德國台灣同學會

查看: 5079|回復: 8

[Wesel-Dingden]語言學校Klausenhof

http://www.akademie-klausenhof.de/daf/international/taiwan-frame-start.htm

中文網頁,,價錢等等林林總總裡面有介紹 就不再多談。(約1000歐/月 全包)

這間最大的好處就是整天都在德文的環境裡,從早上眼睛一睜開..到喝完小酒睡覺..
一直不停的說德文。

先說說生活方面。

吃飯的話我覺得不錯 是以Buffet的形式在做
但是主菜有限制,沙拉麵包那些隨便你吃,巧克力和咖啡、各種茶亦同。
雖然久了會覺得都是那幾樣,但是跟大學裡面的Mensa比,那簡直是天堂

也有體育課,有排球,足球,籃球,桌球..等
會有老師來帶。

住宿方面,我個人建議住雅房就好了,因為每天都有Putzfrau來清理,真的很乾淨
房間每個禮拜也會有人打掃一次,順便洗床單被套等等。

有一個小的Keller,除了喝酒之外有一些小遊戲可以玩,還有撞球台、小保齡球、手動足球台、、等

另外還有幾個交誼廳,有電視可以看..雖然德國的電視很無聊

如果你信天主教那你會相當快樂,有一個小的教堂,而且同學約1/3是神父跟修女

有一個小圖書館,有電腦可以用,一小時一歐..網路是比較不方便的地方!
但也因此..大家沒是就是出去散步或唸書,我覺得很好 哈。

--

上課的部分。

好處是時數真的很夠! 夠到你會有點不爽 XDD 因為禮拜六也要上半天課。
而且你蹺課翹超過一定時數,會先收到黃牌
等收到紅牌的時候,你就要賠錢,因為這個學校有天主教的經費在補助。

但是對於想要快速衝進度的人很好! 跟著老師的進度走,作業跟著寫..
基本上不用擔心語言考試的問題。

而這裡的TestDaf班最少要5個人才會開課,但人數少的話上課時數就會減少
不過老師們真的都很用心,主打的那四個老師...我剛好都是給它們教的

Frau Bogaz-Gross, Frau Röbel, Dr.Alexander, Herr Königkamp

如果我當初不是在這裡學德文,而是直接進大學語言班的話..
也許我對於在德國念大學這件事就半途而廢了...。

貼幾張照片給大家看看  那個女生就是老師啦 我覺得他蠻正的 科科。

[ 本文最後由 kido183 於 2008-1-9 14:17 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 9現金 +23 短評 +5 收起 理由
lukas + 1 好。
Charlotte + 5 實用資訊,當初怎麼找到這家的阿?看起來 ...
jocelyn708 + 1 這樣真好 就會認認真真的讀書
spicyfish + 2 推"好想家"那張!
mmarta + 4 想加那張不錯
marspooh + 8 + 1 那邊兼賣鑽石項鍊???
renemcc + 1 上面網址好像點進去沒東西耶
wang.hurh + 1 所以,在那邊待多久啊!?
yzk + 4 湖面都結冰了ㄟ!老師真的蠻正的…

查看全部評分

忘了講一下分級

有分 GI,GII,MI, 兩個月一期。
MII(同Testdaf)  一個半月一期,因為考試都在月中。

所以真的很快 你認真的話,8個月從完全不會德文就可以考過TestDaf
雖然有點難度啦 科科 我第一次考考了3,4,4,4.

我個人是從GII開始上的這樣∼想加強口語的可以來這裡
這間學校的學生,我還沒聽過考試有口試沒過的..幾乎都80%以上

但是課真的很多,想要好好在德國玩的人要考慮一下,或是來德國三個月,這裡念兩個月,才有時間玩。

--

補充:

這個學校在一個叫Dingden的小鎮,很靠近荷蘭,屬Kreis Wesel

最近的城市是Bocholt,最近的大城市是Oberhausen與Duisburg

鎮真的很小 很可愛 只有三間超市 一間郵局 一間文具店..等
整個鎮的店不超過15間吧

鎮上住很多老人,絕大部分都很和善! 會主動跟別人講話。
有一次有一個老杯杯 剛漆完他家,我散步經過..他竟然拉住我,跟我說
「校連a,你看我漆的怎樣!」
我當然是一直稱讚,畢竟人家都80幾歲的樣子了
然後他跟我聊了一下,說大概是他這輩子最後一次油漆了...

說到這裡..我來Duisburg以後還沒有散步過
真懷念那個小地方。

--

那個項鍊是同學一起出錢送老師的

老師跟同學感情真的很好 最後一天的時候有幾個人都哭了

--

我想我想把德國妹 可能有被老師影響到 XDD

這間學校1-2月真的大推薦!
因為很多希臘人來念 我個人很喜歡跟希臘人玩在一起

(想看正妹照嗎? 科科)

[ 本文最後由 kido183 於 2007-12-4 00:52 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 課程看起來,應該滿扎實的!
stewwu + 2 早點認識你去這裡就好了我覺得我口語進 ...

查看全部評分

原文由 kido183 於 2007-12-4 00:40 發表
忘了講一下分級

有分 GI,GII,MI, 兩個月一期。
MII(同Testdaf)  一個半月一期,因為考試都在月中。

所以真的很快 你認真的話,8個月從完全不會德文就可以考過TestDaf
雖然有點難度啦 科科 我第一 ...

會不會有繳了大錢,還在打混過生活的同學啊!??
原文由 wang.hurh 於 2007-12-4 12:52 AM 發表

會不會有繳了大錢,還在打混過生活的同學啊!??

希臘人比較愛玩..所以作業都不大寫
不過它們幾乎都是在希臘旅遊業工作,所以抱著來進修間度假的心態。
亞洲人文法贏他們,但是他們的語速很有水準

以前我們班有一個沙烏地阿拉伯開法拉力的同學,
就是太混了..被趕走了

另外有的韓國人也蠻混的,但是很認真的當然也有
混的通常是高中畢業就來的。

印度修女跟神父...
很隨和..修女也很愛玩!
我跟神父媽及都肩搭肩,不過他跟我說以後去他的教堂不可以這樣 私下可以
哈哈哈

還有 不是我愛說 敘利亞的真的很ooxx 至少我看過的都這樣 有一個也是被罰錢 然後趕走

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
yzk + 2 神父…我還不知你有特殊嗜好!

查看全部評分

想請問一下,我想我應該也是選擇GII開始上,
但是最後一定要報考TestDaf嗎?我意思是,可以參加DSH嗎?
感覺這間語言學校真的不賴~有點心動!
看到那些照片好懷念喔,我之前也去過那邊上了兩個月G2的課程,
不過我個人那時候上課覺得還挺鬆的,主要是為了文法方面的補強
下午兩三點以後都是自己的時間
吃完飯可以散歨到鎮上,一個小時也不累
環境很不錯,對於第一次去德國的人包吃包住,又有人打掃,很方便
Herr Koenigkam是個很有趣的老師,有演員天份
不喜歡學生上課查字典,希望你問他,他會表演給你看

基本上你是付錢的人,只要你不要有退費的事情發生,那邊的人都會很友善,
只是我當時很大的困擾是:網路非常不發達,只有圖書館有幾台速度不快的電腦,宿舍沒網路
那些電腦要跟很多人一起登記排隊,也要付一點費用
本來帶了電腦想說打網路電話,結果根本用不了
鎮上也沒有網咖.要去bochlt才有,而且大部分不能打中文

如果撇開網路問題,我也喜歡那邊,環境好,可以好好唸書
預算夠的話多待一陣子不錯
這麽小的城市,居然費用這麽高啊!
有點誇張哦!
原文由 Heike 於 2008-11-25 01:26 PM 發表
想請問一下,我想我應該也是選擇GII開始上,
但是最後一定要報考TestDaf嗎?我意思是,可以參加DSH嗎?
感覺這間語言學校真的不賴~有點心動!

太晚看到現在才回

他只有辦TestDaf班..

所以你要考DSH的話要去別的地方報名

TestDaf班也不是一定都開的成~開成了也大概是5~6人的小班
(有時候人太少開不成)
現在這裡已經可以用網路了
雖然不是每間房間都可以用網路
但學校有一個公共區域 可以無線上網
當然還是得付一點費用
像我住獨立衛浴的房間 剛好面向公用上網區
在房間的書桌或窗台也都可以收到無線網路
也有聽說有人買o2的不知道什麼卡 在一般房間也可以上網的

這裡環境真的很棒 雖說比起大城市不那麼方便
但這裡的人都很友善 老師也都很好
總之很值得推薦!

德國台灣同學會論壇