德國台灣同學會

查看: 3334|回復: 7

「現在」住在Joko的同學

請大家幫幫忙,我想找「現在」住在Joko的同學,因為我有關於申請Joko的問題想請教。如有善心人士願意幫忙,請與我連絡,i need your help!
my e-mail and msn : wenchin121@hotmail.com
原文由 wenchin121 於 2008-1-22 15:13 發表
請大家幫幫忙,我想找「現在」住在Joko的同學,因為我有關於申請Joko的問題想請教。如有善心人士願意幫忙,請與我連絡,i need your help!
my e-mail and msn : wenchin121@hotmail.com

I think,

it is better that you send an E-mail with your questions to tw.std.verein@googlemail.com(慕尼黑台灣同學會信箱)

because people who are living at Joko do not visit this website.
其實我已經寄過信給慕尼黑台灣同學會了耶!只是中間好像轉寄出了問題,變成是「在慕尼黑的同學」而不是「住在Joko的同學」回信給我。中間到底出了啥差錯,誰能告訴我?
原文由 wenchin121 於 2008-1-22 17:32 發表
其實我已經寄過信給慕尼黑台灣同學會了耶!只是中間好像轉寄出了問題,變成是「在慕尼黑的同學」而不是「住在Joko的同學」回信給我。中間到底出了啥差錯,誰能告訴我?
最近處於交接與考試期,可能比較緩慢,還請多多擔待!
我可以證實,我一月二十日收到慕尼黑同學會的信,會長用的標題與內容確實是:「麻煩請住在Joko的人幫幫這個新來的同學」,信件內容涉及你的真實姓名我就不在此公開!

另外,所有人都是義務幫你,提供你資訊,即便不是現住在JOKO的人回信給你,也代表慕尼黑同學都很熱心,你應該心存感激,為何要質問說:「中間到底出了啥差錯,誰能告訴我?」

出國留學是你的事,沒人幫是剛好,有人幫算你幸運好!不要把別人幫你,或同學會幫你轉寄當成義務或理所當然,他們都是無私的奉獻!或許你是無心的,但是這種文字與問法,看起來令人有點......

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
Charlotte + 1 我很贊同
marspooh + 1 我很贊同
Koenig + 1 m, I agree with you!

查看全部評分

原文由 wenchin121 於 2008-1-22 17:32 發表

Normally, one sends an E-mail to 慕尼黑台灣同學會 if he/she needs help or has questions.

Then this E-mail is forwarded to ALL members of 慕尼黑台灣同學會 including members who are living at Joko.

That means, every member could answer your questions.

By the way, I know only a female student who is living at Joko.....
沈澱幾天以後,反覆思考,我想我還是做個澄清

當初留言時我並沒有抱怨的意思,只是單純以為我的e-mail內容讓人看不懂我想表達什麼,但我並沒有把這個想法放在留言板上。後來經過同學的反應後,我反覆地看我的留言,思考為何會造成別人的誤會,我想,應該是我沒注意說話語氣用在書寫表達上所產生的落差,以致造成誤會,才會使同學以為我在責怪。實際上,我很感激同學會的幫忙,一群不認識的人願意幫我,很感動。我想,我下次留言時會注意我的措詞,不會再造成同學們的誤會了。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
marspooh + 1 親切有禮,處處受歡迎~~

查看全部評分

原文由 wenchin121 於 2008-2-1 10:42 發表
沈澱幾天以後,反覆思考,我想我還是做個澄清

當初留言時我並沒有抱怨的意思,只是單純以為我的e-mail內容讓人看不懂我想表達什麼,但我並沒有把這個想法放在留言板上。後來經過同學的反應後,我反覆地看我的 ...

這是小事啦!大家都會有無心的時候,
其實我們會長一哥也沒看到,
即使看到,以他那麼有女人緣的個性,也不會放在心上啦!
(這是故意裝熟說的,其實我只見過他三次面而已,呵呵∼)

我可能待國外久了,也習慣有話直說,
若彼此有認知上的差異解釋清楚就好,我也不會放在心上,
若我先前留言讓你有不舒服的感覺真是不好意思喔!
希望你也不要放在心上,
順祝你出國留學找房子一切順利喔!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 03:06