德國台灣同學會

查看: 8845|回復: 45

有沒有人可以推薦如何繞德國一圈?

我預計過年後會到波昂大學讀語言學校
一開始好像要讀一個月的前修班
但是想利用明年六月語言課程就會結束了
想利用七月來趟德國之旅
想請問各位有經驗的大大們  (Bitte 給我ㄧ些建議啦)
要如何規劃可以在一個月玩遍德國大大小小景點...也歡迎提供好玩的景點...(從波昂開始出發)
還有交通是否有比較便宜的方案??? 之前爬榜主大大的文... ICE的特價好像只到二月底說~

讀萬卷書不如行萬里路...這是我在大大們身上看到的  期待前往德國ㄚ

評分

參與人數 1現金 +10 收起 理由
sakahanatsuki + 10 買5人邦票,一邦一邦的走吧!!

查看全部評分

原帖由 waage 於 2007-1-12 10:57 發表
我預計過年後會到波昂大學讀語言學校
一開始好像要讀一個月的前修班
但是想利用明年六月語言課程就會結束了
想利用七月來趟德國之旅
想請問各位有經驗的大大們  (Bitte 給我ㄧ些建議啦)
要如何規劃可以 ...

租車一周

全德跑透透
我們這群女生好像沒人會開車 orz~~
Ach so....
Vielen Dank
o歐機票是指怎樣的機票啊?
感謝您滴熱心喔
原帖由 chuck 於 2007-1-12 11:31 發表

租車一周

全德跑透透

公公在暗示你們
他要開車車帶你們漂漂姊妹門去玩
沒看出來嗎?

快快快
讓公公龍心大悅一點

他會連他的心跟肺都給你們這些小姐們喔喔...

評分

參與人數 1參與度 +5 收起 理由
foton + 5 分析透徹

查看全部評分

還有...我不懂...為什麼一定要繞德國一週
只是為了...
到此一遊嗎?

我個人四處流浪奔跑德國的感受是
請不要把德國看得跟台灣一樣大
一個德國是台灣的十倍大(我算過,真的)
你想環德
時間又那麼趕的情形下
我看你大部分的時間都會是在火車上過的

我曾經"誤"買一個月十次的Germany Rail Pass
看起來好像挺爽
坐ICE坐到極致

但事實上並不是...
1. 火車上的沿途景色你看一次就不想再看了,無聊至極,尤其是ICE線路上都是最荒涼的地方
2. 德國的火車站大多都醜到不行,很少有值得看的...如果你時間不夠又要環德,你可能只落得德國火車站之旅吧
3. 我坐ICE坐到屁股都痛了,我真的好想下車,有次從慕尼黑要回阿亨,我真的有種要吐出來的感覺...

所以,我寧可以多體會多留些時間在一個地方看看欣賞,而不是一直坐車,良心建議!

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
xbio + 2 好建議...

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-1-12 13:26 發表
只是為了...
到此一遊嗎?

所以,我寧可以多體會多待一些地方看看欣賞,而不是一直坐車,良心建議!

個人也傾向這種深度旅遊的方式。
大姐頭老師的話要注意聽啊!
http://www.germanwings.com/index.en.shtml
http://www.hlx.com/de/index.html

這兩個是我知道的遊歐便宜機票網站
很搶手的哩...

上次坐那個去威尼斯
人家飛機上都是供餐
那種飛機是都要自己買東西
還比較貴哩

算了...看在便宜的份上就不計較了...
原帖由 primay 於 2007-1-12 20:26 發表
只是為了...
到此一遊嗎?

我個人四處流浪奔跑德國的感受是
請不要把德國看得跟台灣一樣大
一個德國是台灣的十倍大(我算過,真的)
你想環德
時間又那麼趕的 ...

好建議...^^可能是終於可以到德國了吧
同學們都有好多地方想跑o_o
但是這的確是很中肯的建議喔...謝謝啦

原帖由 primay 於 2007-1-12 21:07 發表
http://www.germanwings.com/index.en.shtml
http://www.hlx.com/de/index.html

這兩個是我知道的遊歐便宜機票網站
很搶手的哩...

上次坐那個去威尼斯
人家飛機上都是供餐
那種飛機是都要自己買東西
...

感謝提供那麼實用的資訊

原帖由 waage 於 2007-1-12 14:08 發表
好建議...^^可能是終於可以到德國了吧
同學們都有好多地方想跑o_o
但是這的確是很中肯的建議喔...謝謝啦

可以理解一般觀光客的想法

算算16個邦扣掉一般觀光客很少去的那兩三個
城堡宮殿教堂博物館美術館挑重點看
一個月倒也勉強夠德國精華全覽...
原帖由 viti 於 2007-1-12 21:19 發表

可以理解一般觀光客的想法

算算16個邦扣掉一般觀光客很少去的那兩三個
城堡宮殿教堂博物館美術館挑重點看
一個月倒也勉強夠德國精華全覽...

Ja...
也許最後我們最熟悉的城市還是波昂吧~
原帖由 waage 於 2007-1-12 14:30 發表

Ja...
也許最後我們最熟悉的城市還是波昂吧~

別忘了波昂重要景點之一
Fontochen喔

原帖由 primay 於 2007-1-12 21:31 發表

別忘了波昂重要景點之一
Fontochen喔

如果說沒有概念會不會被老師吊起來打...
原帖由 primay 於 2007-1-12 13:26 發表
1. 火車上的沿途景色你看一次就不想再看了,無聊至極,尤其是ICE線路上都是最荒涼的地方

因為德國很平...
原帖由 waage 於 2007-1-12 14:36 發表

如果說沒有概念會不會被老師吊起來打...

常到波昂同學會那裡打交道就知道啦
那可是波昂同學會的"暗語"哩
原帖由 viti 於 2007-1-12 14:38 發表

因為德國很平...

我個人認為這個不是主要原因
ICE很快,如果他行駛在建築物密集的地方
一定會造成臨房很大的影響
所以ICE的路線大部分都是在比較空曠的地方

會這樣注意到,是因為之前在Frankfurt實習
看火車時刻,奇怪,怎麼Frankfurt到Koeln只要一個小時就好了
我當然選那個坐,想說沿途欣賞風景(因為Koblenz那段火車風景很好)
結果,車子就頂多Frankfurt-> Bonn-Sieburg->Koeln就到了
那個美美的風景都沒有
才意識到,ICE的線是另外的

題外話
我覺得Hanau到Wuerzburg那一段
一定要帶水喝
為什麼哩?因為那裡山洞太多了,我每次過那山洞,得一直吞口水,耳鳴好嚴重...
吞到都快沒口水了
所以...建議走那一段的朋友們,一定要帶水或帶吃的喔....(最好是水啦)
原帖由 primay 於 2007-1-12 22:07 發表

看火車時刻,奇 ...

收到
原帖由 primay 於 2007-1-12 15:07 發表

看火車時刻,奇 ...

大姊,

此言差矣...

Hannover - Frankfurt 這段滴風景素很漂亮滴...

評分

參與人數 1參與度 +2 收起 理由
primay + 2 Alter! Leider wohne ich in Aachen...

查看全部評分

原帖由 primay 於 2007-1-12 15:07 發表

看火車時刻,奇 ...

Genauer gasagt, zwischen Hanau und Würzburg gibt es zwei Strecken: eine ist für RE oder RB (da braucht man kein Trinkwasser ), die andere ist für ICE. Die ICE-Strecken (z.B. zwischen Köln und Frankfurt) sind normalerweise gerade  "Luftlinien" und gehen durch viele Tunnel!

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-27 18:54