德國台灣同學會

查看: 9410|回復: 6

德文的潤髮乳是?/日常用品中德文對照

我有疑問,為什麼德國的潤絲和洗髮精沒有放在同一地方一起賣啊?

上次我想去買潤髮乳,在藥店看好久,結果都找不到

後來經過他們的協助買了一瓶疑似護髮的東西,他說沒有潤髮乳

而且這小小一罐100ml就要二歐多

請問要在哪買好用的潤髮乳啊?可以推薦好用的洗髮潤髮品牌嗎?

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-1-19 21:34 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 編輯標題以供搜尋,希望不介意
paying + 1 Spülung,都是跟洗髮精放一起的

查看全部評分

原文由 Rameau 於 2008-1-18 22:31 發表
我有疑問,為什麼德國的潤絲和洗髮精沒有放在同一地方一起賣啊?

上次我想去買潤髮乳,在藥店看好久,結果都找不到

後來經過他們的協助買了一瓶疑似護髮的東西,他說沒有潤髮乳

而且這小小一罐100ml就 ...

garnier,

l'oreal

pantene 都不錯

(Pflege)spülung
schwarzkopf

pantene

用過這兩種 schwarzkopf感覺比較保溼
我用完頭髮比較有彈性

其實包裝跟在台灣看的"差不多" (上面會有一根頭髮的圖片)

日常生活用品中德文對照

剛剛含辛茹苦整理了一份日常生活用品中德對照...希望對大家有幫助...原版是對岸的...裡頭有些東西翻的有點白痴...像是中餐食物部份...不過我還是附上了...有些東西校對過改成我知道的日常生活用法...有些不知道的工具我就沒辦法了...有閑的人可以再校對或補充...好唄!我要去準備我的口試了...

P.S. 好妙歐....不能用Word 附檔耶! 是我的問題嗎?

[ 本文最後由 ichbinserena 於 2008-1-19 15:03 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 13現金 +29 短評 +7 收起 理由
Katha + 1 實用資訊 太謝謝了^^
jeffzero + 1 實用資訊!!!!!
rachelwang19 + 1 實用資訊
dragon7797 + 1 超實用!!
c_weiju + 1 感謝分享~~讚!!
waage + 5 實用資訊
baby-915 + 2 太感激了~~
Rameau + 1 超級感謝
Charlotte + 1 感謝分享!!可惜沒分了: (
paying + 10 天哪超熱心
mmarta + 6 感謝分享
lilien + 1 感謝分享
Maus + 5 感激涕零!

查看全部評分

此篇文章以置頂高亮顯示,
以便同學搜尋利用。

請大家善用資源並多多推廣。
就是 Spülung

我覺得妮維雅不錯...也算德國名牌...
http://www.nivea.de/Produkte/Haarpflege-und-Styling/Produkttyp/Spuelung

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
不知是我頭髮超硬還是怎樣, 外加髮量超多的, 我都買護髮霜當潤髮的用,  那個潤髮倒在我的頭上好像就被我的頭髮吃掉, 一點潤澤的感覺都沒有.

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 10:28