德國台灣同學會

查看: 6472|回復: 30

沙士!?

在Reutlingen的Metzgerstrasse上的亞洲店有這味正港的台灣味啦!
當兵的應該都有跟小蜜蜂買過吧.....

我也有在Stuttgart的亞洲店買過紅燒鰻和小捲,還有誰知道其他特別的台灣味?比如魚餃或蝦餃?或是維力炸醬麵?

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 8現金 +13 短評 +6 收起 理由
webberyeh + 1 推小蜜蜂!!!
LIMPBITZKIT + 1 推步校的阿鳳姐 XD
mmarta + 4 感謝分享
Charlotte + 1 看來Stuttgart的亞超有不少好東西呀!
wang.hurh + 5 + 1 推小蜜蜂!!!
yzk + 1 這…台灣還買得到嗎? XD
yvonne610 + 4 確定這能喝嗎!?
kido183 + 1 is it good to drink?

查看全部評分

原文由 gued 於 2007-12-9 19:31 發表
在Reutlingen的Metzgerstrasse上的亞洲店有這味正港的台灣味啦!

我也有在Stuttgart的亞洲店買過紅燒鰻和小捲,還有誰知道其他特別的台灣味?比如魚餃或蝦餃?或是維力炸醬麵?

這裡很多亞洲超市的維力炸醬麵是越南廠的 (慕尼黑我買的那邊,就是!),

味道就是不一樣(我吃不習慣)!!!

所以,常常會扛 or 託朋友帶台灣的來

另外,請參考:

德國台灣同學會 » 酸甜苦辣塗鴉版 » 台灣水果報 » 罐裝維力炸醬 網路商店爆紅
http://www.taiwanische-studenten ... O%AC%B5%C2%E6%C4%D1

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2007-12-10 01:11 編輯 ]
柏林亞超有維力雜醬麵!
但蠻難吃的...
差好多...XD
不過有統一醬油
就沒差太多!
基本上看到繁體中文就很爽...
不過感覺亞超賣好少台灣的東西..
感覺台灣的品質都比大陸好太多了大陸貨不敢買= =

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Sean + 1 我很贊同

查看全部評分

亞超有時就是會冒出來一堆奇奇怪怪的東西,但是有一樣我到目前還沒看過,那就是:香蕉乾!
我之前還在McGeiz看到伯朗咖啡~~~~

評分

參與人數 5短評 +5 收起 理由
webberyeh + 1 我在Aral 加油站買過 屌!
EvaTseng + 1 伯朗咖啡是幾乎每家德超都會有的吧。
mmarta + 1 推樓下的
Charlotte + 1 我也有買過喔~
wang.hurh + 1 我在 Kaufhof 買過喔!

查看全部評分

我每次去這家亞洲店必買沙士,一罐1歐,站在店門口大口灌下真是滿足啊!
上面有GMP,手上這罐保存期限到18.04.2008,應該可以喝吧.....XD
自從我發現他有賣,到現在已經喝了2年了,看來貨源充足。
老闆是越南人,不知道他為啥有這味,下次問他要不要進黑松的好了。

話說維力炸醬麵,已經很久沒看到了。以前問過為啥沒貨了?店家說歐盟檢驗沒下來,有人還有看到嗎?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
Charlotte + 1 好幸福喔!
mmarta + 1 一口灌下好舒爽的感覺

查看全部評分

原文由 catwyc 於 2007-12-9 22:04 發表
我之前還在McGeiz看到伯朗咖啡~~~~

對對對!
伯朗咖啡連我們大學咖啡廳和火車站麵包店都有。

評分

upsyangyang + 1 法蘭克福的Kaufhof有伯朗咖啡三種口味喔

查看全部評分

原文由 yzk 於 2007-12-9 21:48 發表
亞超有時就是會冒出來一堆奇奇怪怪的東西,但是有一樣我到目前還沒看過,那就是:香蕉乾!

我們這邊亞超有香蕉乾耶~~

評分

yzk + 1 …被亞超打敗了!XD

查看全部評分

Ich kenne ein ähnliches Getränk wie 沙士 in Deutschland:

Root Beer (z.B. Dr. Pepper)

Es kommt urspringlich aus den USA.

Man kann es bei Wal*Mart kaufen.

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
upsyangyang + 1 有時後加油站也有賣喔 我有買過!!
Charlotte + 1 Root Beer好喝!不過我們這邊沒有Wal M ...

查看全部評分

原文由 Koenig 於 2007-12-10 11:56 發表
Ich kenne ein ähnliches Getränk wie 沙士 in Deutschland:

Root Beer (z.B. Dr. Pepper)

Es kommt urspringlich aus den USA.

Man kann es bei Wal*Mart kaufen.

這東西以前在台灣還不好買哩,
要跑到天母那類的美國店才有....

評分

wang.hurh + 1 所以,妳有喝啊!?

查看全部評分

wang.hurh           2007-12-10 19:45          評論          +1           所以,妳有喝啊!?

有啊∼

以前在台灣有喝過,
那時候朋友跟我大捧特捧他有多好喝,
喝了一口∼

哇∼

喝不出來耶............

因為我不喝汽水的................

歹勢啦∼

但是是蠻好喝的啦∼
原文由 gued 於 2007-12-9 19:31 發表

好驚訝喔 你說的亞洲商店我常去耶 那沙士我也有喝過耶 但我以為那是仿滴!!呵呵 不過香料沒那麼香 有點甜
你想買維力砸醬麵, 在思圖加特的昰市中心的那條很大的購物大道的一個小巷,有中國學生開的商店 有點貴 不過有賣!!好像一包一歐!!
我看到時也超驚訝的!!只買一包必竟一歐!!當天就吃完嚕!!

小蜜蜂這個好經典 不過沒當過兵的應該不知道什麼事小蜜蜂吧  我是聽我弟說的小蜜蜂是他們的最愛!!
小蜜蜂?

不知道幾分可以加台....

還有追魂車....
我也超愛喝沙士的
所以這次回台灣 一有機會我就去7-11買沙士
可是現在沙士不像小時候那樣 喝下去就可以打嗝了...
也變得太甜...
重點是 我在五個半星期中 因為沙士 胖了四公斤多....
帶回台灣的三件褲子 只剩下一件可以拉上來
而且..拉鍊還快要爆掉..
所以 少喝為妙

[ 本文最後由 upsyangyang 於 2008-3-29 21:30 編輯 ]
上星期在Stuttgart的比達超市有看到維力炸醬麵,一包賣價0.45歐,老婆當機立斷,我們就扛了兩箱回家,一箱30包特惠價是10.5歐。

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
mmarta + 1 價錢還蠻不錯的
Charlotte + 1 你的圖片好可愛喔!!
ccs19782003 + 1 讚~~~

查看全部評分

原文由 gued 於 2008-3-30 00:21 發表
上星期在Stuttgart的比達超市有看到維力炸醬麵,一包賣價0.45歐,老婆當機立斷,我們就扛了兩箱回家,一箱30包特惠價是10.5歐。

不好意思!!可不可以詳述比達超市在哪裡 !!最近真的很想吃維力砸醬麵!!我也想會去扛一箱來吃!!我家連半包泡麵都沒有!!
我有點不確定U-Bahn的站名,
如果沒記錯,
應該是坐U9到Hedelfinger(Kodak)下車,
四周看一下,
就可以看到比達了。
或是參考這個網頁

不過有點可惜的是,
以前比達有的台灣商品比較多,
我有買到過牛頭牌的麻辣沙茶醬和同榮的紅燒鰻罐頭,
但是上個月去的時候,
台灣來的商品已經明顯少了很多,
去年底去史特勞斯堡的時候也有這樣的感覺。
還好還有買到岡山的辣豆瓣醬,
比較不罔一趟路到司徒加特去。

祝你順利買到炸醬麵喔!

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +2 收起 理由
zufrieden + 2 我好像只能加一分耶~還很菜!!
mmarta + 2 實用資訊

查看全部評分

原文由 kleinefrau 於 2008-3-29 18:49 發表

好驚訝喔 你說的亞洲商店我常去耶 那沙士我也有喝過耶 但我以為那是仿滴!!呵呵 不過香料沒那麼香 有點甜
你想買維力砸醬麵, 在思圖奶@歐!!
我看到時也超驚訝的!!只買一包必竟一歐!!當天就吃完嚕!!

...

當兵受訓時...(ㄟ...不知道會不會被打...!??)

就是有點遺憾沒有小蜜蜂可打...

因為,整天坐在教室上課...

完全不用出操...(問班長,我們是不是要跑 500 障礙,要不要自主訓練...結果班長長罵回來說:『你知不知道,很累的呢!??誰要帶你們啊!??要運動,不會晚飯後自己去打球啊!??)(好啦,沒有完全不用出操...一星期有兩小時的『軍訓』課...單兵徒手基本教練...)

跑!∼∼

:sd363Pv:
原文由 zufrieden 於 2008-4-1 13:31 發表

不好意思!!可不可以詳述比達超市在哪裡 !!最近真的很想吃維力砸醬麵!!我也想會去扛一箱來吃!!我家連半包泡麵都沒有!!

為了你這一篇,

一定要不小心在推銷另外一篇:

而且,聽老婆大人說,在台南的家樂福(??不太確定了)也有看到耶!!!

德國台灣同學會 » 酸甜苦辣塗鴉版 » 台灣水果報 » 罐裝維力炸醬 網路商店爆紅
http://www.taiwanische-studenten ... %FB%A4O%AC%B5%C2%E6

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
zufrieden + 1 謝謝,不過要從台灣寄!!好遠喔 下次帶!!
Nish + 2 實用資訊。下次回去也要買
Gwen + 1 不只台南家樂福,很多地方都有賣

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2007-12-10 19:13 發表

這東西以前在台灣還不好買哩,
要跑到天母那類的美國店才有....

對呀~ 我以前不時會去七段那家雜貨店搬一箱櫻桃可樂
Root Beer 像我們的麥根沙士 跟黑松沙士味道不太一樣
Dr. Pepper我覺得像櫻桃可樂
我在essen還沒看過root beer
德國基森美軍基地那邊的超商應該有很多美國貨~

評分

mmarta + 1 啊啊啊!對!麥根沙士!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 19:56