德國台灣同學會

查看: 2449|回復: 4

文憑~

大家所說的高中畢業再去的意思,
是我要拿到高中文憑在去申請比較好還是說年齡上的問題?
我有想過高中在去
但是我現在在家裡都是小提 鋼琴各練一個鐘頭..
感覺極少= =
如果有大考的話還得犧牲幾天不能練琴
有時候我會不知道我是在完成我的夢想還是在毀壞自己的夢想~
(因為想要網音樂發展卻又花比較多時間在做別的事情)
請問你們在台灣的時候會這樣嗎?

如果我休學在家練琴準備考試會不會比較好呢?

按錯@@

不好意思
這篇是繼承主題 "音樂學院入學考 及 考生資格 及 準備事項" 的回覆
剛剛不小心按錯 按到發新文章= =

我不曉得你自己的狀況是怎樣
我以前高中在準備考大學音樂系的時候
一樣幾乎天天補習(英數歷史地理一類的)
還要練琴
周末還要去上樂理聽寫主修副修
要怎樣取捨?
這個就是每個人分配時間的狀況啦
我高中也不是音樂班的
可是我想很多人在台灣都是這樣過來的
遇到大考我一樣做我自己的事情

你是因為想出來唸書所以可以選擇休不休學
我們在台灣要考大學難道可以休學只為了要練術科嗎??
音樂班的同學也是要上學科應付考試啦
所以說我想最根本的辦法就是你規劃一下你的時間
真正的按表操課

你真的不用擔心太多
既然有夢想
只要最後有完成人生都不會有遺憾了吧
想要往音樂發展這也是一輩子的事情
只要你沒有放棄就不算是放棄了夢想阿
常常我也會覺得不管專長是什麼
如果能夠懂很多其他不是自己專長的知識也是一件很棒的事情阿
我自己覺得學音樂的人生活中只有音樂也未免太狹隘了吧
現在也會後悔以前沒有好好學一些學科的東西等等
既然現在你有機會學就好好把握吧
對你的音樂也會很有幫助的

還有所謂高中畢業再來
就是要拿到高中文憑啦
當然年紀也是會比較好一點
加油
你還有很多時間可以完成夢想
努力吧!!

評分

參與人數 4現金 +15 短評 +1 收起 理由
mmarta + 2 好誠懇熱心的分享
paying + 10 我很贊同
wang.hurh + 3 感謝分享
Charlotte + 1 感謝分享

查看全部評分

我不曉得你自己的狀況是怎樣
我以前高中在準備考大學音樂系的時候
一樣幾乎天天補習(英數歷史地理一類的)
還要練琴
周末還要去上樂理聽寫主修副修
要怎樣取捨?
這個就是每個人分配時間的狀況啦
我高中也不是音樂班的
可是我想很多人在台灣都是這樣過來的
遇到大考我一樣做我自己的事情

你是因為想出來唸書所以可以選擇休不休學
我們在台灣要考大學難道可以休學只為了要練術科嗎??
音樂班的同學也是要上學科應付考試啦
所以說我想最根本的辦法就是你規劃一下你的時間
真正的按表操課

你真的不用擔心太多
既然有夢想
只要最後有完成人生都不會有遺憾了吧
想要往音樂發展這也是一輩子的事情
只要你沒有放棄就不算是放棄了夢想阿
常常我也會覺得不管專長是什麼
如果能夠懂很多其他不是自己專長的知識也是一件很棒的事情阿
我自己覺得學音樂的人生活中只有音樂也未免太狹隘了吧
現在也會後悔以前沒有好好學一些學科的東西等等
既然現在你有機會學就好好把握吧
對你的音樂也會很有幫助的

還有所謂高中畢業再來
就是要拿到高中文憑啦
當然年紀也是會比較好一點
加油
你還有很多時間可以完成夢想
努力吧!!

恩恩
我覺得你說的很好耶@@
解決了我一時的迷惘
那你在台灣的時候大多怎麼安排你的時間??
還有到要出國時......
你怎麼安排跟怎麼處理一切的事物呢??
你是從小就學音樂一直到大(就是那種程度跟音樂班差不多的)
還是後來居上的?
你是學什麼樂器的呢?
我有榮幸跟你交流一下嗎=ˇ=?
教教我吧>"<
我可以給你我的課表~~~還有我練琴~~~還有我的時間表~~~然後你教我怎麼規劃好嗎???
還有我打算去學德文再去加強一下我的樂理耶!!!!!!!!!!!!!

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
Jane + 2 那邊有很多人分享小技巧與經驗呢

查看全部評分

我不是從小學音樂到大的
現在主修打擊
是從高二下才開始學的
雖然也很幸運的考上了音樂系
不過上大學之後幾乎又從頭開始學起
音樂班上來的程度一定都比我好
但我可以說我的努力不比他們差

出國念書是我的夢想
所以我努力實現了
我們班只有另一個同學也出國念書
其他大都畢業後就工作了
出國念書不代表我比人家強或怎樣
這只是夢想的實現

關於課表規畫我也很難幫你太多
因為畢竟每個人情況不同
我建議你可以把現在感覺最弱的多花一點時間補強
寒假也快到了
你可以趁寒假多練一些琴
樂理上過的自己沒事也可以在家裡多寫練習
德文剛好在寒假這時候都會開密集班
你可以去找找資訊
不過我所知道的都在台北就是了

還有練琴不是只有花的時間多就是好
練琴是靠效率的
有效率專注的練兩個小時一定比摸了五個小時不知所云的練習來的有用

在音樂這條路上我也走得很辛苦
但我總覺得只要我還在堅持都不算辛苦
來德國之後我也遇到很多很多挫折
我想我更可以體會那些還沒考上的人的心情
不過真的要夠堅持夠努力
其他的就不算什麼了

出國前的安排
之前也大概都說過了
術科方面
千萬不要沒有準備好就來待考
自己一定要先有一定程度
來這裡跟老師上課才會有用
德文除了去補習班之外
自己也可以買一些書回來自學
我是這樣學的啦
或許版上有其他人可以提供一些學德文的方法

因為我是念完大學才出來的
要準備的東西沒有像要考第一學期的人那麼多
所以我才說你德文一定要學好一些
這樣至少在德國上理論課會比較沒有那麼辛苦
看看版上有沒有從第一學期開始念的人可以提供一些經驗談吧

大概就是這樣囉

評分

參與人數 4現金 +24 短評 +1 收起 理由
lumix + 2 + 1 感受到熱誠
Jane + 10 感謝分享!真的很熱心!
mmarta + 2 真的很熱心
primay + 10 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 19:53