德國台灣同學會

查看: 3268|回復: 7

阿飄求救中...申請書郵寄問題

各位  真是不好意思
以下提出的問題我想可能以前都被拿出來問過
不過我找不到...  我記得以前看過得  但都不知道去哪裡了

所以我想問說....

Q :   請問在台灣寄申請書到德國,哪個管道最快?  時間大約要多久?
Q :   請問國際回郵票在哪買阿......

阿飄現在在跟時間作戰中...    好緊張....

yzk   2008-3-19 17:38   現金   +2   我幫你搬個版面,加個標題,後來的才找得到

謝謝你啊!!!  剛剛沒有注意到~!!  不好意思

[ 本文最後由 阿飄 於 2008-3-19 17:46 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +2 收起 理由
yzk + 2 我幫你搬個版面,加個標題,後來的才找得到

查看全部評分

快遞最快,但是不實惠。一般郵局寄航空信件,七日可達。國際回郵去集郵社買。

(Bielefeld飄雪中…)

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +2 收起 理由
hsinyen0916 + 1 下雪啦~~
阿飄 + 1 + 1 感謝分享 非常感謝你的資訊提供啊!! ...

查看全部評分

你這個問題去郵局問應該一切都能解決,資訊也比較正確一點,
我那時候就跟我室友,買了牛皮紙袋,將給各大學的申請書分開放進去,
然後先不封口直接到郵局窗口問他,
寄什麼最快,買回郵信封,
還是建議你:去郵局你就知道了,我們在德國的人資訊也不見得比你們先進
如果真的趕時間的話,用DHL最快速(約四天可送達,其他的快遞公司在歐洲沒有這麼有效率)。
不過也非常貴(超過六百台幣)。
至於回郵的問題可能還是要問問郵局啦!

太陽雨不稀奇,Potsdam 現在有太陽雪!
原文由 clamiyuki 於 19/3/08 17:04 發表
如果真的趕時間的話,用DHL最快速(約四天可送達,其他的快遞公司在歐洲沒有這麼有效率)。
不過也非常貴(超過六百台幣)。
至於回郵的問題可能還是要問問郵局啦!

太陽雨不稀奇,Potsdam 現在有太陽雪!

DHL要四天?我收過幾次Fedex--兩天!

--------
樓下的倒是說到一件我很好奇的事:快遞公司究竟是不是全年無修,二十四小時待命的啊?

[ 本文最後由 yzk 於 2008-3-19 17:29 編輯 ]

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
mmarta + 1 不是
clamiyuki + 1 不過那一次包含了週末,所以無法確定是 ...

查看全部評分

原文由 yzk 於 2008-3-19 17:15 發表

DHL要四天?我收過幾次Fedex--兩天!

--------
樓下的倒是說到一件我很好奇的事:快遞公司究竟是不是全年無修,二十四小時待命的啊?

哪天    我有認識的幫你問問啊˙
不過或許這是貴的由來....
一分錢一分貨啊     人家也說時間就是金錢!!
我也來分享一下當初我寄的方法

1. 全部的申請資料我都是裝在牛皮紙帶裡,然後到郵局說要寄國際"快捷"。一件300塊,大概一個禮拜學校就可以收到。應該也瞞安全的,至少我寄了五、六件到不同地方,學校都有收到。

2. 回郵信封的話,我當初是買國際回郵券+自己打好地址的國際航空信封。學校寄回給我也是用我當初附上去的國際航空信封,所以應該也是接受國際回郵券。看網路上郵局似乎沒有在賣國際回郵券,我是在"天肯"這個地方買到的。
http://www.bonjour.com.tw/bienvenu/annoncer.jsp?index=39
上面是他的網址,要買國際回郵券的可以去看看,效率瞞快的。

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
yzk + 1 實用資訊

查看全部評分

DHL有留學申請資料寄件優惠
0.5公斤以下 只要495元
我前兩個禮拜才寄而已
到達德國的時間 (不含收件當天) 只需兩天
星期三打電話請人到府收件  星期五就已經到達目的地  很有效率!!!

評分

參與人數 2現金 +7 收起 理由
mmarta + 4 實用資訊
hanpin1978 + 3 實用資訊

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-29 05:24