德國台灣同學會

查看: 6967|回復: 10

小心這樣子的網站

我有個朋友,為了找房子,在這裡登錄,沒過多久收到帳單要他繳錢,不然法院見
我問德國人這個網站,每個人看了內容都說我朋友被騙了
後來為了這件事情,我還幫他找了律師才得到最後的正義
不久前我為了找個德語學習網站,不知道怎麼連的,又連到類似這樣的網頁
所以提醒朋友,如果你看到類似這樣的網頁,
請千萬不要登錄!

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
我沒看錯的話, 他上面有說要收費啊....

我遇到更慘的...

莫名其妙寄來雜誌

然後就來帳單說我訂閱了
原帖由 chuck 於 2007-1-6 22:29 發表
我沒看錯的話, 他上面有說要收費啊....
我遇到更慘的...
莫名其妙寄來雜誌
然後就來帳單說我訂閱了

那個傢伙就笨阿
就說接受
登入進去後
看到一堆"屁"

我那時還幫他登入,看看裡面到底甚麼玩意兒
結果
裡面全部都是一些電子報剪貼來的舊消息
還2004年的哩
這樣你還得付錢喔

那上面還說,登入兩週後沒有Kuendigen就要收費
他也笨笨沒去kuendigen

然後就收到帳單了...

對了,你後來怎麼解決你那事情阿?
原帖由 primay 於 2007-1-6 22:35 發表

那個傢伙就笨阿
就說接受
登入進去後
看到一堆"屁"

我那時還幫他登入,看看裡面到底甚麼玩意兒
結果
裡面全部都是一些電子報剪貼來的舊消息
還2004年的哩
這樣你還得付錢喔

那上面還 ...

怎麼解決....

付錢囉...

因為我直接把雜誌丟了...
這個時候來分享一下我的經驗好了
遇到那種法律的事情
在學校有註冊的學生就可以好好利用一下學校資源
每個學校都有ASTA吧
他們都有替學生服務的律師
而且不用錢(至少我們學校的是不用錢的)
去諮詢時,你要帶著你的學生證,證明你是這個學校的學生
然後,就可以好好地享受不用錢的專業法律諮詢摟

我那時把我手上的資料給律師看
律師第二天就告訴我,那個公司是騙人的,可以不用給他們錢
聽了真高興

不過...我那個笨笨的朋友
因為怕壞人
其實早就把第一年的錢匯過去了
還好他不用繳第二年的

因為德國的契約都是一簽簽兩年
原帖由 primay 於 2007-1-6 22:41 發表
這個時候來分享一下我的經驗好了
遇到那種法律的事情
在學校有註冊的學生就可以好好利用一下學校資源
每個學校都有ASTA吧
他們都有替學生服務的律師
而且不用錢(至少我們學校的是不用錢的)
去諮詢時,你 ...

這是那家公司的資料不實

我還遇到手機簽約的問題

在網站看到可以保留預付卡的門號直接轉成簽約門號 並以優惠價購買手機

到門市去辦理的時候

服務人員說可以

然後又說不行, 我得另外簽合約

簽那種雙卡合約

我說不要雙卡

他說沒關係 下個月中止合約就好

簽字之後 越想越不對

隔天再去

他說照規定辦 兩年後才能解約 他之前說的都不算

因為我簽字了.... 律師也沒辦法...
原帖由 chuck 於 2007-1-6 22:47 發表

這是那家公司的資料不實
我還遇到手機簽約的問題
在網站看到可以保留預付卡的門號直接轉成簽約門號 並以優惠價購買手機
到門市去辦理的時候
服務人員說可以
然後又說不行, 我得另外簽合約
...

所以簽名要小心,不要亂簽名.....
我之前也是知道有個甚麼O2續約方案
可以拿到手機或現金130歐元
但是我想說,那我如果要提前解約怎麼辦哩
店員又講得不清不處的,還說學生不會罰很多違約金的
我就直接回家打電話問
違約就違約,跟是不是學生一點關係也沒有...
凡是謹慎小心點
有些店員 推銷員真的很差勁 超沒品格
在簽下合約前 盡量要求自己看一看內容,不要傻傻的就簽下去
萬一簽下賣身契就慘摟......

人心險惡

好可怕...
在世界上打滾的壞人還真多!
要是人生地不熟∼
語言又不是很通...
遇上這樣情形根本就求助無門啊∼>︿<∼

恩∼不過看到這篇文章∼以後就又個警惕了∼
小心小心∼!!
套一句我們老師說的話"世界上沒這麼多好人"∼
我相信這句話了∼

評分

參與人數 1現金 +20 收起 理由
easy + 20 哪有 好人不是滿街跑嗎 :-p

查看全部評分

原文由 primay 於 6-1-2007 22:20 發表
我有個朋友,為了找房子,在這裡登錄,沒過多久收到帳單要他繳錢,不然法院見
我問德國人這個網站,每個人看了內容都說我朋友被騙了
後來為了這件事情,我還幫他找了律師才得到最後的正義
不久前我為了找個德語學習網站,不知道怎 ...

本人先前也有登錄過這個網站耶~~
之後也有收到他們要錢的EMAIL,
因為在登錄填資料的時候,我都是給假的,只有EMAIL是真的,
收到他們要錢的MAIL後,我就換了EMAIL信箱,
之後,再回去看的之前的那個信箱,他們也沒有再寄信來了說~~

我很蠢

竟然在急著找房子的情況下也掉入這樣的陷阱 
今天悠哉的看同學會上大家的分享才看到早有人po文請大家注意..
我那時候收到要付錢的mail也很緊張
第一次不理他
結果第二次他又寄來
後來我就用英文回信給他說
我根本沒登入這樣的網站為甚麼要一直寄信來
到底是有什麼問題啊

結果他就沒回我了
哈哈 ..
耍賴裝傻也是好辦法之一

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 02:37