德國台灣同學會

樓主: catwyc

資訊老舊 已刪

bosm87 bosm87 bosm87
原文由 Tactice 於 2009-10-2 20:55 發表 看隱藏文章bosm97

?????????????? ??????
我也想要看!!
我也好想看看~
bosm107                   。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
感謝分享!!!!
雖然我已經有駕照了不過還是要看看.
我也來分享我的經驗

我是去年三月底在Karlsruhe考的駕照
時間非常的緊迫  因為我的國際駕照三月底過期  而我需要開車搬家到柏林
所以只有抱著一次過的必死決心

申辦的手續就不說了  前面的朋友已經說明的很清楚了
不過我當時是沒有急救課程的  也沒人跟我提過
在考照那天考試官一上車就說  他的單子上面沒寫我有戴眼鏡
(我當時護照上是沒戴眼鏡的照片)
事實上根本沒人跟我提過  應該是當初承辦小姐沒搞清楚狀況吧
那時考試差點取消  還是我跟我教練硬ㄠ
要是我戴隱形眼鏡也沒人知道我有戴眼鏡
後來主考官很好心的叫我開高速公路到TÜV去  親自幫我做視力檢測
做完再開回市區  就這樣一來一回就當作考試囉~~  
而我也拿到駕照了
只是原本做好的駕照要換  另外交了35歐消災~~

我的心得也是教練真的很重要
他可以幫助你緩和考官的情緒  
我的教練就一路上跟考官打哈哈
為了我這個外國人的一些開車習慣跟考官打圓場
回想起來他真的是個好教練
我也想看,感謝~~
:107: zp please~
想請問一下, 從我入境到德國已經快要一年了!

爬文了下, 關於台灣駕照三年內免筆試的規定已經取消了...

這樣的話, 如果趁回台灣時申請國際駕照, 然後於
申請後185天內完成換照(路考等)這樣就好了嗎?!

是嗎?! (感覺還是有點霧煞煞滴...) 不知道這樣的理解有沒有錯誤?

感謝喔...
bosm86  如何回覆才能看ㄋ?
原文由 hjenwei 於 2009-12-28 13:25 發表
想請問一下, 從我入境到德國已經快要一年了!

爬文了下, 關於台灣駕照三年內免筆試的規定已經取消了...

這樣的話, 如果趁回台灣時申請國際駕照, 然後於申請後185天內完成換照(路考等)這樣就好了嗎?!

是嗎?! (感覺 ...

不是

而是拿你的台灣駕照正本去辦理換證與相關考試
(當然要去代表處辦理翻譯與公證)

跟國際駕照無關
也沒有時間限制

評分

參與人數 2現金 +5 短評 +1 收起 理由
hjenwei + 5 實用資訊
wang.hurh + 1 所以已經買車了!??

查看全部評分

我想看喔....

I want to see the content

我也想看,感謝~~
bosm113
我想知道內容!!!我想知道內容!!!我想知道內容!!!

thx

謝謝分享!!
想看想看,謝謝分享!
我也想看~謝謝分享!
感謝分享!!!
已經報名駕訓班,有大把大把灑歐元的覺悟了~

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 04:20