德國台灣同學會

查看: 3123|回復: 3

[Duisburg-Essen]請教Duisburg-Essen大學語言班&生活資訊

我目前在考慮申請這所學校的語言班
能否請有在Essen大學語言班上過課經驗的各位能提供你們寶貴的資訊嗎( 課程品質等)
此外 是否語言班的學生也是具備正式大學生的身分呢?

也想請教各位Essen的生活消費, 房租租金等高不高 普遍對外國人有善嗎
他是位於魯爾區 整個城市會比較偏向工業城的感覺嗎?
vielen dank im voraus!

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-12-27 20:54 編輯 ]
我在語言班遇到最扯的事

我建議不要來duisburg分部..亂七八糟的
essen的我不知道怎樣 應該比duisburg好一點。
這裡語言班一期600歐還多少 我覺得其實不便宜耶 還要繳雜費交通費那些。

你要不要考慮先投明斯特 XD
反正到時候語言過了再申請學校就好了

看了許多心得,還是覺得教會管理的學校比較好。.
因為西亞的人真的比較愛亂搞...遲到..抽煙..作弊..嘲笑別人
所以教會學校比較沒這種問題..吧 我想。

essen消費應該算還可以
住的話WG可以找到180歐的..學校宿舍大概170歐
市中心購物很方便∼是個生活機能還不錯的城市

duisburg..呃呃 ..

旁邊有一個城市Muelheim蠻適合養老的 我有在考慮搬去那

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
Jane + 2 因為是老人城,房租比周邊城市還貴

查看全部評分

原文由 kido183 於 2007-12-9 12:29 發表
我在語言班遇到最扯的事

我建議不要來duisburg分部..亂七八糟的
essen的我不知道怎樣 應該比duisburg好一點。
這裡語言班一期600歐還多少 我覺得其實不便宜耶 還要繳雜費交通費那些。

你要不要考慮先投
你要不要考慮先投明斯特 XD
反正到時候語言過了再申請學校就好了

...

Muester來不及了
十一月三十日以前要申請的
請詳見該網頁之七、申請語言學校或大學語言班
http://germanygo.blogspot.com/2005_04_01_germanygo_archive.html

埃森大學語言班和大學申請期限相同,每年1月15日與7月15日截止報名

埃森城市介紹
http://germanygo.blogspot.com/2005/05/essen.html

埃森的生活機能很方便
連IKEA都在大學附近離市中心不遠
延簽也可直接至四樓學生快速辦理處
不過最主要是看科系是否合適
但是埃森的古蹟倖存不多
如果是想體驗德國中古世紀小城風光
可能只有Essen-Kettwig那裡還保留的不錯
Essen普遍對外國人很友善
因為過去是工業區的關係
三不五時還會見到德國小朋友年輕人隨地吐痰的奇觀

Essen房租整體來說不貴
Essen-West還不錯
但Essen-Kettwig和Essen-Werden就比較貴

學生宿舍的房租可能和外面差不多
單人房月租約180歐
如果是住WG的話甚至比外面貴
月租加電費約220歐
綁年約
退租需三個月前告知
退租義務需粉刷牆壁和洗窗簾床墊套

但是剛開始學語言儘量住學生宿舍比較有機會認識德國人講德語
Essen學生宿舍有很多處
Auf der Union是WG比較推薦
Essen-Kray比較亂有許多黑人與販毒的區
離學校又遠比較不建議

[ 本文最後由 reiswickel 於 2007-12-12 03:37 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +20 收起 理由
renemcc + 10 感謝分享
wang.hurh + 10 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 15:10