德國台灣同學會

查看: 5536|回復: 10

請各位幫我解讀教授的意思

Dear Jin-Ling,

Jürgen Niehaus has forwarded me your eralier application for the research
associate position in my research group. While your profile seems to be a bit
remote from the qualifications actually needed for the position, such that I
am afraid I can't respect your application this time, I'll keep you on the list
for future reference.

Wishing you all the best,

Martin Fränzle

請各位先進,能否幫我解讀紅字的部份:sbX384g:
是教授在拒絕我呢
還是他要我給他推薦函以後才決定
如果是這樣的話,我的推薦人很重要囉...
謝謝!

評分

參與人數 4現金 +2 短評 +3 收起 理由
wang.hurh + 1 深呼吸,繼續向前走!
mmarta + 2 再接再厲
immanuel + 1 非常客氣的客套...
yzk + 1 拒絕你了,其他的是客套話。別傷心…

查看全部評分

是拒絕的意思.是說依照你先前所給的資料看起來,並不符合目前他們計畫所需要的.但如以後有機會會把你列入考慮.
別灰心,再找找其他機會吧~

[ 本文最後由 Charlotte 於 2008-3-6 18:18 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
wang.hurh + 5 回應最長,評論塞不下!? XD

查看全部評分

看起來是比較婉轉的拒絕,不過一切都很難說, 你還是要繼續找就是
不要難過
我也被拒絕過
那個老師把我寄的資料全部退回來

這樣就知道再聯絡了
謝謝各位的回覆:sbX384g:
其實我接到的拒絕信已經無以計數了 ,已經有點麻痺了勒
只是這封看起來好像有點希望,又不太有希望的感覺
原來是一封「非常委婉之不願意傷我自尊心」之拒絕信,
以至於我突然看不懂啦:skQ92c:
我會再接再厲低....

這年頭要找老闆收留怎麼這麼難....:sUn56Hf:
本文章最近評分記錄
primay  2008-3-7 13:05  評論  +1  我想研究方向應該是很重要的...

感謝派妹的指引...:sbX384g:
不過我被拒絕都是因為「背景太遜」:sxY91I5:
就說我的背景不適合他們的位置......
是怎樣不適合啦.....
人是有可塑性低嘛.....
我勤勞,肯學又耐操......:s5l88tk:

[ 本文最後由 Elf 於 2008-3-7 17:20 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 我想研究方向應該是很重要的...

查看全部評分

原文由 Elf 於 2008-3-7 12:13 發表

.................

不過我被拒絕都是因為「背景太遜」

.........

這就是大家多少都會出現的大 or 小迷思了.....(我只能說,我比較知道我們這個領域啦~~)

正如同以前不少討論過的文章,寫到所謂的『博士班學生』身份的問題...

很難簡短的說明清楚,

如果
真的要說,就是和一些公司要找人來工作一樣...........要教育訓練嗎???不,有些是要找及時的戰力!

既然是要找即時的戰力,那在申請的文件上,就要用心的琢磨這個部分了!

如何表達出自己的優點,可以說服老闆:『選我就是對了!』(當然,可不能吹牛吹的太用力了!),那就要字字斟酌了!

繼續嘗試!

祝好!

[ 本文最後由 wang.hurh 於 2008-3-7 21:18 編輯 ]

評分

參與人數 4現金 +6 短評 +2 收起 理由
Pheretima + 1 感謝分享
Elf + 2 謝謝王兄提點
mmarta + 4 王兄是最始終如一苦口婆心的好人了!!
Charlotte + 1 感謝分享,熱心!

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2008-3-7 19:20 發表
真的要說,就是和一些公司要找人來工作一樣...........要教育訓練嗎???不,有些是要找及時的戰力!

既然是要找即時的戰力,那在申請的文件上,就要用心的琢磨這個部分了!

如何表達出自己的優點,可以說服老闆:『選我就是對了!』(當然,可不能吹牛吹的太用力了!),那就要字字斟酌了!

先感謝王桑的提點:sbX384g:

其實在我準備履歷自傳等申請文件之前,在同學會網站上就知道
「演習視同作戰」 ,不敢以「求學」申請自居(雖然心虛的很 ),
在申請文件中,有點膨風又不會太膨風....

我在學校學的是控制,但是工作時做的是不太相關的通訊視訊,現在想申請的是嵌入式系統相關研究,這會不會是「背景不適合」的理由ㄚ....

只是在收了這麼多拒絕信當中,沒位置的說沒位置,有位置的還會好心告訴我理由的說背景不合適(也許是客套話),不然就是有別人比我適合這個位置 ....
唉....  我已經陷入一團迷霧..... :skQ24pc:
快要看破愛別人了...........

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 1 收到拒絕信,還算有情義,常常是沒下文啊!

查看全部評分

老大姐,加油ㄋㄟ,不要灰心我們一起努力邁向德國吧!!給你打打氣!!

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
Elf + 2 感謝你喔:)

查看全部評分

這個部分我倒有不同的看法

不過我被拒絕都是因為「背景太遜」

我覺得德國人拒絕你就是拒絕你,那些背景阿,研究方向阿,時間阿...我認為都是藉口

如果

在德國念博士,工科與文科個人認為命運大不同
"找博士班=找工作"這樣的想法可能適合用於要用老師實驗室的工科,幫老師做事情的研究助理
但文科不一定一來就可以幫老師做事情,文科也沒有實驗室
甚至有些文科的德國老師對德國以外國家的專業訓練不了解或存疑
(例如研究羅馬史的德國老師,對於想研究羅馬歷史的台灣學生直接唸博士可能會遲疑)
因此我覺得文科老師收博士學生的考量跟工科應該有些不同

由於"在德國真正的第一堂課"洗禮後
我覺得德國人對於教育的觀念跟台灣人還是有些不一樣
所以我想如果可以的話,問問在德國唸過相關領域的朋友
可能會比較能抓到方向

個人淺見,若講錯請指教

[ 本文最後由 primay 於 2008-3-13 16:58 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +4 收起 理由
Elf + 4 可是拒絕你總有理由吧... 不會是我太醜 ...

查看全部評分

Elf           2008-3-13 17:11          現金          +2           可是拒絕你總有理由吧... 不會是我太醜 ...

我敢打包票

絕對不會是這個理由拒絕

如果外貌是重點的話

那 elf 一定會收到一堆老師的錄取信....

評分

參與人數 2現金 +10 收起 理由
Elf + 2 我承認我很帥.....
Pheretima + 8 沒錯沒錯

查看全部評分

原文由 luckyxie888 於 2009-9-1 16:53 發表

呵!呵呵,有點意思。

臺灣室內設計公司提供酒店室內設計,辦公室內設計公司,樣板間設計,餐廳設計,裝修設計,KTV設計,桑拿設計,臺灣三疊紀室內設計公司是一家面向市場的室內設計單位。我們的定位是“室內設計服務提供商”。臺灣室內設計:專業從事星級賓館酒店室內設計,辦公空間室內設計公司,休閑娛樂餐飲空間設計,精品店面、別墅豪宅、高級會所等空間的室內裝飾設計,並對外承接室內設計投標方案效果圖方案的室內設計與制作。室內設計公司專線。宜蘭民宿網提供宜蘭民宿業者登錄及免費查尋,申請花蓮民宿特惠等服務,為朋友們提供最新的花蓮民宿,宜蘭民宿住宿,花蓮民宿民宿,宜蘭旅遊相關的資訊.希望朋友們在這裏可以找到滿意的花蓮民宿,特別是宜蘭民宿,花蓮民宿住宿,花蓮民宿民宿旅遊資訊。

很抱歉
不得不亂入一下
請問技術站長
這傢伙該如何處理

bosm118

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-19 22:18