勞一下

星期六早上十點小秘書跟嚨橘霸團長要去金龍採買
有時間有心情的人歡迎到鼎來

大概中午以後會回攏橘霸,然後再去EDEKA繼續買

至於晚餐...大概四點多就會開爐了吧
沒事的人可以早點來幫忙,越多人幫就越早開飯

報告完畢

評分

mmarta + 1 會不會越多人幫就越早吃光?XD

查看全部評分

恩恩感謝代po阿

我來附上地圖

星期六早上十點採買集合地點 金龍超市在這

吃火鍋時間星期六下午五點

從Hbf坐 622/632 到 Lengsdorf Vereinhaus 下車 回頭走道路口

Edeka對面7號鐵門推進去 按最吵那間電鈴就好

話說那個八樓要來嘛?

[ 本文最後由 foton 於 2007-12-14 00:05 編輯 ]
我在想要不要請大家說一下買的東西啊
怕到時候買到重複的吃不完(雖然可能性很低)
想吃的沒買到就囧咧
原文由 beliebt 於 2007-12-14 00:07 發表
我在想要不要請大家說一下買的東西啊
怕到時候買到重複的吃不完(雖然可能性很低)
想吃的沒買到就囧咧

不要買羊肉,
前天吃到超騷的羊肉麻辣鍋...........

早點買豆腐回來凍一下變成凍豆腐。

報告完畢蛇回大蘋果..........
原文由 mmarta 於 2007-12-14 00:46 發表

不要買羊肉,
前天吃到超騷的羊肉麻辣鍋...........

早點買豆腐回來凍一下變成凍豆腐。

報告完畢蛇回大蘋果..........

我也不知道要不要買羊肉...(哪裡有賣啊XD)
只是團長想用羊肉爐藥包來當火鍋的湯底
也就是說有羊肉爐味道的火鍋...
那到底有沒有羊肉就不知道咧~
至於鴨肉是要買的~繼上次薑母雞之後要來弄薑母鴨了XD

啊~真期待~冬天就是要吃薑啊爐啊才會暖呼呼~
暖呼呼後就覺得很幸福~
很幸福之後就覺得德國其實沒那麼討人厭了~嘿嘿
原文由 beliebt 於 2007-12-14 00:59 發表

我也不知道要不要買羊肉...(哪裡有賣啊XD)
只是團長想用羊肉爐藥包來當火鍋的湯底
也就是說有羊肉爐味道的火鍋...
那到底有沒有羊肉就不知道咧~
至於鴨肉是要買的~繼上次薑母雞之後要來弄薑母鴨了XD

...

喔喔喔∼∼∼∼∼∼

好羨慕∼∼∼∼∼∼∼∼∼

:slm66BC: :slm66BC: :slm66BC: :slm66BC: :skQ52pc: :skQ52pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc:

那我只好在這裡買正港燕餃蝦餃蛋餃以及寧記火鍋底來跟你們同步了∼∼∼

看得出來我是故意說給你們流口水的吧∼

好想念你們啊∼∼∼∼∼∼∼∼∼
眾補家們:

參考一下這則新聞吧!

Enjoy!

=========================================

薑母鴨 麻油雞 平日補 羊肉爐偶爾吃

http://1-apple.com.tw/apple/inde ... amp;Art_ID=30070503

熬夜太累 進補反更傷

薑母鴨、麻油雞、羊肉爐、是台灣3大補品,而雅虎奇摩最新的網路調查結果也顯示,這些都是最具台灣代表性的補品。北醫附醫傳統醫學科黃中瑀表示,這3個在中醫理論中都是自古以來流傳至今的食補良方,但對營養充足、體質偏燥熱或虛火情況較多的人來說,薑母鴨、羊肉爐、麻油雞反而太補了,建議分成「平常補」以及「特別虛」的情況來吃。另外,烹煮時加入蔬果可降低補品燥性,但要選擇對味又能與補品屬性平衡的種類。報導╱楊琇雯 攝影╱陳志淵

進補選鴨比雞好
可加蔬果:高麗菜
黃中瑀醫師認為,薑母鴨是台灣補品中最適合拿來當做平常用的料理,因為在中醫理論中,鴨肉的補性比雞肉好,而鴨肉又屬水;雞肉屬土;腎也屬水,剛好冬季需補腎氣,以鴨來做為冬季進補的材料比雞適合,像是當做轉骨方使用時,燉鴨也比燉雞好。不過黃中瑀醫師也提醒,鴨肉也較「毒」,意思是皮膚敏感的人吃了鴨肉會有紅癢燥的情況,所以不建議常吃。

慢性病少碰燒酒雞
可加蔬果:金桔
麻油雞和燒酒雞在食補當中是屬於同一類的,在材料中都有放酒,可以促進血液循環、暖手腳。其中,麻油雞因有麻油,具潤腸作用,每周吃1碗可調理腸胃,天冷時吃可暖肚子、暖手腳。不過燒酒雞和麻油雞非常不適合慢性病患者吃,因為過於燥熱,容易發病。黃中瑀醫師提到.........

==============================================

評分

參與人數 1現金 +6 短評 +1 收起 理由
mmarta + 6 + 1 分割到醫療保健版好嗎?

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-12-14 01:03 發表

喔喔喔∼∼∼∼∼∼

好羨慕∼∼∼∼∼∼∼∼∼

:slm66BC: :slm66BC: :slm66BC: :slm66BC: :skQ52pc: :skQ52pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc: :skQ16pc:

那我只好在這裡買正港燕餃蝦餃蛋餃以及 ...

噗~馬它~趕快幫我們找便宜機票啦~
我們就出團到大蘋果去拜訪妳(其實是去吃垮妳)

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 20:11