德國台灣同學會

查看: 4562|回復: 2

請問德國的建築設計

請問德國的建築設計主要是哪一方面的課程
再台灣我是修建築設計與都市計畫
但是我想學有關科技建築與人文方面的建築
可能比較偏工業建築與實際操作的方面
可以提供我幾所再杜塞朵夫  波昂 德西的建築設計學校嗎
謝謝

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
perlemei + 1 你的問題我也不是很懂..

查看全部評分

原文由 flower093174629 於 2007-12-21 22:48 發表
可以提供我幾所再杜塞朵夫  波昂 德西的建築設計學校嗎
謝謝

我不是很清楚你要問的問題哩...
你是要在德國念Bachelor或是Master?
因為這兩個訓練的深入程度是不一樣的

我所知道的,德國大學裡建築的訓練都差不多
都是要學設計,規劃,建築史,結構,營造...等等,所以不一定哪個學校偏重哪個部分

我知道Duesseldorf,Bonn的大學沒有建築系,(我倒是知道Duesseldorf有個有名的藝術學校)
德西的範圍很廣,建議你先看這個
會讓你問的問題更深入喔~~

並祝申請順利~~

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
flower093174629 + 1 感謝分享

查看全部評分

原文由 flower093174629 於 2007-12-21 22:48 發表

這我不是很懂你要問的問題是什麼?
建築系應該是要學的都差不多
只是你想要偏重哪一方面而已
每個學校的強項不同
你想知道哪間偏重什麼
你可以先去上每個學校的網站,看看每個學校的主要課程是什麼
至少可以去德國文化中心拿一本德國學系總攬
鎖定城市或鎖定某些學校
再來就是........德國的學制你清楚了嗎?
先看看你要申請哪一種學位
是傳統的學制還是新學制還是要交多一點錢的國際學程
這方面板上已經很多討論了
你可以爬文完,有問題再發問
德西的建築學校~其實並不多~
端看你要進FH還是TU還是UNI
這你要先自己去了解
而且...建築系並不是多到讓你眼花撩亂
請上每各學校網站...爬爬英文版或是德文版的介紹
等你有選定好學校~~再來發問也不遲
這裡有在Achen的,有在Darmstadt的有在Stuttgart的有在Hamburg的~
還有許多在其他城市的同學........都歡迎你發問~

[ 本文最後由 perlemei 於 2008-1-4 00:06 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +15 短評 +1 收起 理由
flower093174629 + 1 感謝分享
Charlotte + 5 感謝分享
primay + 10 熱心加分~~

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 20:14