德國台灣同學會

返回列表 發新帖
樓主: cheilotheca-h

我所知道的德國學生保險(資料來源Trudy)

原帖由 wang.hurh 於 2007-2-11 00:50 發表

請問,
是要來這邊讀 PhD ?
要到那個單位呢?

如果已經有聯絡(例如說:秘書),可以先問她一下!

如果有拿錢,拿什麼類型的錢,單位就會告訴你要保哪一種險

我是找max-planck 的biophysical chemistry institute的老闆
他幫我找gottingen老師掛名
德文不通
英文也不是很流利
這是我最擔心的
原帖由 aquacloud 於 2007-2-11 08:48 發表
我用 DAK <--- 一月 55 euro

公家的好處是 不用出錢  只有第一次 要繳 10 euro .. 有點像掛號費  然後接下來的3個月都不用在付 (只限定一家診所)

我去看牙醫  (繳了一年的保險才用這一次)  oh.. ha ...

mawista有些方案有含第三責任險跟意外險喔!大家可以看看。

我是聽德國人說過,私人保險基本上都比公立保險好,涵蓋的範圍大,也比較便宜。但是要保私立保險你必須要有多少以上的薪水才能保,可是公立保險這方面的門檻低,但是每個月要繳的費用卻比較高。感覺很像在變相富者越富。

所以全世界都一樣,私立的有競爭,提供的貨物就比較物美價廉...公立的就一整個官僚...
原帖由 mmarta 於 2007-2-11 11:55 發表
mawista有些方案有含第三責任險跟意外險喔!大家可以看看。

我是聽德國人說過,私人保險基本上都比公立保險好...

不知道為什麼,打了一堆都沒跑出來, 重來!!

公立保險的保險範圍是包括眷屬的, 所以有老婆小孩的通通可以跟著被保險人保, 不用另外付保費
私保就是論人頭計費, 商業保險的選擇性就很多, 因此高收入的單身人士保私保就很划算
就所接受到的服務來說, 私保的病人較公保受歡迎, 也不用付什麼掛號費跟部分負擔等等
還可以指定由資深主治醫師看診, 不用跟公保病人一樣等很久才有菜鳥醫師看

但是德國已經討論很久要把所有人都強制納入公保體系, 應該不會再拖很久了,隔壁的荷蘭已經改成這樣了

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 沒懂耶∼

查看全部評分

原帖由 lukas 於 2007-2-11 00:43 發表
我舉兩個例子好了,

第一個是一位大陸友人的狀況,騎腳踏車在路上被汽車撞,還受傷。
判決結果,是因騎腳踏車的人違反交通規則在先,才造成車禍被撞,所以腳踏車騎士要賠償汽車車主修車費。

第二個是我 ...

Ich glaube, das ist

Haftpflichtversicherung

Das ist extra, kann z.B. bei Allianz-Versicherung gamecht werden, kostet ca 90 EUR (?) pro Jahr.
原帖由jjj   於 2006-11-23 20:35發表
還有啊,為什麼他們第二年都要漲價呢?真沒天良  

由於我的健康保險將到期,無法再續保,
最近我也開始在看是要找哪一家來投保。

我剛剛瞄了一下下前述的幾家保險公司,
第二年要漲保費的其實都屬於旅遊保險。
既然如此,調漲保費價前當然是合理的,
因為旅遊保險主要是針對突發性的疾病。

另外,我還依稀記得超過一定年紀之後,
辦學生簽證延簽時可以不需繳健保證明,
印象中看到的說詞是超過卅二歲就可以,
只不過簽證官有時會裝傻,假裝不知道。
我剛剛瀏覽一下網路,還沒找到該文件,
如果有人找到的話,也麻煩給大家一份。
花了幾天將論壇上提到的私人保險公司做了個列表,
並整理了一些相關資訊,但在此不保證一定正確無誤。
另外有些資訊沒繼續追查,希望其他人能幫忙補充。

不過由於嘗試了幾次,還是沒有辦法將Word的表格順利轉貼到這上面來,
所以改採PDF檔附上來。
這樣有個缺點就是,
我本來在Word檔上設的超連結都沒辦法顯現。

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 4參與度 +6 短評 +2 收起 理由
wdz + 1 感謝分享
fractals + 1 實用資訊,大推!
primay + 2 辛苦啦!
lukas + 4 清晰明瞭

查看全部評分

看了一下你的檔案內容,是用Acrobat 5版編輯的。
我不知道5版是否有此功能,但確定Acrobat 7是可以直接將超連結加進去的。
若是把doc轉成pdf,超連結也會跟著過去。

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 19:12