德國台灣同學會

查看: 4427|回復: 16

在德國買nb是否值得!?

現在用的是acer 03年出廠的travelmate,
是當年出國交換,接收媽媽的電腦!
前兩年開始其實都一直有小小的問題,
拿回acer檢查重灌花了我1300也一直沒有好轉!

在去年三四月的時候,好心的學長幫我重灌,
整個是好很多,
而且他也說,依我這種需求,不過就是上網,打報告,
這台電腦還可以撐很久的。

過了大概兩個月後,我的麥克風不能用了,
試過音效驅動程式重新安裝,
試過外接音效卡,
但還是毫無起色,
一直到畢業,暑假期間,不知道位什麼麥克風又復活了!!

但是就在我人到了德國,
有緊急事情要與家人,銀行聯絡的時候,
我的麥克風功能又失效了!!!
真是欲哭無淚ㄚ!

本來想說下個學期入學在買新的電腦!!
但是現在真的受不了了!!
以我的需求來說,
在德國有機會買的合理價格的電腦嗎?
各位有什麼意見呢!?
謝謝囉!
妳人在 Freiburg 吧

真的是算妳賺到

Freiburg 有 Lukas 盧老師 坐鎮

你到友站 gogotaiwan 尋求他的幫忙

先讓他診斷一下你的系統出了什麼問題

然後再決定是不是要在這邊買 NB

基本上 如果你近期內沒有回台灣的打算

那你唯一的選擇只有在這裡買 NB
假設你決定要買 NB

那麼你預算約多少?

如果有千把塊的話

建議買 APPLE 的 MACBOOK 前提是你願意轉換平台到 OSX

如果堅守 Windows 陣營

那麼 除了 韓國貨 不要買 (這是偏見, 不代表韓國貨不好)

其他都可以考慮

最好的選擇可能是 Fujitsu-Siemens

服務點應該是最多

價格也還在可接受的範圍

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
quaqua + 1 真喜歡您的偏見!

查看全部評分

謝謝各位的回答!!
本人也不會買韓國貨的!

小的實在對電子產品不是很熟悉,
所以才想問問目前大概行情是多少,
預算之後再準備,
小的準備五月中後回台灣,
若這其中沒有麥克風,
那跟家人只能有打字交流情感了

還麻煩知情的各位,
多多透漏行情!!
謝謝

評分

quaqua + 1 真高興您「不會買韓國貨的」! ...

查看全部評分

你電腦有除了麥克風的其他問題嗎?
如果沒有,你家也有無線網路的話,不然要不要考慮先買一支SMC WSKP100?
參考Skype相關設備

就音效問題基本上看起來像是
1. 控制台中聲音與音訊裝置設定的問題。(因為你還試過了外接音效卡,不太可能連USB都是壞的)
音訊請指定為你電腦放音樂時使用的音效裝置。語音請指定為你用Skype或MSN等使用的音效裝置。在Skype中功能-設定選項-音效設定-由Skype調整我的音效設定,改為取消試試。

2. 麥克風硬體接觸不良。
這就只能送修。
資訊展傳說中ptt無負評的
BenQ s41

c2d T5350 1.5G CPU
2G RAM
NVIDIA 8600M GS 獨顯 256MB
HDMI輸出

不少做電腦的同學都買這台..

但是德國可能沒有維修的點XD  
當時nt 25500而已
如果買大廠的 德國價錢跟台灣價錢大概價差約5-15%....
我之前在看dell的  某些型號價差不大
我自己買的toshiba a210. 大概是680歐左右 一各半月後 在這邊看到類似規格的 cpu稍微慢一點 但是有獨顯 OS是vista premium的(我的是home basic的)
多依年保固(台灣依年保固好像是八十歐左右)  media market 賣720歐
如果上網查搞不好有更低價的
可以參考一下
不知道你的需求,先猜測一下
FSC = Fujitsu-Siemens-Computers
FSC Esprimo Mobile V5535 Edition11, Celeron-M 540 1.86GHz, 512MB, 80GB, ohne Betriebssystem (EM81V5535AA3DE) 最低是340
FSC Esprimo Mobile V5535 Edition11, Celeron-M 530 1.73GHz, 512MB, 80GB, Windows Vista Home Basic (EM7BV5535AA5DE) 最低是390

之前在Plus看過,那時因為新開幕,再打九折。
這是目前我知道最便宜的,如果要買記得要加記憶體會比較順。
謝謝各位這麼熱心的回答

除了記憶體小了點,麥克風無法使用以外,
其實我的nb對於我這種需求來說(可以說是沒有什麼需求了)
是堪用了!!
但是四五年到現在實在很想換一台!

FSC = Fujitsu-Siemens-Computers
FSC Esprimo Mobile V5535 Edition11, Celeron-M 540 1.86GHz, 512MB, 80GB, ohne Betriebssystem (EM81V5535AA3DE) 最低是340
FSC Esprimo Mobile V5535 Edition11, Celeron-M 530 1.73GHz, 512MB, 80GB, Windows Vista Home Basic (EM7BV5535AA5DE) 最低是390

還有就是小的不才 這些數字是有看沒有懂ㄚ!!
不過價格看起來很吸引人!!
但是只有vista嗎??

[ 本文最後由 ruchieh 於 2008-1-6 18:50 編輯 ]
上文中的型號可以點進去看連結,可以更清楚它的配備。

如果不要Vista,那就要到賣場中找找上一季的機子了。
目前在Geizhals比價系統中找到最便宜配 XP Home 的是470歐的 Acer Aspire 3103WLMi, 512MB, 120GB, Windows XP Home (LX.ABK05.342) <--點這裡。

評分

ruchieh + 1 我有點進去看了!!但那些數字對我來說是 ...

查看全部評分

上面提供的資訊,只是目前德國最便宜價位的機種,不見得符合你的需要。比如說,你跟家人聯絡應該是用中文吧?德文鍵盤有些按鍵配置跟中文不一樣,回台灣也不見得有料可換;德文系統的術語對不懂電腦的可能有些難度,這些你都考慮過了嗎?
你有說你五月後會回台灣一趟,如果上述幾點是你所擔心的,其實在台灣購買NB可能是比較好的方式。

我們回到你最大的問題點:Skype語音。
如果要撐到你五月後回台灣買新電腦,而你那也有無線網路,一支約70歐的Belkin Wi-Fi-Telefon(點我)會不會對你比較符合效益?之後有新電腦,可以放家裡給家人用或轉賣,應該比NB好脫手。
我這幾天看到media markt在特價
HP的17吋的比電
999歐
配備是:
CPU T7250
硬碟250G
2048mb的DDRRAM
8600GS的顯示卡,
大概是這樣!
這樣的配備我想999歐也不算太貴就試了!
回台灣買除非買國產品牌不然進口機也要差不多這個價錢頂多便宜一點點...
HP我想這台應該不差啦也聽說他的視訊還不錯~
考慮看看吧
但我還是比較喜歡Toshiba哈~
可以的話還是回台灣買啦
以我的機型
SONY VAIO
VGN-CR13T(CR25T)
我在這邊看到是1299歐
但在台灣
公司貨台幣39800
我是去拍賣找36900
差價由各位自己算

也許只有SONY的是這樣吧
總覺得電子產品
全世界應該台灣最便宜吧

更何況軟體的語言
鍵盤的輸入
雖然可以非常方便輸入üäßö
但如果真的遇到軟體的問題
我想那些德文的電腦專有名詞
應該就夠頭痛了吧
原文由 gued 於 2008-1-6 19:54 發表
上面提供的資訊,只是目前德國最便宜價位的機種,不見得符合你的需要。比如說,你跟家人聯絡應該是用中文吧?德文鍵盤有些按鍵配置跟中文不一樣,回台灣也不見得有料可換;德文系統的術語對不懂電腦的可能有些難 ...

一直忘記講,
宿舍沒有無線網路,速度也超慢!!!!!!

看來只有忍耐到回台灣在買囉~

在德國買筆記型電腦值得

現在最便宜的筆記型電腦若是ACER 一台也要599歐元  兩年德國保固
                                                            toschiba oder Siemens都要700歐元  也是兩年德國保固
    其實維修地點都很多  

當然價錢是台灣最划算   
   但是一台電腦用德文視窗版  其實用久了  也就習慣了   德文也就自然留入在生活中  
  如果你嫌中打麻煩    其實從台灣帶一個迷你中打鍵盤  才台幣四百  

當德文用慣了  其實就有很大的生活方便   這是無價壓

值得值得
中文 英文 德文 還是 日文

都一樣

Windows 系統不會因為語言不一樣

東西就不見

我雖然看不懂法文

但在巴黎的網咖用法文 windows 一樣沒問題

前提是 你得對 任何一種語文 的介面 非常熟悉

這樣 即使 語言不一樣

你的腦海中也會自動對應回去
語言方面倒是沒什麼大問題耶!!
今天同學在網路上訂的電腦來了,
加上運費總共是570元
是hp的!!

若哪一天我心血來潮!
搞不好就衝了!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-18 03:32