德國台灣同學會

樓主: waage

有沒有人可以推薦如何繞德國一圈?

原帖由 primay 於 2007-1-12 15:07 發表
我個人認為這個不是主要原因
ICE很快,如果他行駛在建築物密集的地方
一定會造成臨房很大的影響
所以ICE的路線大部分都是在比較空曠的地方

之前說德國很平
想指的是車窗看出去一望無際那種感覺
原帖由 primay 於 2007-1-12 15:07 發表
會這樣注意到,是因為之前在Frankfurt實習
看火車時刻,奇怪,怎麼Frankfurt到Koeln只要一個小時就好了
我當然選那個坐,想說沿途欣賞風景(因為Koblenz那段火車風景很好)
結果,車子就頂多Frankfurt-> Bonn-Sieburg->Koeln就到了
那個美美的風景都沒有
才意識到,ICE的線是另外的

因為那條山線是捷徑
往返阿姆斯特丹布魯塞爾的International ICE就會走那條
不然沿著萊茵河開彎來彎去時速飆不到三百
原帖由 viti 於 2007-1-12 19:38 發表

之前說德國很平
想指的是車窗看出去一望無際那種感覺

這可能是台灣人第一次來德國的"schock"吧?
上次一個第一次出國,德國,的台灣朋友來找我(Relatives Satz),我們坐在ICE上
那個朋友考上DAAD暑期獎學金,所以來這裡"朝聖"

他一直對那廣大的草原很好奇,一直看
我們用德文Ueben
ich sage" dort ist ganze Wiese"

他不知道Wiese是甚麼,自尊心強的他一直問自己,怎麼可以不知道這麼簡單的字彙哩!
後來他知道了
台灣幾乎沒有Wiese
所以他不認得這個字....
原帖由 primay 於 2007-1-12 19:44 發表
他不知道Wiese是甚麼,自尊心強的他一直問自己,怎麼可以不知道這麼簡單的字彙哩!
後來他知道了
台灣幾乎沒有Wiese
所以他不認得這個字....

就像出德國外去餐廳點菜
發現菜名不會講英文
只會講德文
又不能講中文
只好問老闆會不會講德文

《德國交通攻略,1+n跨國之旅》
從德國出發,歐洲走透透!
Eurotravel 書籍相關討論
Findbook 書籍網路比價

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-9-10 16:54 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +15 收起 理由
primay + 10 感謝分享
xbio + 5 好書!值得推薦 加分~

查看全部評分

原文由 primay 於 12/1/07 14:26 發表
德國的火車站大多都醜到不行,很少有值得看的...

...at least this one is okay - Hundertwasser-Bahnhof Uelzen

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
spicyfish + 2 感謝分享

查看全部評分

不知道什麼時候開始有的線上試閱?! 真是後知後覺 f^^
哇~樓下的異國乾柴烈火一夜情真是大熱門 xD

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-10-29 19:45 編輯 ]

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
primay + 1 這樣會不會算是侵佔你的智慧財產阿?

查看全部評分

primay           2007-10-17 14:42          評論          +1           這樣會不會算是侵佔你的智慧財產阿?

我不知道耶~

反正相關及延伸權利都是寫包括但不限於 (應該就完全沒限制的意思吧?!)
無償摘取著作物之部分內容
刊載於報章雜誌各種平面廣告宣傳品
及廣播影視媒體和電子閱讀媒介上等等
原文由 spicyfish 於 2007-10-17 00:37 發表
不知道什麼時候開始有的線上試閱?! 真是後知後覺 f^^

然後過了三個月才出現內頁試閱 xD

[ 本文最後由 spicyfish 於 2007-10-29 19:43 編輯 ]

評分

kido183 + 1 ..辣魚 你這樣賺得到版稅嗎?

查看全部評分

不好意思 可否打擾一下
我想請問 我朋友來德國找我 他們買德國國鐵卷
是否可以搭市區交通工具呢 例如Strassebahn和公車這種的?

使用 Rail Pass
地區交通系統只能搭 S-Bahn 火車
"不"適用地鐵公車路面電車喔!

還有我們這種在德國唸書的學生
是不是不能買這種票 但有沒有類似的票呢??三天卷或四天卷的?
謝謝~~ 這種問題問妳不知道是不是很怪呢??
如果不方便回答也沒關係啦~~

理論上居留超過六個月是不行
實際上還是有人買到
端看賣票的嚴不嚴謹吧!

評分

wang.hurh + 1 同意!

查看全部評分

我遇過兩次我們到底算不算『居民』的情況,一次就是在德國買Rail Pass,德鐵讓我買,雖然我有告訴他們,我在德國有『固定住處』。
原文由 yzk 於 2007-11-18 23:13 發表
我遇過兩次我們到底算不算『居民』的情況,一次就是在德國買Rail Pass,德鐵讓我買,雖然我有告訴他們,我在德國有『固定住處』。

一直有聽說有居留超過六個月的買到 German Rail Pass
不過我碰到的售票員只肯賣我 EU 居民才能買的那種 Interrail

評分

yzk + 1 換個車站試試看…

查看全部評分

原文由 yzk 於 2007-11-18 23:13 發表

直接說好了!

如果真的被仔細的人查,在妳所有的簽證紀錄對比起來顯示,

你已經是拿居留又入境超過半年了,

要有違規的心理準備!

(這樣說會不會太直接了些!?)
原文由 wang.hurh 於 18/11/07 23:28 發表

直接說好了!

要有違規的心理準備!

誰違規?我還是售票員?!其實德國人除了政府機關以外,對我們這些有居留權的外國人如何定位完全是另一套的…不清楚!

評分

wang.hurh + 1 問題就在說『他們照賣給我們』

查看全部評分

原文由 wang.hurh 於 2007-11-18 23:28 發表
直接說好了!
要有違規的心理準備!

題外話
最近覺得DB火車上查票的
好像越來越盡責拼業績了
連星期天晚上都還有在查

有同學因為學期票範圍有改過
不小心坐出界才差一站而已
還是不給補票直接罰40歐
竟然還教他要怎麼寫信去DB申訴 xD
原文由 yzk 於 2007-11-18 23:39 發表

誰違規?我還是售票員?!其實德國人除了政府機關以外,對我們這些有居留權的外國人如何定位完全是另一套的…不清楚!

不過,要舉證說,在買票的時候,已經十分確實的問清楚了、也交代清楚自己的情形了,他們還是照樣的賣給我們;

應該是不容易吧!??

(有請教專家了!)
原文由 wang.hurh 於 2007-11-18 23:48 發表
不過,要舉證說,在買票的時候,已經十分確實的問清楚了、也交代清楚自己的情形了,他們還是照樣的賣給我們;
應該是不容易吧!??
(有請教專家了!)

碰到會不會有事
可能還是以查票的為準吧
因為在德國常常是問不同的人有不同的答案 xD

如果賣票的說可以
可是查票的說不行
如果跟查票的說賣票的說可以
那查票的可能會說是賣票的搞錯了
他說的才是對的 (好像繞口令 xD)

評分

wang.hurh + 1 我很贊同

查看全部評分

原文由 spicyfish 於 2007-11-19 00:23 發表

碰到會不會有事
可能還是以查票的為準吧
因為在德國常常是問不同的人有不同的答案 xD

如果賣票的說可以
可是查票的說不行
如果跟查票的說賣票的說可以
那查票的可能會說是賣票的搞錯了
他說的才是 ...

然後回去問賣票的

賣票的會說

既然查票的這樣說 那就是這樣

兩手一攤 不然你咬我啊....
之前有說 現在 DB 不能在車上補票

但根據這幾天我在火車上的見聞

還是可以補票的

ICE, IC, RE, RB 都可以
原文由 chuck 於 2007-11-19 01:06 發表
之前有說 現在 DB 不能在車上補票

但根據這幾天我在火車上的見聞

還是可以補票的

ICE, IC, RE, RB 都可以

之前是有看到一個情形,

有人被罰 40 歐後,

查票員跟他說:

如果在我查票之前你先主動跟我報備補票,

那麼就補票就可以,

但是等我查到沒票時,

那就來不及了。

以上的查票員或許是個人案例,

但真的忘記買票或是坐過頭坐錯站得時候,

或許也可以試一試。

[ 本文最後由 tiongti 於 2007-11-19 01:22 編輯 ]

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-28 19:13