德國台灣同學會

樓主: ichbinsphinx

請問有人寒假要回台灣嗎

想請問有沒有人在二月底要回台灣的呢?
因為有打算要回去,想找人同行一起回去!

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
Charlotte + 1 我也預定三月的說.....
kido183 + 1 三月初...我期末考考到3,3..
tiongti + 1 二月中...殘念

查看全部評分

拜託你們..若要回德國可否救狗一命.....
親愛的朋友們,大家好!

國立楊梅高中學校愛犬社十年來收留了許多流浪狗,承蒙學校老師及各界愛心朋友多年來的捐款相助,每一條流浪到學校來的狗狗都能得到暫時的庇蔭和溫飽。絕大多數健康的狗狗都能在每週大江購物中心認養活動中順利的送出,獲得了生命中的第二春,在此特別感謝曾經幫助過愛犬社的各位善心人士。

目前學校狗園尚有二十一條成犬,這些狗有的年紀已大、有的長相不討喜、或白腳白胸、或個性孤僻,在台灣均送養不易。我97年暑假退休,退休後學校沒有人可以照顧狗狗,尚未送出的狗狗將面臨安樂死的命運。

去年開始我已在國外流浪狗救援網站PO送養訊息,等待彼岸有愛心人士回函欲認養狗狗,再將這些狗送往德國、荷蘭、維也納或美國舊金山。

這一年內我已陸續送出十條狗狗到國外,美國運費較便宜,除去運輸籠 [運輸籠因規格大小,從1800元-7500元價格不一] 及檢疫費用不算,一條狗運費大致三千元內即可打發,但是美國認養條件較嚴苛,學校狗不一定俯合條件;飛歐洲狗狗以體重計算,十公斤狗含運費、運輸籠、檢疫約需一萬元左右,碰到旺季尚需乘以二,十公斤狗需準備二萬元才能成行。

除了籌措狗狗運費,我還得努力尋找飛歐美之旅客,希望能以旅客的名義將狗送出國。懇請各位愛心人士伸出援手,詢問您的親朋好友是否有人赴歐美旅遊或洽公,攜帶狗狗出境不會增加旅客個人花費,所有開銷及接機送機都由我負責,只需給我旅客機票及護照影印本辦理狗狗檢疫手續即可,狗狗裝在運輸籠裏,安頓在貨艙內,不會影響旅客的飛行品質。

經費籌措不易,赴歐美旅客更是難求。半年前為了儘快送走一條被退養數次,極會吠叫的米格魯,我還分擔旅客機票錢才找到人願意帶狗,為了送走這條狗,耗盡了我ㄧ個月薪水。

外面的流浪狗何其多,我無法為牠們做任何事,只能在梅高小小校園裏,為我曾經照顧過的狗爭取牠們安穩幸福的未來!再次懇請各位老師協助我達成這個心願,不論贊助旅費或介紹赴美、德、維也納、荷蘭旅客,我與學校狗狗將萬分感激您的恩情。

這些生命正倒數計時中!懇請大家給牠們ㄧ個重生的機會!各位的大恩大德,希望來日有機會回報。煩請轉達此封信給您的親朋好友,謝謝您!

●愛犬社網址http://dnsback.ymhs.tyc.edu.tw/art/dogpicture.htm

●E-mail/wujj0939761252@yahoo.com.tw

●聯絡電話0939761252  0953260708  03-4826846[夜]

國立楊梅高中美術老師 吳嘉珍敬上 951011

拜託大家幫忙

德國領養程序都是先交給愛心義工丹喬姐...她是台灣住德的動保人士
若由台灣送去的狗都經由台灣連絡窗口敏莉姐統一負責會和丹喬姐連絡
丹喬姐會先幫狗狗送給義工先照顧..確定狗狗健康沒問題才送去收容中心和領養家庭
並且會追蹤..一般狗狗都是在法蘭克福機場接狗..至於您真的不用拿到狗行李..都有義工送進去和付錢的
若有任何問題可寫信給敏莉姐..她送了幾百隻去了..所以詳細情形她都很了解
黃敏莉(台北) 手機:0953519316,e-mail:kinkakou@ms41.hinet.net
適用對象: 搭機由台灣前往德國的旅客
提供文件: 旅客本人護照影本 (供我們辦理動物出境檢疫手續時使用)
聯繫對象: 請儘可能在您的班機出發前三天與黃敏莉小姐聯繫,手機:0953519316,e-mail:kinkakou@ms41.hinet.net

幫助內容:

一.連絡台灣義工小組
請儘可能在您的班機出發前三天與黃敏莉小姐聯繫,手機:0953519316,e-mail:kinkakou@ms41.hinet.net

二.提供旅客機票及護照影印本
請告知我們,您的班機號碼、起飛及抵達時間、目的地,請您提供您的護照首頁影本,
以便我們的義工填寫旅客資料並連同您的文件資料將狗狗送去農委會動植物檢疫局辦理出境檢疫。

三.義工自己帶狗狗到檢疫局辦理檢疫手續

四.機場與義工小組碰面
請您跟義工約好時間在華航櫃檯碰面,義工會辦理狗狗出關手續,最後義工會把狗狗合格檢疫文件交給您。

五.航空公司櫃枱Check In
義工與您到航空公司櫃臺幫狗狗做Check-in手續,義工會幫狗狗裝籠稱重等工作,並在運輸籠外會用奇異筆
寫狗及您的名字,義工會當場付清所有狗狗運送費用,並送牠上輸送帶。(因此生一去就永不相見,所以義工
都會盡可能撐到最後一分一秒)
所有運送事宜均由義工負責處理,您只要知道哪一條狗,以及拿狗狗所有文件就可離開。

六.抵達德國領取狗狗行李
領取您的行李時,別忘記您還有「狗狗」行李,這是您唯一可能接觸到狗籠的機會,您可以用行李推車推他們,
也可請機場的行李人員幫忙推。如果海關人員要求看檢疫證明書,只要把台灣帶去的檢疫文件秀給他們檢閱即可。
如果你行李太多,需請德國機場的行李人員幫忙推,我們義工也會把小費交給您,您不需要出任何一毛錢。

七.出關於當地動保義工碰面
當你出關後,前方就可以看到德國義工出來接狗狗了,到此任務就完成了。

八.附註
希望是搭華航,因為淡季時狗狗機票可以優惠打對折
台灣所有安排出國窗口是敏莉姐,若有任何問題可以直接和她連絡,她會非常詳細和您解說。
聯絡者:.
1.劉威良(德國) Tel&Fax:002498419512293,e-mail:uliou2000@yahoo.com.tw
2.黃敏莉(台北) 手機:0953519316,e-mail:kinkakou@ms41.hinet.net
糖糖

我可以理解您期盼大家幫助這些無助犬貓的焦慮

但不斷的在其他人的文章內接文

有時反而會造成反感

以上意見僅供參考

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
ccs19782003 + 1 推樓下的
kido183 + 1 其實重複發文可以刪

查看全部評分

我個人是希望能讓這個訊息流傳廣泛一點

但糖糖不斷的接文 而且都是用同一篇文章

真的很容易造成其他人的反感

建議糖糖找一個適合的分區把這些訊息放上去

然後定期的去推文

這樣既不會影響他人討論串 也達到訊息傳遞的效果
我是2月17號搭華航的班機
機票已買好,且不能換日期..
只是17號還不算2月底吼..
況且我在海德堡..

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
tiongti + 1 殘念......

查看全部評分

我可以登記當 銀樓 嗎....

評分

參與人數 3短評 +5 收起 理由
mmarta + 1 那白金幫我留八斤∼
ccs19782003 + 3 那你就當黃金樓吧~
tiongti + 1 老闆,金子來五斤......XD

查看全部評分

原文由 ccs19782003 於 2008-1-5 13:04 發表

"X的, 他就是那個灌水的傢伙, 別讓他生離蹦!"
tiongti你自己說, 會不會這樣阿? 會不會?會不會?

我是不會啦........!!:sZM73JG:

不過還要再問我們團長各位蹦團團員會不會放過你呢?:s6241Zt:

各位團員你們說呢?

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
ccs19782003 + 2 你們蹦團都沒回看來是不會放過我了

查看全部評分

我想要回去的時間應該是在221國泰的班機
不過因為只有兩個禮拜,所以現在還在考慮是否要回去.
加上我實在很害怕一個人坐飛機.
請問你們回去的時間都多久呢?
ccs19782003           2008-1-5 12:50          評論          +1           那你就當黃金樓吧~

只有滿城盡帶黃金甲
沒有滿城盡帶黃金樓

除了銀樓之外

還有
紅樓
酒樓
寫字樓
....

一堆樓
我也會回去耶∼
但是還不確定是二月底還是三月初。

但是我得要自首我是來亂的,
因為不管那一月,結果都不是從德國飛啊∼

倒是那個不管是銀樓,五樓七樓八樓還是那海市蜃樓,
大家願意的話我這個馬嘍嘍都很願意跟路啊∼

我們現在有一攤唱歌攤了喔∼

要來併還是要來大連霸啊?

評分

ccs19782003 + 2 併我看得懂,阿那個大連霸是怎樣?

查看全部評分

ccs19782003           2008-1-6 12:05          評論          +1           併我看得懂,阿那個大連霸是怎樣?
ccs19782003           2008-1-6 11:56          評論          +1           沒點我的名所以我不能跟對不對對不對

啊你是樓主不押韻啊∼

而且這麼多樓我根本搞不清楚那樓是那樓所以隨便摟∼

大家如果時間橋一橋都ok可以來個台灣德國台灣同學會應該很不賴啊∼

這種事我最愛做了...

那個大連霸就是樓樓相連到天邊之碰面碰到翻之也未免太嗨了吧篇

評分

ccs19782003 + 2 為什麼是"台灣"-德國-"台灣"同學會?

查看全部評分

報告萬馬堂堂主 馬他 大人

小的我也會過境台北耶

不知能否湊一腳?

評分

參與人數 4短評 +4 收起 理由
tiongti + 1 +1
ccs19782003 + 1 為什麼是過境?你家在泰國嗎?
paying + 1 我也要報名!二月底三月初我都在台灣,YA!!!
mmarta + 1 你幾號回去?你這次再放我鴿子,吊起來 ...

查看全部評分

paying           2008-1-6 12:36          評論          +1           我也要報名!二月底三月初我都在台灣,YA!!!
mmarta           2008-1-6 12:35          評論          +1           你幾號回去?你這次再放我鴿子,吊起來 ...

報告馬老大和 佩 老大

我會在台北停留一週

時間應該是 2/15 - 2/22

不知有配上兩位大人的時程表嗎?

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
paying + 1 應該可以幫你餞行XD
ccs19782003 + 2 我九大人的時刻表好像可以配合你強客大人

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-1-6 12:49 發表

報告馬老大和 佩 老大

我會在台北停留一週

時間應該是 2/15 - 2/22

不知有配上兩位大人的時程表嗎?

應該蠻可能成行的喔∼

如果我最近沒有跑加拿大的話,

應該會在二月中就回台灣。

大家要不要來填個表啊?

幾月幾號在台灣這樣,

反正我閒著也是閒著,

我來幫忙整理好了,

看哪天可以取最大值 來個台灣德國台灣同學會∼

為什麼叫做台灣德國台灣同學會呢?

因為是在台灣的德國台灣同學們的趴踢啊∼

要不要要不要?

現在有公公(銀樓)

九大人

八樓

付錢中小姐

tiongti

馬它

還有誰有興趣加入?

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-1-7 08:30 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +12 短評 +3 收起 理由
Charlotte + 1 八樓,我們學校是4.1開學耶~~
paying + 2 熱心啊!就看你的囉!
upsyangyang + 10 + 1 瑪她我想去找妳順便也去看產婦 要一起嗎?
kido183 + 1 呃呃 可以偷問一下下學期開學日嗎?

查看全部評分

Ich fliege am 03. Februar mit China Airlines von Frakfurt nach Taiwan,
am 28. Februar. zurück.

Wer fliegt zufällig mit mir mit?

Wer möchte sich mit mir in Taipeh treffen (hehe, wahrscheinlich niemand)?

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
paying + 1 ach wieso nicht?aber mich kennst ja ...
ccs19782003 + 1 Also bis Februar in Taipeh!
tiongti + 1 genaue.......逃........

查看全部評分

我..
2月18到3月18在台灣..
但..
我住高雄..
看大部份的大大都在台北說..
咱們要在台灣辦"台灣同學會"嗎?
原文由 mmarta 於 2008-1-7 08:28 發表

應該蠻可能成行的喔∼

如果我最近沒有跑加拿大的話,

應該會在二月中就回台灣。

大家要不要來填個表啊?

幾月幾號在台灣這樣,

反正我閒著也是閒著,

我來幫忙整理好了,

看哪天可以取 ...

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +2 收起 理由
ccs19782003 + 1 看情形我們也可以殺去高雄吃你住你的
upsyangyang + 5 那妳要不要跟我一起坐高(台)鐵去找馬他?
kido183 + 1 有∼高∼鐵 嘿嘿。

查看全部評分

我也會回去耶∼
ㄟ 怎麼都沒找我

不過...

我寒假不在台灣拉~

呵~~有人夏天要回台灣熱一下的嗎

也可以來湊團一下

評分

參與人數 3短評 +4 收起 理由
paying + 1 我夏天也會回去,哈,你七月四號在台灣了嗎?
tiongti + 1 回來就好回來就好.....
mmarta + 2 喔耶∼打錯了我是說冬天∼(最近被冷瘋了)

查看全部評分

原文由 a7301022 於 2008-1-8 12:05 發表
我也會回去耶∼

那有沒有興趣加入我們 台灣德國台灣同學會啊?

詳情看這裡

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 18:19