德國台灣同學會

查看: 4864|回復: 8

就算沒有Zulassung 都可以報考任一家的DSH嗎?

先進們:
最近賣力的爬文,但是有三個疑問:
1. 如果未收到Zulassung,也可以報考任一個學校的DSH嗎? 還是是學校而定?
   有看到Hannover說明 只要繳費就可以報考 其他學校也是如此嗎?

2. 申請學校時,如果所附語言學習時數僅約500小時,是否會過少?(是不是應該放在申請學校版:sL264nv: )
   看到一些資訊,有說明時數與Zulassung與語文時數沒有絕對的關係,
   因為打算6月出國前(約4月寄送,以免到時需補文件)先將學校申請文件送出
   然後6月到德國上密集語文班 但在這之前大概只能拿到約500小時語言學習時數的時數
   所以擔心會不會影響學校申請的結果.

3. 有語文時數可以於申請期限過後補交的情形嗎?
   申請但是申請文件又須於7/15前送出,
   如我於4月先寄送學校申請書 但是約於八月補交語文時數
   因為到八月時應已多上約120小時課程 可以嗎? 似乎不行吧~~

我要申請的是法學院LLM課程 先謝謝先進的幫忙~~
原文由 tintin 於 2008-3-10 10:34 AM 發表
先進們:
1. 如果未收到Zulassung,也可以報考任一個學校的DSH嗎? 還是是學校而定?
   有看到Hannover說明 只要繳費就可以報考 其他學校也是如此嗎?

看學校而定。

2. 申請學校時,如果所附語言學習時數僅約500小時,是否會過少?(是不是應該放在申請學校版 )
   看到一些資訊,有說明時數與Zulassung與語文時數沒有絕對的關係,
   因為打算6月出國前(約4月寄送,以免到時需補文件)先將學校申請文件送出
   然後6月到德國上密集語文班 但在這之前大概只能拿到約500小時語言學習時數的時數

看學校而定。基本上時數已經不是重要的東西了,重要的是你DSH有沒有考過。
只要你DSH還沒有過,進去還是要考語言能力考。
但是當然還存在著申請時數不夠,就不讓你申請的學校。

有語文時數可以於申請期限過後補交的情形嗎?
   因為到八月時應已多上約120小時課程 可以嗎? 似乎不行吧~~

還是看學校而定。
你要自己寫信問秘書,他願不願意給你之後補時數。(或證書)

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +2 收起 理由
lumix + 1 感謝分享
ccs19782003 + 5 感謝分享
immanuel + 1 台灣的機車比較多喔~ XD...

查看全部評分

原文由 tintin 於 2008-3-10 10:34 發表
先進們:

2. 申請學校時,如果所附 ...

就我的經驗,報考DSH的條件
1.在該語言班上密集課程 或是
2.拿到該校的Zulassung

我不知道有沒有語言中心可以不用這些條件自由報考??(賺錢嗎?)

時數應該是跟報考DSH資格有關,申請學校應該是跟語言證明有關
申請學校先附上一堆上課時數的功用,在於還沒有考DSH,可是必須先將申請資料寄出
只好拿出一堆上課時數,表示“我會德文喔!“
但是審核文件的時候,這個有沒有用,就要看各校的審查程序了。
如之前我說過的,文件審先,就會被退;科系審先,也許他們覺得有在念德文後補就好,就發Zulassung

評分

參與人數 2現金 +8 短評 +1 收起 理由
lumix + 1 感謝分享
ccs19782003 + 8 實用資訊

查看全部評分

取得考DSH的資格,大概有四個途徑:
1. 憑申請學校發的Zulassung報名(大部分學校)
2. 憑任一所大學發的Zulassung報名
3. 上某大學或其合作語言學校的語言班
4. 不需要任何Zulassung即可報名
Hannover是第4種

2. 申請學校時,如果所附語言學習時數僅約500小時,是否會過少?(是不是應該放在申請學校版:sL264nv: )

如果你有中二以上證書
當然不會看你的時數
但如果沒有中二以上證書
申請的又是LLM的話
只有500學時是夠嗆了...
(中二大概要800-1000學時)

3. 有語文時數可以於申請期限過後補交的情形嗎?

你可以問問看
但我估計是不行

[ 本文最後由 immanuel 於 2008-3-10 13:22 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +12 短評 +1 收起 理由
tintin + 2 謝謝詳細解釋,只能說盡量試一試,雖然我 ...
ccs19782003 + 10 熱心詳細!!
kati + 1 熱心

查看全部評分

原文由 immanuel 於 2008-3-10 12:37 發表

取得考DSH的資格,大概有四個途徑:
1. 憑申請學校發的Zulassung報名(大部分學校)
2. 憑任一所大學發的Zulassung報名
3. 上某大學或其合作語言學校的語言班
4. 不需要任何Zulassung即可報名
Hannover ...

補充一點
以3和4兩種途徑報名
有時還是會需要中二以上證書
但Hannover則完全不需要任何語言程度證明
雖然如此
Hannover還是建議報名者最少上過800學時以上的德語課
LLM不是每家都是七月十五號截止,
請自行注意。

次者,如果已經決定六月來念語言班,
也已經報名,
可以請語言班開立已經繳費的預計上課時數,
所以繳費繳到九月底的話,
原則上,語言班就可以開立證明,你到DSH考試的時候,會在那個語言班上課幾個小時,
這樣,就不用「補件」。(一個方法的提供,僅供參考)
還有一間很有名可以隨便你報的

就是 Aachen...(不是RWTH Aachen是另外一間)

難度應該是普通。
謝謝先進們
迅速又詳盡的回答
感恩啊~~ 叩首
你要打電話或者寫email問
我當初有寫email到UNI FRANKFURT 跟Uni Göttingen問過
uni Frankfurt要看 zulassung...
UNI GÖTTINNGEN 不用看zulassung 不過要審查

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
tintin + 1 感謝分享

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 22:52