德國台灣同學會

查看: 5978|回復: 6

跳蚤市場?

大家好
我住在阿亨附近的小城市裡
上次去阿亨看到很多人害我興奮的不得了(這裡的樹比人還多:sUn56Hf: )
想請問一下阿亨有跳蚤市場嗎?
逛二手家具是我最大的樂趣了...:slm66BC:

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
gued + 1 贊成!二手市場有很多寶的.....

查看全部評分

原文由 angie0812 於 2008-2-12 11:02 發表
大家好
我住在阿亨附近的小城市裡
上次去阿亨看到很多人害我興奮的不得了(這裡的樹比人還多:sUn56Hf: )
想請問一下阿亨有跳蚤市場嗎?
逛二手家具是我最大的樂趣了...:slm66BC:

對了,

問個題外話,

後來簽證的事情是如何解決的!?

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
angie0812 + 2 謝謝關心...同學真是記性驚人!!!
mmarta + 1 一定要幫你拍拍手!良性發展!
Charlotte + 1 王兄的記性真好~~~

查看全部評分

可以參考以下網址阿,

http://www.melan.de/

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
wang.hurh + 5 感謝分享
angie0812 + 2 感謝分享

查看全部評分

王同學(是這樣稱呼嗎?)
這位大哥記性實在太好了
我大概說一下我當皮球被踢來踢去的經驗好了(22號還要去巴黎讓他踢幾下)
首先我已經有了財力擔保的文件了...我跑到我家附近的VHS(真的轉個腳就到..這個城市非常之小:su669Yh: ),
詢問他課程時數(最多只有一星期15小時的課程),老師很好心叫我可以詢問"台灣大使館"關於他們學校可不可以讓我申請簽證的事宜,台灣至少在這位vhs老師心中是獨立的....睿智的老師(拍手)
之後打電話到DÜREN的外事處確認到底語言簽證要多少時數...大概轉接了五次之後找到摩根小姐.....的秘書...他告訴我一句"she is never in her office"...我想摩根小姐跟他的秘書可能有些私人問題需要處理
總之...我只好一不做二不休的回到巴黎去了德國大使館...(外面的警衛很帥)...,我想先申請觀光簽證,之後再轉成其他簽證,
他透過一層透明玻璃拿著電話跟我解釋(就是電影裡面探監的情況....)我還是要到巴黎的簽證處詢問...他說了一個我內心深處一直有的疑惑..."你已經在申根國,為什麼還要辦簽證....."我也不想呀....回國的機票很貴的:sSp99zI: ~~
我只好搭著地鐵轉來轉去到了簽證處(這裡的警衛就醜多了)他告訴我要回到我申請的地方詢問(泣!!在里昂...更遙遠的地方...)
我不服輸!!!!!問遍了巴黎的台灣朋友們集思廣益...做了最後最簡單的決定....我報了巴黎的語言學校延長了法國居留.....
語言學校的櫃檯小姐再跟我解說教室位置的時候我心虛的看著遠方...(我想我不會在看到他了),我的簽證之旅就這樣暫時告一段落...附帶一提..我在巴黎搭最後一班地鐵的時候因為身上沒票懶的買朋友幫我逃票被抓到罰了55歐...匾優呀~~~去巴黎千萬要小心不要因小失大啊!
以上

其實是我自己把狀況用的複雜,如果要用法國的居留轉成德國的學生簽證是可以的但是那就不能轉成觀光簽證,我家附近沒有語言學校,我要停留在德國的時間多寡也不確定,所以才冒險以為觀光簽證之路可行...總之...我現在是個在德國的法國外國人!
很抱歉我描述的似乎不是很清楚因為過程千回百轉呀:sUn56Hf: ...如果有類似的問題需要詢問大可以問我互相"切磋"一下
謝謝大家的關心....:sbX384g:

評分

參與人數 4現金 +19 短評 +1 收起 理由
Charlotte + 5 感謝分享
mmarta + 4 實用資訊,真的還好王兄挖出寶了
yzk + 1 好複雜喔=.=
wang.hurh + 10 感謝分享

查看全部評分

原文由 angie0812 於 2008-2-13 17:26 發表
王同學(是這樣稱呼嗎?)
這位大哥記性實在太好了
我大概說一下我當皮球被踢來踢去的經驗好了(22號還要去巴黎讓他踢幾下)
首先我已經有了財力擔保的文件了...我跑到我家附近的VHS(真的轉個腳就到..這個城市非常 ...

這個情況,真的是幫不上忙...

用觀光簽證...是非常非常不保險的方式...(要在地轉其他簽證...不能說 100% 不可能,可是,絕對不建議...)

我身邊所有的外國同事,是歐盟成員的公民,也是要辦理好在德居留的啊!

辛苦了!!!

祝順利!

ps.
1. 55 歐...巴黎果然是好樣的!

2.  jülich 有麥當勞 or 肯德雞 還是漢堡王的吧!?(哈,完全忘了是哪一家了!?)比我的住的小鎮方便;但是,記得要到 Aachen 可要一小段時間吧!?和這相比較,我進慕尼黑市區就快多了!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
Charlotte + 1 我本來也以為40歐就很貴了說.....

查看全部評分

現在發現王兄真的記性好到有點恐怖,

看來以後可以吃的頭路很多,

寫族譜、寫自傳、寫藝人歷年來八卦表.....

銀杏吃很多呴...
阿亨跳蚤市場的地點和時間看下面

http://www.melan.de/

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-28 16:46