德國台灣同學會

查看: 4865|回復: 14

蘋果快速鍵

windows 的快速鍵大家應該都很熟,
但是用了一段時間的蘋果老實說一些基本的快速鍵還不是很熟,
不曉得有沒有人知道可以分享的?

譬如相對於 windows 的 windows+u+u=關機,
蘋果有沒有類似的快速鍵?

有快速鍵可用真的省了很多時間跟精力。

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
hsinyen0916 + 1 推樓下的 哈哈
yzk + 1 就往小蘋果按下去啊,更快就--拔插頭啊XD

查看全部評分

command:             蘋果鍵
        option:                  alt鍵
        ctrl:                      ctrl鍵
        退出鍵:              光碟退出鍵
        ↓:                    上下左右的下鍵

command + tab                  在不同的程式間作切換(往後)
        command + shift + tab        在不同的程式間作切換(往前)
        command + `                     在相同程式間的不同視窗作切換(往前)
        command + ~                     在相同程式間的不同視窗作切換(往後)

command + c             複製
        command + v             貼下
        command + x             剪下

command + n                   開新視窗
        command + w                  關閉分頁
        command + option + w     關閉所有分頁,但是不關掉程式
        command + q                   關閉整個程式

command + a           全選
        command + f            尋找
        command + o           打開檔案
        command + s            儲存檔案

command + m               最小化(不推薦使用)
        command + h                隱藏目前程式(推薦使用,command + tab可以直接\切回來)
        command + option + h   隱藏除了目前程式以外的所有視窗

command + e              在外接設備的圖示中按下這個相當於退出
        command + d              製作備份
        command + ↓            相當於執行(在圖示上按下enter只能改檔名,按下\這個才會執行)
        command + shift + a   在finder中可以直接開啟應用工具資料夾

ctrl + 退出鍵                                         關機詢問視窗(=按下電源鍵)
        command + option + esc                       強制結束此程式
        command + option + 退出鍵                  休眠
        command + option + ctrl + 退出鍵         關機
        command + ctrl + 電源鍵                      強制重開機

command + shift + 3                   全螢幕快照
        command + shift + 4                   螢幕快照 選取範圍
        command + shift + 4 + 空白鍵     螢幕快照 選取應用程式

開機時:
           option     選擇開機磁碟
           T            你的mac變成一個外接硬碟(請使用firewire連接其他電腦)
           C            從光碟開機

滑鼠右鍵: ctrl + 左鍵 = 右鍵
                           兩根手在touch pannel上 + 左鍵 = 右鍵

ctrl+alt+command+8      反白
        ctrl + 滾輪                     放大縮小
        command + .                 stop a process

這是許久前某個強者整理的資料,然後我又加了一點點.....   
忘記是在哪找到的了 XD
玩快速鍵是mac最酷炫的地方之一呀!

順便附上德文鍵盤配置(powerbook)
這樣轉到德文輸入的時候也可以輕鬆打英文了,特別是標點符號,不過有些鍵美式鍵盤沒有就是

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 9現金 +43 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 10 蘋果就是懂蘋果!
ipeace + 5 實用資訊
Charlotte + 3 實用資訊
mmarta + 6 實用資訊
yzk + 1 推樓下的
paying + 10 現在才知道你為什麼叫APPLE
Rur + 1 感謝分享
marspooh + 4 哇!蘋果親自回答~~
Pheretima + 4 實用資訊

查看全部評分

補充一點我覺得頗好用的

就是搬移(move)這個快速鍵

通常用滑鼠拖曳他只會幫你複製

若要讓他直接搬移(也就是複製完砍掉原來檔案)

拖曳時按著蘋果鍵(command)不放就好了

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
mmarta + 2 實用資訊這還真不知道

查看全部評分

原文由 APPLE 於 2008-3-6 09:07 發表
command:             蘋果鍵
        option:                  alt鍵
        ctrl:                      ctrl鍵
        退出鍵:              光碟退出鍵
        ↓:                    上下左右的 ...

看照片上蘋果德式鍵盤的@是在L鍵上面
我自己的德式鍵盤的@ 是在Q鍵上面
可是我用德文輸入法的時候     從來都打不出@    一定要換成英文或中文才打得出來
很奇怪咧

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yzk + 1 你的鍵盤也是蘋果原裝的嗎?

查看全部評分

原文由 ipeace 於 2008-3-6 18:58 發表

看照片上蘋果德式鍵盤的@是在L鍵上面
我自己的德式鍵盤的@ 是在Q鍵上面
可是我用德文輸入法的時候     從來都打不出@    一定要換成英文或中文才打得出來
很奇怪咧

我的是切換成德文輸入法時按 alt+L 就會跑出@,
跟 windows 要按 alt G (右邊的 alt)+ L 一樣
但我的是美式鍵盤

[ 本文最後由 mmarta 於 2008-3-6 19:15 編輯 ]
本文章最近評分記錄
yzk   2008-3-6 19:03   評論   +1   你的鍵盤也是蘋果原裝的嗎?

不是   是在德國買的一般鍵盤
剛好看到蘋果的@ 所以問一下
原文由 mmarta 於 2008-3-6 19:13 發表

我的是切換成德文輸入法時按 alt+L 就會跑出@,
跟 windows 要按 alt G (右邊的 alt)+ L 一樣
但我的是美式鍵盤

有時候會忘記哪些符號是按哪些組合鍵(美式英文輸入法的鍵盤)
例如
歐元符號? (option+shift+2)
英鎊符號£ (option+3)
我都會去開「螢幕小鍵盤」(show keyboard viewer)
在輸入法選單底下,可以看到開啟螢幕小鍵盤的選項

按住option鍵,小鍵盤就會變化
可以看到按住option鍵後,再按其他按鍵會出現的符號,例如:≥≤
同時按住option與shift鍵,再按其他按鍵會出現的符號,例如:

如果想要更多的符號,
例如:✌♨☃☀☞♯♭♮♬♫♪♩
則可以打開 show Character Palette
跳出來的小視窗裡面就有好多好多符號
看到喜歡可愛想用的
小視窗裡面有個選項 add to favorites
以後就可以從favorites那邊來選擇使用了

評分

參與人數 1現金 +4 短評 +1 收起 理由
mmarta + 4 + 1 但沒注意到可以加到最愛,感謝分享

查看全部評分

原文由 foton 於 2008-3-6 11:12 發表
補充一點我覺得頗好用的

就是搬移(move)這個快速鍵

通常用滑鼠拖曳他只會幫你複製

若要讓他直接搬移(也就是複製完砍掉原來檔案)

拖曳時按著蘋果鍵(command)不放就好了

佛阿童忘了問你,

我昨天發現我的硬碟爆了正在大整理的時候就用了一下你這個方法,

發現這樣好像每次只能移動一個檔案而不能譬如 97 的檔案同時移動,

是有什麼辦法可以一次就一起移動嗎?
        command + shift + 3                   全螢幕快照

請問一下喀嚓一聲很開心地照了以後,
是要貼到那個程式去啊?

來摸摸我的 mela,要乖啊∼
原文由 mmarta 於 9/3/08 22:14 發表

佛阿童忘了問你,

我昨天發現我的硬碟爆了正在大整理的時候就用了一下你這個方法,

發現這樣好像每次只能移動一個檔案而不能譬如 97 的檔案同時移動,

是有什麼辦法可以一次就一起移動嗎?

我不是佛童,可不可以回答?

選取數個檔案以後,再使用這個功能就可以了,不是嗎?

(好幾年沒用阿婆,來複習更新一下…)
阿婆...

我的阿婆還在分解狀態中

明天把 HD 裝回去

來複習 OS 8 .....

評分

yzk + 1 我最不敢拆阿婆了…咦,阿婆能拆嗎?

查看全部評分

原文由 yzk 於 2008-3-9 22:22 發表

我不是佛童,可不可以回答?

選取數個檔案以後,再使用這個功能就可以了,不是嗎?

(好幾年沒用阿婆,來複習更新一下…)

有啊我就是這樣用可是無法耶,

她就只會動我滑鼠點著的那顆.....

mela 最近突然爆髒耶!看得很不順眼

評分

yzk + 1 奇怪,這個用法我還是從阿婆那裡學的ㄟ…

查看全部評分

原文由 mmarta 於 2008-3-9 22:17 發表

請問一下喀嚓一聲很開心地照了以後,
是要貼到那個程式去啊?

來摸摸我的 mela,要乖啊∼

照了之後,就變成jpg檔,躺在你的桌面上啦∼
找一下你的桌面囉

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
mmarta + 4 實用資訊,我剛剛一直找 pictures!!

查看全部評分

http://del.icio.us/stewwu/shortcut

這裡有我搜集的各式熱鍵網頁
不過啊
很多時候我還是習慣用觸控板 XD

另外,在同一顆硬碟底下用滑鼠拖拉檔案都是搬移
加 command 鍵是在放下時,它會自動歸定位
要複製的話是加 option 鍵
不同硬碟底下才需要加 command 鍵由複製變為搬移
馬它的問題我這裡也很正常
選好要搬的檔案
用滑鼠拖
再按下 command 鍵
拉到目的磁碟的資料夾
放開滑鼠跟 command 鍵

螢幕快照除了 command-# 之外
還有 command-$ 在 # 旁邊很好記,這個可以只抓一小塊螢幕
原文由 stewwu 於 2008-3-13 02:19 發表
http://del.icio.us/stewwu/shortcut

這裡有我搜集的各式熱鍵網頁
不過啊
很多時候我還是習慣用觸控板 XD

另外,在同一顆硬碟底下用滑鼠拖拉檔案都是搬移
加 command 鍵是在放下時,它會自動歸定位
要 ...

我後來已經發現不能一起移的問題在那裡。

選取多個檔案後,

我都會習慣性地先按了 command 才按滑鼠然後拖曳。
所以就變成把這個單一檔案跟其他檔案分隔了。

應該要滑鼠拖了再按 command。

謝啦∼ stewwu,

祝你順利啊∼

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 18:57