德國台灣同學會

查看: 2384|回復: 5

請問辦理延簽時需準備的資料

哈囉,大家好:
我預計今年到海德堡遊學半年,關於延簽已有在版上爬過文,有人建議各地市不同可以直接問當地同學,麻煩大家給我一直建議啦,感謝各位! ^^

ps:話說簽證已通過,但是3月底的飛機票只能候補,啊~~~~~~~
原文由 liyen 於 2008-1-30 10:38 發表
哈囉,大家好:
我預計今年到海德堡遊學半年,關於延簽已有在版上爬過文,有人建議各地市不同可以直接問當地同學,麻煩大家給我一直建議啦,感謝各位! ^^

ps:話說簽證已通過,但是3月底的飛機票只能候補,啊 ...

要不要說一下,

你/妳已經 or 即將準備哪些文件,

然後當地的同學看到,就可以直接提醒缺了什麼?

祝順利!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-1-30 14:55 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
sweetmoul + 2 超中肯的!!
Pheretima + 1 推樓下的

查看全部評分

我今天剛拿到我的 residence permit 真是好的農曆年禮物啊!

我去辦的時候給了簽證官:
1. City registration (anmeldung) 在去辦理residence permit 之前一定要先做好這項動作 (不可在同天完成)
2. Applicaiton for residence permit (antrag....)
3. Statement of financial report (財力證明)
4. Proof of health insurance (保險證明)
5. Certification of studies (immatrikulationsbescheinigung)
6. 護照照片一份 (跟台灣的尺寸不一樣喔)
7. ?50

這是我學校給我的資訊, 我照這個辦都沒有問題, 一次就拿到了

評分

參與人數 2現金 +2 短評 +1 收起 理由
sweetmoul + 2 感謝分享
wang.hurh + 1 熱心熱心!!!~~(沒分了...)

查看全部評分

哈囉,大家好,先跟大家拜個晚年,新年恭禧啦!!! 
(最近事情真是多,真是歹勢這麼晚才再上版)

關於保險證明、財力證明有些小疑惑。
*保險證明:
 有些版友說可以用台灣保險公司的保單代替,不一定需要德國保險,
 我只申請6個月的語言學校之後就回國,
    學校方面也說是看個人決定,他們有每月$30?保險(承保範圍大概也不大吧....),
    請問是在台灣投保就好or到德國再保呢?

*財力證明:
   可以直接拿台灣法院公證的長期學生簽證財力擔保證明嗎?一定要德國在台協會的公證嗎?
   或者我在德國開銀行帳戶,再拿存款證明給簽證官看呢?
   爬了一堆,看了似懂非懂,
   在這先感謝大家的回答!
保險應該是沒有規定一定要用德國的吧, 其實保哪一家公司應該都差不多~但是額度要夠就是了

財力證明的話.... 很多台灣的同學有再三的警告過我說一定要再德國這邊開戶, 然後用這邊銀行的財力證明
但是.... 我那時候還是用我原本申請簽證的那張財力證明(父母的), 但是.... 還是過了啊, 完全沒有問題的說

所以... 我想應該是只能說看運氣吧

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
katy + 1 我的也是用我爸的財力證明,也是過了。

查看全部評分

原文由 liyen 於 2008-2-13 11:36 發表
*財力證明:
   可以直接拿台灣法院公證的長期學生簽證財力擔保證明嗎?一定要德國在台協會的公證嗎?
   或者我在德國開銀行帳戶,再拿存款證明給簽證官看呢?

拍謝, 終於看懂了
你是在問到德國之後延簽的準備資料...

財力證明的部分, 我是拿當初德國在台協會辦學生簽證時的財力證明跟銀行存款證明(我是用英文版的form) 供你參考囉~

[ 本文最後由 jeanie 於 2008-2-13 13:02 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-5 12:06