德國台灣同學會

樓主: chuck

台灣的賣點/帶德國人到台灣度假

其實國家劇院/國家音樂廳/自由民主廣場的建築蠻多外國人也蠻喜歡的。

但是不曉得會不會對師母的胃了。

夜市如果天氣不熱的話真的很值得去。

如果真的去了鼎泰豐,那永康街當然就要進去走走吃吃涼的啦∼

青蛙包二奶一定要喝一下。

芒果冰現在好像沒那麼紅,但是還是很好吃...(芒果是當季的話)

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
Gwen + 3 ㄎㄎ~~你帶我去的那間的確挺好喝的

查看全部評分

可是這就跟我想帶他們去吃東西的路線不一樣,我本來也是想帶他們去吃鼎泰豐或是京兆尹
連不起來啦,不順路不順路....嗯嗯嗯~~~思考中~~~~

那可以改成吃點水樓
民權東路上有一家,
就不會那麼不順路了∼

他們的裝潢比較古色古香,
而且也一樣有透明的玻璃讓你看廚師捏湯包。

評分

參與人數 1現金 +3 收起 理由
Gwen + 3 感謝分享

查看全部評分

我來野人獻曝一下

2006年過年帶我男友回台灣的旅遊點
台灣朋友看過我的計畫書後  都想要跟團 :sMf256q:

因為我台中人
所以景點很多是在中台灣地區 整整兩週
玩了那麼拼  也只拼了一半台灣而已  ....台灣 真的好好玩!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
第一晚
台北市Taipei        TAIPEI TW TAIWAN TAOYUAN INTL, TERMINAL 1  Flughafen abholen

第二天
台北市
Taipei        車站前逸仙館Sun Yat-sen Gedenkhalle, Taipeh Hauptbahnhof
二二八和平公園 228 park
中正紀念堂Chiang Kai-shek dedenkhalle
國家音樂廳
忠烈祠
故宮Nationale Palastmuseum西門町
Hsimending紅樓劇場
看明星簽唱會
迪化街買乾糧
晚上東區Bar 女巫店

第三天

故宮再去一次Nationale Palastmuseum (前一天沒看完)
台北市Taipei        總統府(參觀內部導覽. 需預約報名9:30)
淡水紅毛城               ein Tag Danshui
晚上城品敦南書店     Eslite Bookshop (要超過半夜再去)

第四天
台北市
擎天崗Ching Tian Gong
台北101 觀頂台
國父紀念館
北門
龍山寺 Drachenbergtempe與行天宮   (要教如何拜拜)
士林官邸
晚上見識什麼是KTV  錢X忠孝店

第五天
台北縣北投
洗溫泉 地獄谷
溫泉博物館
晚上士林夜市 Shilin Nachtmarkt (在士林逛完 記得體驗腳馬殺雞)

第六天

花蓮
Hualien - Taroko
花蓮太魯閣

七天
花蓮
Hualien - Taroko
花蓮太魯閣   蓮花池 部落 登山健行(這德國人超愛)  

第八天
花蓮 看市區
介紹東台&#28286;原住民 (花蓮人很多長很像動力火車的印地安臉, <<這讓德國人很驚訝)

第九天
回台中
早起吃美而美
精明一街  大墩路Da Dun Strasse
春水堂Teehaus Chun Shui Tang  <<< 重重推
國立自然科學博物館National Museum of Natural Science
台中火車站Bahnhof in Taichung
廿號倉庫鐵道藝術
逢甲夜市商圈Nachtmarkt
一中商圈 Nachtmarkt   (在此地德國佬被小朋友們包圍:svp21h2:  )

第十天
高美溼地Kao Mei Feuchtland Taichung
孔廟、忠烈祠Confucius  Tempel
台中電子街 買電子用品  看看台灣人叫賣高科技產品的盛況
台中酒廠
中華夜市Nachtmarkt         
台中香蕉新樂園

第十一天鹿港
天后宮拜拜  
鹿港民俗街  買傳統糕餅
看佛具行 與 中藥行

第十二天霧峰921地震紀念館
回途巧遇 草湖進香團  有電子花車 還有三太子等
所以改行程一路追到到跟人家吃辦桌

第十三天
搭臺灣高鐵烏日站到嘉義站
嘉義阿里山Ali Shan
阿里山賞櫻Kirschbl&uuml;te in Ali berg
奮起湖Fancy See
晚上住阿里山

第十四天
早起搭小火車   看日出 雲海 神木 (神木推推推!!!)

第十五天
嘉義阿里山Ali Shan
報名玉山看日出 小巴士
可以看到台灣獼猴

第十六天
台南 鄭成功赤崁樓看大砲
德記洋行 喝德國啤酒
晚上搭有飛機總統座艙級巴士客運(一定要推!!!)回台中

第十七天
離台最後一天
晚上靜靜坐在
無為草堂人文茶館TeeHaus  跟家人喝茶吃火鍋!!!! <<< 強力推薦!!!! (要選有表演古琴的那幾天)

呼呼呼 會很緊湊嗎
嘿嘿... 我其實只po我計畫的一半:sL829WG:

[ 本文最後由 dank21021 於 2008-6-1 23:31 編輯 ]

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
spicyfish + 1 推樓下的
anita + 1 真猛 好緊湊喔 期待妳PO完全行程
wang.hurh + 1 太拼了吧!!! XD
mmarta + 1 真的很緊湊....不如把他 po 完吧∼

查看全部評分

原文由 dank21021 於 2008-6-1 23:20 發表
我來野人獻曝一下

2006年過年帶我男友回台灣的旅遊點
台灣朋友看過我的計畫書後  都想要跟團 :sMf256q:

因為我台中人
所以景點很多是在中台灣地區 整整兩週
玩了那麼拼  也只拼了一半台灣而已  .... ...

妳這個行程,真的是太猛了!!!

這樣子,開始遊玩之前,一定要先暖身啊!

不然,

一定會抽筋啊!!!

太厲害了!!!

對了,住在台中,以台中為中心,行程的組合,真的有好多的優勢耶!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
dank21021 + 2 是的 歡迎來台中玩

查看全部評分

原文由 Gwen 於 2008-6-1 19:21 發表
再過五個小時,德國老師跟師母就要抵達台北了
兩週的秘笈課程裡,有一天放牛吃草
系上要我自己帶他們兩個人去台北晃晃
......苦惱阿苦惱.....

台北ㄧ日遊......你們覺得得過人會想去哪裡呢?
師母是北京 ...

哈哈  光華商場
也是我老公的最愛
還有其他電腦賣場也是
台北一日遊

話說以前很喜歡逛光華

現在一點勁都沒有
原文由 chuck 於 2008-6-2 16:41 發表
台北一日遊

話說以前很喜歡逛光華

現在一點勁都沒有

現在回去逛光華商場確實有一點失望的感覺,
一來價錢沒有像以前那麼漂亮,
二來很多想找的東西都沒有。
反而 nova 比較找得到,
以及網路上/國外價錢比較低。
到漁港吃魚應該也不錯。

德國應該比較少看到自己在魚缸點魚然後馬上蒸出來給你的吧?

或者釣蝦也不錯,只是現在台灣釣蝦熱潮好像也過了,要找到釣蝦場跟以前比起來難度高了一些。
現釣現烹調也很不錯。

重點是釣蝦功力要好
原文由 mmarta 於 2008-6-2 20:54 發表

現在回去逛光華商場確實有一點失望的感覺,
一來價錢沒有像以前那麼漂亮,
二來很多想找的東西都沒有。
反而 nova 比較找得到,
以及網路上/國外價錢比較低。

上回,我帶那幾個同事到台灣,在 nova 的時候,我自己在補貨(硬體啦! XD),他們在進去前,都說:『怎麼可能在這裡買電腦!??』

我開始找小型隨身硬碟的時候,就看到他們兩對,開始在那裡按計算機........努力的討論(同時問問題)!

我正在付錢的時候(對,也是另一種"付錢中"..XD),他們就開始蠢蠢欲動了.......

不過,他們根本沒有準備那麼多現金,而且,信用卡的額度有限,所以,我們就回家了!

回家之後,我們那位奧地利老兄,就趕快和他妹妹聯絡(他妹妹那時候在比利時做事),過兩天,我就接到他妹妹的電話,說想要買哪型的筆記型電腦了........

我不知道,現在同樣的機型,台灣與這裡相比價(or 與 online 美國方面的比價),差別是多少了啊!??

那我也分享一下我的今年2月過年的行程好囉
好像也是挺拼的,不過開心就好

第一天            台北小吃,熟悉台北捷運系統,新店夜景
住在碧潭橋河岸,  感覺不錯,因下午才到台北,累了所以就乖乖睡覺囉

第二天             101,新光三越,信義商圈,中正紀念堂,西門町
當然一定要看一下台北的地標101,買了票就搭電梯到最頂樓,那電梯真快,嚇死人囉。
為了接下來環島行程,讓德國佬補足體力,西門町Fridays’磕掉10幾張小朋友,夭壽,德國人食量真是驚人,再一次見識到德國坦克的威力。凡經
過的,盤子一定見底,乾乾淨淨。:skQ96c:

第三天             日月潭,九族文化村
當天太陽公公躲起來,一片大霧隴罩在日月潭正上方,2月份的台灣風,也把德國人吹冷囉,哈哈,有冷到。
到九族文化村里有一區,那個男性生殖器都做的很巨大然後綁紅線,喲,德國女人看到簡直是愛不釋手阿,看的我閃到一旁,尷尬了老半天……:skQ80pc:

第四天             阿里山登山健行加小火車看日出
終於又見到阿里山裡的神木群,看得德國人也是興致盎然,當然免不了森林走透透啦…..

第五天            墾丁南灣,貓鼻頭,鵝鸞鼻,社頂公園
來到南台灣,見到睽違已久的太陽公公,一行人高興的蹦蹦跳跳,大海的美,也讓德國人看的入迷了…..

第六天            沙灘上睡到飽,曬到脫皮,游泳到抽筋
這天大概是我這6年來第一次曬到脫皮吧,因為從回台灣起到這天,都沒見到太陽,在得意忘形下每個人都曬的紅通通的,晚上就知道皮痛了,哈哈
不過是一個很奇妙的經驗,因為整個海灘就我們6人,也只有我們才敢在2月的溫度下,游泳吧,一群瘋子。

第七天            花東縱谷,花蓮夜市
我們在夜市一起放了一個許願天燈說…..

第八天            太魯閣,沙卡當步道,部落灣

第九天             士林夜市大血拼
只能用殺紅了眼來形容那天的慘況…………

第十天            搭高鐵到彰化參觀合作廠商,晚上台北城不夜之旅:skQ77pc:

第十一天      故宮博物館,晚上北投溫泉:skQ28pc:

第十二天      士林官邸,天母,陽明山

第十三天      忠孝SOGO商圈,光華商圈大血拼
       又是壯烈的一天血拼:skQ48pc:

第十四天      卡拉OK通宵  隔天直接飛回德國  
終於唱到我的卡啦OK了,怎可能輕易放過,唱到啞掉為止,哈哈

希望明年不要在這樣了,我都沒見到家人幾次說:skQ08pc:

突然發現,一個人獨力開車繞台灣一圈,其實也蠻累的  ORZ

評分

參與人數 4現金 +13 短評 +2 收起 理由
kido183 + 5 奇怪 之前都沒看到這篇耶 感謝分享 ...
wang.hurh + 2 + 1 感謝分享
LIMPBITZKIT + 1 沙卡檔真的超美的!不知何年何月能舊地 ...
mmarta + 6 感謝分享好緊湊啊∼(這次字體真小)

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-6-3 00:35 發表

我不知道,現在同樣的機型,台灣與這裡相比價(or 與 online 美國方面的比價),差別是多少了啊!??

就我的感覺,除非在台灣自己組裝電腦,否則價格好像沒有比德國便宜耶!(頻果系列除外)
如果是在美國的線上購物就更加便宜了呢!

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 3 So...這樣啊!瞭解!
mmarta + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 webberyeh 於 2008-6-4 16:18 發表
那我也分享一下我的今年2月過年的行程好囉
好像也是挺拼的,不過開心就好

第一天            台北小吃,熟悉台北捷運系統,新店夜景
住在碧潭橋河岸,  感覺不錯,因下午才到台北,累了所以就乖乖睡覺囉

......................

第八天            太魯閣,沙卡當步道,部落灣...

啊∼∼∼(我忘了........)

啊∼∼∼∼∼∼∼∼

就是那個沙卡檔,是離太魯閣國家管裡處近的,還是靠近天祥的那一個啊!??(差那麼遠,完全一整個給他忘記中......)

那兩個地方,我都好喜歡啊!!!

選遊客不多的時候,慢慢的走,到水裡面玩一下(那個水可清澈了啊!!!)

真的是好啊!

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 2 我很贊同
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2008-8-10 01:43 發表
觀光,讓台灣和世界交朋友

辣魚真的說到重點了!

帶週遭同是到台灣之前,

他們都會事先努力做功課

看的書本,就是以寂寞星球出版的台灣那本為主體

他們每天都會有一堆問題,

有些問題,我是根本答不出來,因為,完全是因為觀點不一樣,不知道該如何說才好!?只能說,如果真的想去看,我們就安排,到時候就會得到答案了!

重要的是,不同國家的同學,朋友們,應該要有不同觀點出發的書籍給他們參考,會有比較直接命中目標的感覺
怎麼沒有人提到九份阿~
我覺得九份也很有特色
有山有海
古色古香
可是好像比較吸引日本人耶~
據說70%的遊客是日本人
(因為"神隱少女"的關係)
推~九份~~~~
原文由 gilbadasea 於 2008-8-10 12:45 發表
怎麼沒有人提到九份阿~
我覺得九份也很有特色
有山有海
古色古香
據說70%的遊客是日本人
(因為"神隱少女"的關係)
推~九份~~~~ ...

好問題耶!

九份假日的時候,人太多了!

加上車子也是沿路塞,又排廢氣的

應該安排週間,比較清幽的時候,來個從九份山腳下,沿路往上走,到斗笠山(? 還是雞籠山?),再走到海邊玩水

應該會不錯吧!??

評分

gilbadasea + 2 假日人真的還挺多的~

查看全部評分

原文由 gilbadasea 於 2008-8-10 11:45 發表
怎麼沒有人提到九份阿~
我覺得九份也很有特色 有山有海 古色古香
據說70%的遊客是日本人 (因為"神隱少女"的關係)
推~九份~~~~ ...

老一輩的可能是因為這部電影 xD

ようこそ!

原文由 wang.hurh 於 2008-8-10 11:49 發表
好問題耶! 九份假日的時候,人太多了! 加上車子也是沿路塞,又排廢氣的
應該安排週間,比較清幽的時候,來個從九份山腳下,沿路往上走,到斗笠山(? 還是雞籠山?),再走到海邊玩水
應該會不錯吧!?? ...

是基隆山 (雞籠山/大肚美人山)。

九份週末假日人很多,不過抓對時段去,還是可以避開人潮就是了。
因為當天來回的遊客多半聚集在7-11那一帶 xD
於是很可惜很多人對九份的印象只停留在頗商業化的那條街。
其實九份和金瓜石不只是這樣呢!
再下去金瓜石/茶壺山那邊應該會比較有fu一點。
至於海邊玩水?那是陰陽海耶 xD

以前寫的九份金瓜石攻略,好像google不到了...@@

評分

mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-10-20 20:29 發表
剛剛晃了一下大同的官方網站,真的不是我在講,一個電子產業很發達的國家,到處都有 wifi 還有 wifly,
但是怎麼公司的網頁都做得很不誘人,只有硬梆梆的產品,沒有說故事的品牌形象引人入勝?

有的觀光相關網站也是沒有很引人入勝
如果連本國人都找不到重點的話,可能也不容易讓外國人覺得 tourist-friendly。

平常看德國書店裡 Thailand 總是比 Taiwan 多
也不能怪有些沒有國際觀的外國人會把Taiwan誤解成Thailand吧?

覺得與其大費周章勞民傷財把通用拼音改成漢語拼音
不如多用英文/德文等各國語言介紹台灣讓台灣和世界交朋友,讓更多外國人知道或更認識這個美麗之島吧!

以後有閒的話,也許可以多在網路上寫些關於台灣的介紹,當作免費的宣傳!
不用像出版要考慮到有限的市場,也不用花錢找廣告贊助商 xD

儘管拳頭大的中國xx黨和活在歷史裡的中國xx黨,讓我們台灣在國際上沒有應有的地位
我們小老百姓也許無法改變什麼,可是我們自己不努力的話,還能指望世界上有誰能幫助我們脫離這樣國不成國的困境

原文由 spicyfish 於 2007-9-10 16:14 發表
也許可以多在網路上寫些關於台灣的介紹
免費的宣傳!

http://www.virtualtourist.com/travel/Asia/Taiwan/TravelGuide-Taiwan.html
http://wikitravel.org/en/Taiwan
http://en.wikipedia.org/wiki/Taiwan

德文比較好的同學, 還可以寫寫德文版!
http://wikitravel.org/de/Taiwan
http://www.wikivoyage.org/de/Taiwan

[ 本文最後由 spicyfish 於 2008-10-21 00:49 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 推最後一句

查看全部評分

原文由 marspooh 於 2007-2-24 11:45 發表
台灣政府能多花點心思在觀光景點上的話, 不只吸引外國人, 對我們自己也是一大福利啊!!!

不妨落實「海角七號」地址以推動恆春觀光
海角七號爆紅後,政府可以接手做的事

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-30 00:52