德國台灣同學會

查看: 1969|回復: 2

原訂下星期一飛柏林的新生

大家好:
我是原訂下星期一準備到柏林的新生,準備參加28日UP(波茲坦大學)的DSH準備班的入學考試,
不知這個考試會不會很難吶??萬一沒考過能不能繼續留在UP上語言課呢??
原本班機都安排好了,沒想到卻因有要事可能無法如期成行,
3月底的班機真的很難買到機位,
想請教各位前輩,我已經拿到柏林的簽證了,卻不幸錯過這場考試,
那麼,我還能否到柏林找一間語言學校繼續進修德文呢?
以上能否請有經驗的各位前輩多多提供意見,
另外,由於獨自一人初到柏林,人生地不熟,語言又不是很溜,
不知有沒有哪位善心人士願意熱心提供協助幫忙接機呢?感激不盡!謝謝...
hallo:

在這報語言班直接上課當然是沒問題的。

我自己到這邊也沒多久,完全可以了解剛到的那種心情,
你確切的抵達時間是? 時間允許的話我應該能幫上你。

祝一切順利

[ 本文最後由 LIMPBITZKIT 於 2008-3-18 09:32 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
thinksea + 1 熱心助人! (順便來慕尼黑接我吧@_@)

查看全部評分

嗯~謝謝你的熱心,如果下星期三(26日)能順利補上機位,27日中午時分應該就能抵達柏林機場,
這樣所有事情就圓滿了,當然有人願意幫忙是最好的了!!請問你現在是在哪裡學德文呢?
能否推薦一下供參,謝謝你囉~

評分

參與人數 3現金 +3 短評 +2 收起 理由
柏林小兔 + 2 + 1 柏林台灣同學會:www.taiwaner.de
ann4995 + 1 我也在bsi 也可以幫忙喔
LIMPBITZKIT + 1 就是現在很多台灣學生的BSI

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-5-4 06:47