德國台灣同學會

查看: 3147|回復: 4

歌廷根語言學校

最近在選擇語言學校,
目前是想要在歌廷根這個城市。
原先考慮在歌廷根大學附設的語言班學校,
但爬文過後,似乎沒有什麼人提到對他的評價,
不知道有沒有版友對他們的語言班上課的心得可以分享一下,感恩。
也可以分享歌廷根的私人語言班:)。

當然要分享其他都市的語言班,也很歡迎。
不用侷限在歌廷根也沒有關系喔∼∼∼∼
我個人比較偏好小鎮型的城市>///<

不論如何,都很感謝  :)

JENA 也不錯

JENA 的語言學校不錯  
大學附設的語言學校一學期650歐元
但是老師教學認真  
JENA是一個大學城    讀書風氣好    誘惑外因少   
我認識一位要讀法學博士生  都是先來JENA 讀語言   然後在慕尼黑讀法學博士

可以考慮看看
但是JENA的外國簽證處的官員不友善
給簽證很苛

JENA 的亞洲食物貴  
是柏林的雙倍價錢
JENA的房價是東德最貴的
比柏林貴

CROSY

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
wicmau + 2 感謝你的分享喔:)

查看全部評分

我現在在哥廷根大學語言班上課,課程是初級二三
我們老師很嚴格,每天都有很多作業(講義很多)>"<尤其是寫文章,寫得很勤
但老師相對的也花了很多時間幫我們批改!
課本用的是Hueber出版社的Themen aktuell 書錢包含在學費裡
老師曾經對我們說過,這麼多的作業跟練習
都是為了DSH
所以這裡的課程應該就是以考試為取向吧!
當然不知道是因為老師是大學語言系的老師(聽說的,如有錯誤還請指正)
又或者學費的關係,老師是沒有歌德那麼親切與和藹可親啦
怎麼說呢,也不是說老師不好,下了課老師也是會跟你親切問候
但上課時問題答不出來,作業沒寫,或回答不符合老師期望,老師是會讓你感受到他的不高興(單指我們老師而言)
但我自己的感覺是,本來這樣也沒錯阿,畢竟我們沒盡到本分也難怪老師生氣!
以前在台灣念書時,台灣的老師不都是這樣嗎?
當然有很多外國的同學不是很習慣老師這麼嚴厲
但我想,我們的目的就是通過語言考,老師對課業上要求嚴格,對我們是有益處的吧!
大致上是這樣,不曉得有沒有你需要的資訊,喔,另外現在整個哥廷根大學語言班應該有五個台灣人
希望對你有幫助喔

評分

參與人數 4現金 +11 短評 +2 收起 理由
阿飄 + 1 感謝分享
wicmau + 1 感謝分享
yzk + 6 加油!
jim + 5 感謝分享

查看全部評分

原文由 hsinyen0916 於 2007-12-29 13:38 發表
當然不知道是因為老師是大學語言系的老師(聽說的,如有錯誤還請指正)
又或者學費的關係,老師是沒有歌德那麼親切與和藹可親啦

如果要多交一千歐元才能換取老師的和藹可親.....那我寧願他兇一點...............:sHm73pX:

其實我覺得..

老師是不是和藹可親,這應該是牽涉到老師本身個性的問題吧....或者說他覺得他是在工作,所以嚴肅了點!?

就像有些大學教授在上課時,常常扳著娩娘的臉....可是私下去找他時,卻感覺他像個天使一樣地親切......:svp21h2:
原文由 jim 於 2007-12-29 14:33 發表

如果要多交一千歐元才能換取老師的和藹可親.....那我寧願他兇一點...............:sHm73pX:

其實我覺得..

老師是不是和藹可親,這應該是牽涉到老師本身個性的問題吧....或者說他覺得他是在工作,所 ...

是呀!我之前對德國回來的教授的印象都是這樣。上課很兇很嚴肅
但下課人超好超親切!還很熱心!
倒是學校那些美國回來的教授,上課超隨興,嘻嘻哈哈,下課就好像不認識你(或者只有我們學校才這樣吧,只是就我看到的發表意見,沒別的意思)
問甚麼都冷冷淡淡的。
如果這樣的話,那我還是喜歡前者吧!

剛看完很噁心很恐怖但不知道在演甚麼的日本電影"1303"

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
jim + 1 重點是...好看嗎?XD

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-16 06:09