德國台灣同學會

樓主: foton

話說我們是不是也要來個豬年圍爐阿

至於餡..........

就如上一篇所言的......

想要什麼就加什麼.....

只有一個原則......

那就是......

切切切切切切 切切切切切切切切切切切切 切切切切切切 切切切切切切 切切切切切切切切切切切切 切切切切切切        
切切切切切切切 切切切切切切 切切切切切切切 切切切切切切切切 切切切切切切切切切切 切切切切切切 切切
  切切切切切切 切切切切切切切切切切切切 切切切切切切 切切切切切切 切切切切切切切切切切切切 切切切切切切        
切切切切切切切 切切切切切切 切切切切切切切 切切切切切切切切 切切切切切切切切切切 切切切切切切 切切

切切切切切切切 切切切切切切 切切切切切切切 切切切

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
primay + 2 我已經看到波昂二號灌水王了

查看全部評分

我覺得是剁耶XD
不停的剁剁剁剁剁~~~~
(其實無所謂啦...無聊來回個文而已~呵呵)

Schwäbische Maultaschen

其實德國人也有他們自己的餃子, 只有在南德才吃的到
但是可以自己動手做,  很簡單, 上次在朋友家裡吃了一次,  還不錯吃說 !!
食譜可以自己上網下載. 關鍵字: <Schw&#228;bische Maultaschen>  
感覺餡比皮簡單
就買碎肉跟青菜回來弄碎
不過皮應該比較困難
假設有十個人參加
那麼一個人大概吃三十顆
那就要做三百份的皮
呼 辛苦tiongti了
每顆做大一點,這樣就不用包那麼多顆,桿那麼多皮了~
我會桿皮,不過過年期間我在台灣
原帖由 Charlotte 於 2007-1-10 11:29 發表
每顆做大一點,這樣就不用包那麼多顆,桿那麼多皮了~
我會桿皮,不過過年期間我在台灣

呵 那可以來個 遠距指導
開個課之類的
原帖由 foton 於 2007-1-10 12:38 發表

開個課之類的

SNG 現場直播啦....
原帖由 chuck 於 2007-1-10 12:46 發表

我記得M城王兄素呼是桿麵王哩
他還把外國人桿得一愣一愣的
為台灣爭光喔
問他啦!
原帖由 chuck 於 2007-1-10 12:46 發表

其實下午五點剛好是台灣晚上十二點
我們可以很輕鬆地守夜...
原帖由 foton 於 2007-1-10 12:38 發表

開個課之類的

有T同學在,就可以現場直接教學啦~~
原帖由 foton 於 2007-1-10 09:20 發表
感覺餡比皮簡單
就買碎肉跟青菜回來弄碎
不過皮應該比較困難
假設有十個人參加
那麼一個人大概吃三十顆
那就要做三百份的皮
呼 辛苦tiongti了

你怎麼直接就把任務推給他了XD
體諒一下人家現在感冒呀~
原帖由 beliebt 於 2007-1-11 11:35 發表

你怎麼直接就把任務推給他了XD
體諒一下人家現在感冒呀~

呵 我相信他好的很快的啦
很勇健的
><.......嗚嗚嗚嗚

我也希望趕快好.......

但是不是為了&#25792;麵皮吧??  @@.....
Hallo tiongti,

祝 你早日康復..

杜賓根酒友 敬上
原帖由 Koenig 於 2007-1-9 17:57 發表
我買的

對...不...起....  會長....
小的絕對沒有要冒犯您的意思~
還請您大人不計小人過呀~~
我查了一下科隆官方網站
今年嘉年華應該是二月15開始
16 17 18 19 20 21
都有節目
遊行是在星期日 跟星期一 (18, 19)
所以我們十七號的
豬年迎新包水餃大會
應該不受影響
我們可以吃完水餃隔天 或星期一去遊行
不過邊遊行邊包水餃的困難度太高 暫時不考慮
2.19號是Rosenmontag,嘉年華的最高潮就是在這一天.
Foton打算跟著花車一起遊行喔?
我是站在路邊等著"搶"糖果的..........
原帖由 primay 於 2007-1-10 16:29 發表

為台灣爭光喔
問他啦!

嘿嘿,我看我們發言人的記憶才是超群呢!

可是,那時候我剛好準備要回台灣三個星期(其實我是先遣部隊,我要先回台灣安排事情,接著我們大老闆就要到台灣給 3 個 talks),應該會真的很忙!有點抱歉!

看到 tiongti  君在前幾篇寫的『和麵』步驟,我會給個小小的建議
直接用 405 麵粉即可(405 的筋度對水餃皮來說剛剛好)
在第一次加入水的時候還是保持用熱水(差不多 50-60 度即可),和好麵之後,用濕布 or 直接用不透氣的塑膠袋包住(北方人稱之為『醒麵』)大概 20 min 上下,然後不用再用酵素發麵了(因為這樣子,在水餃做好之後到下鍋之前,麵皮會繼續的發酵,吃起來會覺得口趕太『鬆』,也會在鍋子裡面容易解體),就可以開始ㄍㄢ(三聲)麵皮了!

實在是因為我必須要帶我老闆到台灣,時間在半年多前就已經安排好了,國科會那邊計畫也下來了,我真的無法改變行程!

原帖由 primay 於 2007-1-10 16:29 發表

為台灣爭光喔
問他啦!

怎樣把外國人桿的一愣一愣阿
oh yeah....

有 M 城的王兄在指導,大家就不用怕了!!

來吧!各位姊妹弟兄們,拿起你的&#25792;麵棍,用力的向前衝,

讓水餃皮是水餃皮,水餃餡是水餃餡,

讓 Foton 是 Foton,讓xx 不是 oo.......XD...

..................................................

我想我真的生病了........><:::::

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 10:07