德國台灣同學會

查看: 1930|回復: 4

距離BSI較近的租屋OR公寓?

大家好! 由於我計畫於明年三月前往柏林,就讀bsi語文學校,

目前正努力尋找住處中,由於同學會提供的出租公寓似乎都離的較遠,

而其中條件比較符合需求的似乎是在北邊的house of nation這家,

不過我寫信都還沒被回覆(這似乎是德國人的常態?),而在房仲網有搜尋到幾間

kreuzberg這區的房間。by the way除了我還有另一位同學也是打算同期去bsi,

所以我們目前都是在找房子,不曉得是否有學長姐能提供一點協助呢?萬分感謝~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
柏林小兔 + 1 我有寫信給你唷~

查看全部評分

我明年一月底要去柏林的BSI,現在也是透過 House of Nations 找房子,
不過它回信的速度很慢,我上上星期寄了一份線上申請表,期間還寫了兩封email詢問進度,
但直到昨天我才收到回信,而且內容非常敷衍:

meine Kollegin hat den Antrag erhalten bitte gedulden Sie sich noch Sie wird Ihn bearbeiten.

唉!如果真的照他說的等下去的話,我想到了明年年底都還不一定有結果。
原文由 fractals 於 2007-12-19 08:33 發表
我明年一月底要去柏林的BSI,現在也是透過 House of Nations 找房子,
不過它回信的速度很慢,我上上星期寄了一份線上申請表,期間還寫了兩封email詢問進度,

...

建議你直接打電話比較快,

因為接下來星期六就開始放為期兩星期多的聖誕節 + 新年假期。

那等他們回來有空處理你的房事再東拖西拖那些公文條款,

你大概已經差不多人在德國了。

結果還沒房子...............
原文由 fractals 於 2007-12-19 08:33 發表

...

另外建議你可以到住版爬一下文找一下整理的租屋網站,

再搭配線上地圖,

自己也可以試著靠自己力量找看看。

柏林空屋率高,不要太挑的話應該不難找到一個至少可以窩一兩個月的房子。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
fractals + 1 謝謝你!!!!!

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 17:36