德國台灣同學會

查看: 4437|回復: 5

請問有人知道我從德國要去大陸需要辦台胞證或是...

由於申請教授和大陸合作的計劃,五月可能需要到去大陸一趟, 我從來未去過大陸,只知道在台灣要去大陸需要辦台胞證。 那我人現在在德國也是要辦台胞證嗎? 如果是那我要去哪裡辦呢?   教授突然問我這個問題...  我還真不知道...  先謝謝大家的回覆~~

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 1 你有其他國家的護照嗎?
Charlotte + 1 只要你拿的是中華民國護照就要辦!
immanuel + 1 這個問題問代表處比較快吧

查看全部評分

原文由 Rosalia0131 於 2008-3-2 14:02 發表
由於申請教授和大陸合作的計劃,五月可能需要到去大陸一趟, 我從來未去過大陸,只知道在台灣要去大陸需要辦台胞證。 那我人現在在德國也是要辦台胞證嗎? 如果是那我要去哪裡辦呢?   教授突然問我這個問題...   ...

這個有討論過喔
德國台灣同學會 » 走遍世界-到處趴趴走~~ » 簽證 » 請問有人在德國申請過台胞證嗎
http://taiwanische-studentenvere ... &extra=page%3D1

http://de.china-embassy.org/chn/lsfw/hzsw/t160663.htm

另外,為什麼會是在這區【學業完成後需要資訊-在德工作簽證】啊?

評分

參與人數 3短評 +3 收起 理由
kido183 + 1 XD
immanuel + 1 應該是看到簽證二字就被吸進來了...
yzk + 1 大家的思考邏輯都蠻特殊的

查看全部評分

您好!回應您的問題

第一 這裡在法蘭克福匪偽領事館可以辦匪偽中華人民共和國旅行證,這是針對遺失護照的中華人民共和國國民,含  
        『港 澳 台同胞』,價錢分兩種,第一種速成的六十歐元,第二種自取的約三十歐元。前一種三小時之內辦好,
         後一  種一  個星期。
         排隊時請排在中華人民共和國國民的那個部分,辦完之後入境會遇到的問題是,必須同時出示你的台灣護照和
         中華人民共和國旅行證,不論是您要去一級城市的北京上海深圳,或是二級城市的溫州杭州,必然會要求同時
         出示兩種證件,不要忘記。
第二 台胞證可以在你過境香港時辦理,不過這是說你有經過香港轉機啦!或是你有過境香港,可在機場三十五號出  
         關 口辦理。

土豆  塞ㄟ!為啥密愛嘎匪偽兩字

阿鴻  你刷不知!阿共阿的行為乾那土匪,伊的東西攏是假啦!

土豆 攏是假 是 long stay ........

評分

參與人數 2現金 +4 收起 理由
Nish + 2 實用資訊
immanuel + 2 XD...

查看全部評分

最好還是在台灣辦 (一般是寄到香港辦, 五工作天) 比較好

因為國外發的台胞證跟加簽

有時候很多地方的海關都沒看過 或不知道

所以比較容易產生麻煩

台胞證新證要 兩吋照片 身分證影本 護照影本 就好

再請人幫你寄來德國 就ok

因為我最近也要重辦

還沒過期的(但快要過期的) 還要附上舊的台胞證

已經過期的 就可以直接辦新的

新台胞證直接附上一個簽證

有效三個月 從發證時間開始算起

如果你有台胞證了

有五個城市 可以直接落地簽證

但是據我所知 不包括北京

[ 本文最後由 foton 於 2008-3-13 13:00 編輯 ]
辦理這個台胞證加簽一定要在法蘭克福嗎? 柏林不能辦理嗎?
請看我的回文:
http://www.taiwanische-studentenvereine.com/discuz/redirect.php?tid=1804&goto=lastpost#lastpost

怎麼一個問題都要問兩個地方阿?
請善用估狗!!

原文由 cleverrobert 於 2012-3-26 12:11 發表
辦理這個台胞證加簽一定要在法蘭克福嗎? 柏林不能辦理嗎?

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 00:31