德國台灣同學會

查看: 2798|回復: 4

畫作修復相關科系

我想請問 ...
德國的大學,藝術學校 ... 有跟畫作修復相關的科系嗎?不論是在哪一個地方
謝謝
原文由 jacz 於 2007-12-15 14:08 發表
我想請問 ...
德國的大學,藝術學校 ... 有跟畫作修復相關的科系嗎?不論是在哪一個地方
謝謝

你想知道哪一方面的?

西方油畫?

還是

東方筆墨畫?

你不妨向東西文物修復中心的華海燕女士請益看看

www.art-restoration.org
據我所知
所謂的繪畫器物修護人員
他們大多是學藝術史的Kunsthistoriker
他們的修護就是Restaurierungswissenschaft(修護科學)

這個是否是在大學裡面
我不是很確定

印象中這種應該FH才有

以上資訊,如果有誤,請指正(因為我也是根據我認識的人瞭解的)
原文由 jacz 於 2007-12-15 14:08 發表
我想請問 ...
謝謝

HBK Dresden
TU Muenchen
SABK Stuttgart
以上是 Kunsthochschulen/Universitaet

FHTW Berlin
FH Erfurt
FH Hildesheim/Holzminden
FH Koeln
FH Postdam
以上是 Fachschule

推薦 Lixika Verlag出的 Studienfuehrer Kunst und  Design,有許多相關資訊

另外要注意的是 有些修復科系會要求在入學以前有實習經驗

評分

參與人數 3現金 +9 收起 理由
spicyfish + 2 感謝分享
Charlotte + 5 實用資訊
mmarta + 2 感謝分享

查看全部評分

天啊!這真的是很大的幫助,謝謝你們
我想偏向哪方面的修復目前還沒有很絕對的決定,我不是科班 ...............
謝謝提供很棒的網站,已經寫信詢問了
再次感謝

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 祝順利

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 06:21