德國台灣同學會

查看: 3956|回復: 3

[Bonn]蹦的語言學校

大家好

還在工作的我預計年底離職,要去德國唸語言班
因為還滿喜歡Bonn的,所以想去蹦唸書

之前教過我的老師是唸kreuzberg,她說不錯
可是它變貴了=___=!

對於剛買車子的我,現在錢對我來說是比較大的考量(早知道就不買車了....-.-)
但是如果kreuzberg真的很讚的話, 我還是會去唸的\_/  (去割肉賣錢  T^T)

不過想請教各位大大
在蹦是否還有其他間不錯的語言學校呢?

想一併列入考慮中,謝謝大家^^

ps.順便問一下,Bonn有homestay可以住嗎?^^ 價格大約多少呢?

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-12-26 17:59 編輯 ]
你說漲價是漲成多少呢?

基本上如果你出發前準備時間不是非常的充裕
或者你沒打算以後長久待在德國
Bonn的Kreuzberg還蠻推薦的

因為他包住包吃又包上課
幾乎什麼都不用煩惱
也有很多各地來的國際生可以互相練習德文
老師的品質也至少都是中上
還蠻適合預算低的遊學生

據我所知
Bonn市區其他的語言班是沒有包吃包住的
外圍的歌德學院可以包住但不包吃(但是比Kreuzberg貴了差不多一倍)
另外還有一家在附近St. Augustin的教會學院有包吃包住的語言班
這家價錢不明但是中國人超級多
所以應該不貴
不過可能會變成下課都在說中文...
這家的特色是自辦的DSH成績Uni Bonn可以承認(也是中國人多的原因)
有需要的人可以考慮(他們的DSH是內考)

如果你要上沒有包吃包住的語言班
有兩個月500歐元的
但是你要在Bonn市區找房子加上水電一個月至少也要250左右
加上伙食費每個月算蠻省只花100歐好了
全部每兩個月加起來也要花掉1200歐元
更不要說你花在煮東西,打掃家裏等等的時間
(Kreuzberg的房間跟洗手間每週會有專人打掃,衣服也是交給修女洗就可以,除非貼身衣物或者高級毛料你要用手洗的)
所以如果Kreuzberg的雙人房沒漲超過1500歐/2個月
我覺得都還是很OK的價錢
(前提是你想待在Bonn啦)

所以你考慮看看嚕∼
祝 一切順利

p.s. 趕快去辦簽證,不然年底來不了

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 熱心!

查看全部評分

我來打一下它漲價後的行情:

---------per month------------
4 week 密集班:400歐 ======> 18-25歲是350歐 (我1982年生,不知道是不是算25歲XD)
單人房:600歐(20歐/day)
雙人房:450歐(15歐/day)
-------------------------------

so 一個月(奢侈點.想住單人房 >///<) 應該是1000 歐

我是打算會一直待在德國了,想要從事翻譯方面的工作(遠目)
看來kreuzberg是不錯的選擇,只是我同學跟我說Bonn地方很小,叫我再考慮一下T^T(她要去Berlin)

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
cosmos + 2 個人覺得Koeln沒有比Berlin不熱鬧到哪 ...
tiongti + 1 沒關係,反正都是 B... XD

查看全部評分

我之前有去上Bonn大學的暑期語言班
專門開一個月的
我覺得還不錯學費很便宜  
不過要住宿舍  吃也要自己
可以到大學的網站看看有沒有再開

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 13:51