德國台灣同學會

查看: 3723|回復: 6

關於Leipzig音樂院的問題

最近台灣文憑認證  德國學制都在改變
想請確知這方面的網友解答

網站上四種Studium:
Zusatzstudium.....這我沒看過
Ergaenzungstudium......只需要上演奏課  台灣不承認此文憑
Aufbaustudium......Hauptstudium接下去的進修
Meisterstudium......最高級文憑

我大學畢業
想去德國拿台灣認可相等於碩士的文憑
所認識的是Hauptstudium和Künstlerische Ausbildung
請問在Leipzig是要讀哪一種呢?

謝謝回答

[ 本文最後由 kilikolo 於 2008-3-13 00:45 編輯 ]
都不是

你要讀的就是最正規的音樂院Diplom學制  拿Diplom的
就是 grundständiges Studium

Das grundständige Studium (erster berufsqualifizierender Abschluss, bestehend aus Grund- und Hauptstudium) führt zum Diplomabschluss (in der Fachrichtung Schulmusik zum Staatsexamen) und umfasst eine Regelstudienzeit von 8 bis 10 Semestern.
前四學期  叫做 Grundstudium, 第五學期開始  就叫做Hauptstudium

所以你要讀的  就是 grundständiges Studium 的第五學期

另外  這間的Aufbaustudium 就是最高演奏文憑了  拿的畢業證書就是Konzertexamen, 跟大多數學校不太一樣
Meisterklasse 就是再更高的  可以邊上課邊教書那種  個人覺得像博士後

再另外  萊比錫Leipzig你拼了兩次都拼不一樣可是還是拼錯耶  不知道是不是你打太快了
要拼對才找得到資料唷:snm68pP:

評分

參與人數 4現金 +2 短評 +4 收起 理由
komischyang + 1 跟我們名稱都不一樣....
schmidt + 2 + 1 ㄚ也別忘了要吃蒙古烤肉呀! XD
wang.hurh + 1 是啊,拼字出問題,就頭大了!
ccs19782003 + 1 付錢中小姐熱情回覆!

查看全部評分

謝謝你的詳細的解說
回看自己的拼字真的很汗顏

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
paying + 2 沒關係啊,改過來就好了,有問題再提出哦!

查看全部評分

不好意思,我也想知道soloklasse在台灣認同為哪個學位?
原文由 kainanjin 於 2008-3-21 16:03 發表
不好意思,我也想知道soloklasse在台灣認同為哪個學位?

不好意思,我不知道什麼叫做soloklasse耶
我們學校就沒有這樣叫的
這種什麼klasse 真的每個學校叫得都不一樣
所以就還是要看他畢業拿的文憑叫什麼名字哦
我憑直覺的話覺得soloklasse是拿Konzertexamen的  不過不敢保證  可能你要自己查一下你要的學校是不是這樣

Diplom承認為碩士
Konzertexamen承認為博士

這樣不知道有沒有幫到你?!

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
ccs19782003 + 1 你的圖好好玩喔~一邊晃一邊唱卡拉OK~

查看全部評分

請問
Zusatzstudium是哪種階段的課程呢?
Soloklassen (Aufbaustudiengang)
我去的學校網站,它的學位就是上面那行
我不知道是不是等同於konzertexam...
至於最後頒發的學位是
Diplom-Konzertsolistin oder Diplom-Konzertsolist

有同學可以幫我解釋一下它是碩士還博士ㄇ...?
我從字面上翻看起來比較像獨奏家文憑...

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
paying + 1 碩士啊,diplom就是碩士,前面講過了啊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 16:11