德國台灣同學會

查看: 3642|回復: 15

關於補習班(德文)

請問一下~在台灣哪裡有再交德文....
我向提早開始學提早打基礎~清知道的學長或學姊告訴我一下!!!
我要台北縣市的喔 !!!

[ 本文最後由 renemcc 於 2007-12-27 20:52 編輯 ]
德國文化中心
歐協
大學附設語文中心
救國團附設語言班
旁聽大學裡面的德文課...

這樣有回答問題吧?
至於品質怎樣
見仁見智

自己努力最重要

我們這裡大部分的人已經脫離台灣德文補習班很久了
問我們其實不太準...

建議你去台大Ptt溫馨德文版問
可能會找到更多資訊吧...

嗯!
上ptt查看看!
那邊的德文板關於這方的討論很多, 應該會比較有幫助.

到大學去旁聽多好
不用錢,資源又多
強烈建議
建議新同學,
如果你只是在最初準備階段(連大學畢業都還有一陣子),
或許自己要先訓練自己找資訊的能力,
很多關於德國的資訊其實在台灣已經很多人討論過了,除非你在台灣
實在是找不到這方面的資料,只好透過目前住在德國的同學幫你解答看看,
但至少基本的,你自己要先去爬這裡網站上的文章,花時間去找你要的資訊
如果台灣找不到,這裡網站也還沒有人發表過,歡迎你提出來,大家都很願意幫忙。

我不想說的太嚴厲。
不過在沒有網路資訊時代出來德國唸書的我們,都是自己花很多時間去收集資料爬文的,
我們都很願意幫忙,如果可以讓後來的同學少走一點冤枉路,但是唸書的自主性
(包括自己找尋答案的求學態度)是我們沒有辦法幫你的,這也是你要有心理準備
出來德國唸書必須面對的一件事。

忠言逆耳,不過是真心為你好。
大家都很熱心,歡迎你之後有問題的話繼續提問。

評分

參與人數 3參與度 +13 收起 理由
pacinohs + 2 我很贊同
leomartin21 + 6 我很贊同(對啊不知道趕快問我們可愛的 ...
marspooh + 5 我很贊同

查看全部評分

原帖由 chengyang 於 2007-1-10 19:29 發表
建議新同學,
很多關於德國的資訊其實在台灣已經很多人討論過了,除非你在台灣
實在是找不到這方面的資料,只好 ...

另一方面
你住台北
這類資源最多了
還要上來問

如果自己找資料的能力都沒有
那...不只會被台灣人念,到了德國,德國人會用更尖酸刻薄的話來瞧不起你的(當然他們一定是私底下講)
原帖由 primay 於 2007-1-10 20:03 發表

另一方面
你住台北
這類資源最多了
還要上來問

如果自己找資料的能力都沒有
那...不只會被台灣人念,到了德國,德國人會用更尖酸刻薄的話來瞧不起你的(當然他們一定是私底下講)

到 德國之聲 網站學德語吧
原帖由 chuck 於 2007-1-10 20:05 發表

到 德國之聲 網站學德語吧

說到德國之聲
他有提供各國語言的線上學德語教材
我那時就愛玩
下載了英語,法語,俄語,西班牙語的德語教學PDF與MP3
中文的我實在不愛聽,因為那聲音不討我喜歡,太正經八百了...

如果要全套初中級德國之聲網路教學的PDF或MP3
可以跟我要喔,我可以燒給你

當然,要有條件的
1. 發誓以後要常在這裡灌水
2. 發誓以後要常跟大家在這拉勒的

我就燒給他

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
xbio + 2 推..."燒給你.." 呵~~

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-1-10 20:14 發表

說到德國之聲
我那時就愛玩
中文的我實在不愛聽,因為那聲音不討我喜歡,太正經八百了...

如果要全套初中級 ...

可能沒有人敢要啊
你的條件太高了吧
如同跟PRIMAY一樣的高
你說對不對啊
原帖由 leomartin21 於 2007-1-10 20:18 發表

可能沒有人敢要啊
你的條件太高了吧
如同跟PRIMAY一樣的高
你說對不對啊

對對對
就像我還沒被銷出去一樣
因為我要求太高了
原帖由 primay 於 2007-1-10 20:14 發表

說到德國之聲
我那時就愛玩

既然娘娘這樣說惹..

那偶也要跟進..

只要順從娘娘的旨意

偶再附加其他德語教材...

Berlitz German Premier

....
....
....

評分

參與人數 1參與度 +10 收起 理由
primay + 10 讚阿,公公懂得尊重女性,不虧是公公阿

查看全部評分

原帖由 chuck 於 2007-1-10 20:20 發表

只要順從娘娘的旨意

偶再附加其他德語教材...

Berlitz German Premier

....
....
....

偶還有那個最老最老的德語教材的MP3哩
那時他們只有卡帶,我自己壓成MP3
也一起送上去啦!
我這裡語文學習教材可多摟....

說到德國之聲
我那時就愛玩

德國之聲應該從初級到DSH等級的教材都有吧!!!而且直接從網路下載,不要燒了吧!
原帖由 chengyang 於 2007-1-10 19:29 發表
建議新同學,
實在是找不到這方面的資料,只好 ...

謝謝你的回應~我會好好加油ㄉ^^
我實在是不長碰電腦這個東西= ="
幾乎都是每天都是泡在車子的知訊裡面~生活除ㄌ車子什麼都沒有= ="
我會好好的學好該怎麼用電腦查資訊的= ="
不過當然會繼續提問~因為這裡真的是一個非常好的網站^^
沒有這個網站我可能跟無頭蒼蠅沒兩樣八= ="
總之還是謝謝你們大家給的良好建言
原帖由 immanuel 於 2007-1-10 21:31 發表

注音文...

要不是我得把分數省下來,否則我真想扣你10分~

下次改進.....

姐姐別激動~下次一定改= ="

"DER ZAUBER VON MALENA",粉好看的電影.......
看來I君的美女是"高標"了

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 09:42