德國台灣同學會

查看: 4415|回復: 6

iTunes 撥放順序的設定問題

如何讓 iTunes 在撥放音樂時按照原本擷取的 CD 音軌順序撥放?

我檢查過每首音樂的資料, 音軌欄位都有正確對應到

但是撥放時 iTunes 就是不願意依照音軌順序

我有嘗試以 Track Number 排序

但 iTunes 就是不聽話

聽流行音樂的時候沒什麼關係

聽音樂劇的時候就非常困擾

先聽到後面的故事 然後才聽到序曲

iPod 也遇到一樣的問題

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yzk + 1 原來公公聽這些歌…

查看全部評分

原文由 chuck 於 2008-3-9 21:19 發表
如何讓 iTunes 在撥放音樂時按照原本擷取的 CD 音軌順序撥放?

我檢查過每首音樂的資料, 音軌欄位都有正確對應到

但是撥放時 iTunes 就是不願意依照音軌順序

我有嘗試以 Track Number 排序

但 iTune ...

如果照你所貼上來的圖,那些曲子,是在同一張專輯裡的嗎?
如果是,選取Track Number應該是可以按音軌順序排列的
我剛試過我自己的 iTunes 7.5 (英文版),是可以按照音軌順序排列的
是同一張專輯的音樂

但是那個順序讓我.....

如果只有一張專輯還好處理

專輯一多...

iTunes 不知道在撥啥

要怎樣 調教 iTunes 和 iPod 讓他依照專輯內音軌數撥放......

[ 本文最後由 chuck 於 2008-3-9 21:46 編輯 ]
原文由 chuck 於 2008-3-9 21:45 發表
是同一張專輯的音樂

但是那個順序讓我.....

如果只有一張專輯還好處理

專輯一多...

iTunes 不知道在撥啥

要怎樣 調教 iTunes 和 iPod 讓他依照專輯內音軌數撥放......

可不可以設定以 album 名稱排列?
那同一張專輯會被放在一起,
然後會再按照這些專輯裡面的音軌順序播放吧?
原文由 mmarta 於 2008-3-9 21:51 發表

可不可以設定以 album 名稱排列?
那同一張專輯會被放在一起,
然後會再按照這些專輯裡面的音軌順序播放吧?

假設Genre在classic分類或者pop分類底下,有多張專輯,
用Marta提到的方法:按照album排列,
是可以讓他不僅按Album排列,也按照音軌排列
設定 album 排列後

就不照音軌順序了..

特別是雙 CD 的音樂劇...

這 iTunes 在搞啥?

iTunes 7.6.1.9 for Windows

因為我的 iPod 的第一次給了 windows

所以不能拿去接 Mac

接的話....

iPod 就會跟我揮揮手 不帶走一片雲彩

[ 本文最後由 chuck 於 2008-3-9 22:13 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +3 收起 理由
Jane + 2 第一次果然很重要....
mmarta + 1 她背叛你了公公

查看全部評分

可以貼更清楚更多資訊的圖嗎?
雙cd的情形
你在簡介裡(選好歌後按 command-I) 會看到 disc number
輸入 disc number 後
itunes 就會自動判斷了
我看了你的圖發現一個很怪的東西
你的 track number 跟最左邊的數字不一致
最左邊的數字應該就是 track number 才對
你這個清單是在哪?是 library music 底下呢?
還是一份播放清單?

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
yzk + 1 推樓下的
mmarta + 1 熱心

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-25 21:09