德國台灣同學會

查看: 3475|回復: 13

電鋼琴何處買

大家好, 第一次在此留言, 請大家多多指教

我不是學音樂的, 但課餘的時候很喜歡彈鋼琴自娛
因為住在宿舍, 礙於空間及尊重他人, 所以想說買台電鋼琴來彈彈
我的要求很陽春, 不需要要伴奏, 編曲, 錄音等等複雜的功能
純粹只是彈彈古典的曲子或一些輕音樂, 但希望觸鍵跟音色可以好一點
體積不要太龐大, 可以帶耳機彈琴, 這樣就好了

請板上有學音樂的, 或熟悉此道的人幫忙推薦介紹一下
價錢方面我沒啥概念, 但希望不要太貴, 有人要出讓二手的也行
另外, 我在 Saturn 有看到一些, 但好像都蠻貴的, 不知道可不可以分期付款

請幫幫忙, 解解我的手癢吧!! 多謝大家!!

ps. 我在漢堡~~

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
beliebt + 1 咱蹦有人買耶~我幫你問問他~

查看全部評分

ebay 上有阿~我就是從ebay上買的阿~但是要注意保證書及是否有保固年限這很重要喔.  另外建議買山葉的品質真的很好.  但是現在我再找老師, 希望能快點找到
那請問你是買哪一台呢? 大約多少錢?

還有, 我不懂德文說, 不知道怎麼在 ebay 買東西....
原文由 ariadni 於 2007-12-20 19:18 發表
那請問你是買哪一台呢? 大約多少錢?

還有, 我不懂德文說, 不知道怎麼在 ebay 買東西....

我是買YDP-131C的~我覺得不錯也夠了如果純粹從練習的角度來說是可以了.  我是今年7月份買的價格是730歐含保證書跟維修2年壞了可退換
如果你不懂德文的話那就請你就近懂德文的人幫你了.   抱歉阿~希望你一切順利.
YDP-131C 好像漲價了, 在 ebay 上現在要 $799 耶, 不知道有沒有包含運費?

還有一小問
聽說每年一越中 (or一月底??) 有冬季大拍賣
舉凡衣服, 家電...etc. 所有東西都會有很低的折扣
那電鋼琴會不會也打很多折呢??
ALDI SÜD 有 99.99歐的 Digital-Stereo-Keyboard
廣告上是寫下週 ab 3 Januar?!

三年保固 可以 USB 接電腦
像我這台彈好玩怡琴養性彈琴說愛

可是原po人在 Hamburg 不是 ALDI SÜD
不知道 ALDI NORD 有沒有出現過就是了 xD

評分

參與人數 3現金 +40 短評 +2 收起 理由
Koenig + 20 schön, dass du wieder da bist!
primay + 1 推樓下的(我沒分了)
yzk + 20 + 1 辣魚游回來了!!!!!

查看全部評分

哇哇~~ 我出國前有買了一本妳的書說
沒想到會在這遇到本尊, 呵呵~~~
不過因為我德文還不會說, 也不會看, 所以只敢在附近騎腳踏車趴趴走
不過, 偶而在外迷路或有問題, 路人們也都會很好心的幫我
所以我想等我更安頓好了一點以後, 就可以去遠一點的地方趴趴走了

ㄟ....好像離題了!
我是要說
但是你那台 keyboard 的聲音聽起來不太像鋼琴
我主要還是比較彈古典樂多一點

有人知道冬季大拍賣是何時嗎? 有沒有可能 799 變成 399 呢? 呵~
如果我去樂器行問, 他們會不會把我趕出來??
原文由 ariadni 於 2007-12-28 10:04 發表
哇哇~~ 我出國前有買了一本妳的書說
沒想到會在這遇到本尊, 呵呵~~~
ㄟ....好像離題了!
我是要說
但是你那台 keyboard 的聲音聽起來不太像鋼琴
我主要還是比較彈古典樂多一點

有人知道冬季大拍賣是何時嗎? 有沒有可能 799 變成 399 呢? 呵~
如果我去樂器行問, 他們會不會把我趕出來??

呵呵~感謝贊助文化事業!
兩個年紀加起來超過一百德文不會英文普通都可以趴趴走
年輕人一定沒問題的啦~

回題~
那一首不是用鋼琴模式彈的 xD
換一首這樣對比起來有沒有比較像鋼琴?

這台 keyboard 有128種聲音模式
鋼琴/風琴/弦樂/管樂/科幻/特效等音效
其中鋼琴模式有9種
有一個是 REAL PIANO
雖然和"真的"鋼琴當然是有差
不過這台才79.99歐
反正不是專業靠這個吃飯的
799歐...換算一下可以出國好幾次了耶 xD

如果你想要買這種比較像鋼琴
可以去ebay標標看囉!
像山葉這種有品牌的樂器就算他會有折扣其折扣的幅度都很小的.  如果你要買價位便宜一點的在ebay也有阿~另外我是住在德國, 我不知道MM是在哪的國家如是在美國的話價錢可能會不一樣.  一分錢是一分貨,便宜貨到哪都有.  玩具反斗城也有100塊有找的數位鋼琴還送一粒氣球的阿~不是嗎
開個玩笑請別介意阿

原文由 ariadni 於 2007-12-27 00:01 發表
YDP-131C 好像漲價了, 在 ebay 上現在要 $799 耶, 不知道有沒有包含運費?

還有一小問
聽說每年一越中 (or一月底??) 有冬季大拍賣
舉凡衣服, 家電...etc. 所有東西都會有很低的折扣
那電鋼琴會不會也打很多 ...
對了阿, 請問你在 ebay 上面買話 730 歐有包括運費嗎?

ps. 我是在德國啦
對阿~他們送到我家還幫我安奘好的阿~這家禽行好像在蠻遠的地方說, 另外在ebay還是可以議一點價的但是就是要看運氣啦
如果賣家願意接受你的價錢的話. 另外有些賣家上面都會有附上電話你也可以打電話去問問看阿那就更清楚更快更節省時間.

原文由 ariadni 於 2007-12-28 23:19 發表
對了阿, 請問你在 ebay 上面買話 730 歐有包括運費嗎?

ps. 我是在德國啦
原文由 thatme 於 2007-12-28 17:01 發表
像山葉這種有品牌的樂器就算他會有折扣其折扣的幅度都很小的.  如果你要買價位便宜一點的在ebay也有阿~另外我是住在德國, 我不知道MM是在哪的國家如是在美國的話價錢可能會不一樣.  一分錢是一分貨,便宜貨到哪都有.  ...

Yamaha Digitales Stereo-Keyboard, YPT200
89.99 €
LIDL, ab 29.10.2008

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 實用資訊

查看全部評分

如果Yamaha的覺得太貴, 又不喜歡keyboard 的話  
幾年前我買過 Casio PRIVIA PX-100
現在新款應該是PX120吧, 網路上查到大約是599 Euro(免運費)
有比山葉便宜一些些
我的Casio 音色還可以, 也從沒發生故障過
算是便宜又大碗了

[ 本文最後由 Tiffany 於 2008-10-26 01:29 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
mmarta + 1 感謝分享

查看全部評分

我的作法是買一台音源機

然後再搭配 Keyboard

如果彈出興趣,還可以加買一台取樣機

這樣的組合彈性高

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 12:16