德國台灣同學會

查看: 4404|回復: 5

Pumpernickel

katy          25/1/0814:19        評論        +1        可以問一下Pumpernickel是什麼東東?

有人在其他版面問到,什麼是Pumpernickel--這可是我超愛的德國美食啊!這是用黑麥製成的全麥麵包,現今看來營養價值豐富,但是呢,它在古早時卻是上不了台盤的食物,也是其他民族取笑日耳曼人窮酸的話題,甚至在宗教迫害時期,被當作魔鬼的代名詞。有興趣可以參考百科全書對它的描述。

它有許多不同的形狀,超市買得到的,大部分是方形或圓形。
重點是:它很方便,可以變出不同點心。基於本版「沒圖沒真相」的原則,貼幾張圖:

至於這些菜式的詳細做法呢…我不知道!有請馬它大廚現身講解嘍∼∼

[ 本文最後由 yzk 於 2008-1-29 00:47 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +17 短評 +2 收起 理由
hsinyen0916 + 2 + 1 感謝分享
immanuel + 6 今天去買來吃了,果然很有嚼勁...
mmarta + 6 + 1 第二張照片有版權沒辦法顯示喔
Charlotte + 3 感謝分享

查看全部評分

mmarta           28/1/0819:32          評論         +1          第二張照片有版權沒辦法顯示喔

mm看不到圖嗎?我一直都看得到ㄟ?!:sL264nv: 你怎麼知道它有版權?:sL264nv: :sL264nv: :sL264nv:
原文由 yzk 於 2008-1-28 23:14 發表

mm看不到圖嗎?我一直都看得到ㄟ?!:sL264nv: 你怎麼知道它有版權?:sL264nv: :sL264nv: :sL264nv:

對啊∼看不到耶∼

他就一直紅藍紅藍地閃然後左上右下對角線寫 www.marions-kochbuch.de 這樣

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
paying + 1 看不到
yzk + 2 其他同學看得到嗎?

查看全部評分

看你上面放的圖片都超豐盛的,

我通常都是抹奶油放燻鮭魚或者 salami。

但是這東西實在很容易飽,

從來沒有一口氣挑戰超過兩片成功的。

每次一個人都會吃不完最後過了半年才發現冷凍庫還有他的存在....

抹上 schmaltz 也不賴。

看了一下你上面的圖片應該配一些紅洋蔥再加燻鮭魚也不賴。

光是燻鮭魚可能有些人會不習慣他的味道。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yzk + 1 我一次可以吃掉半筒…:P

查看全部評分

第二張既然看不到,就把它換掉嘍∼∼反正其他圖還是可以顯示它長什麼樣子…

換了這張是因為:我通常就是這樣吃地! 當然不是那一整塔啦,那太恐怖了!

評分

mmarta + 1 上面的 kaese 是 feta 嗎?

查看全部評分

mmarta           29/1/08 00:51          評論          +1           上面的 kaese 是 feta 嗎?

根據圖片來源--是地,但是我也會夾Mozarella,比較清淡。

評分

mmarta + 1 有道理

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-23 20:45