德國台灣同學會

查看: 3648|回復: 6

哥廷根大學語言班

呼,我等了好久。
歌廷根大學的iik 2008下半年的時間表終於出來了...>_<
要看網頁請點這裡或是看下面載好的。

另外稍微看了一下,跟之前最大的差別少了G1跟Br&uuml;ckenkurs,
而且價錢也沒有調漲(比照上一期)。

ps請問也有人下半年打算去歌廷根讀語言學校的嘛?
   可以結伴認識,呵呵。

[ 本文最後由 wic 於 2008-3-23 12:54 編輯 ]

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 3現金 +2 短評 +2 收起 理由
Tsukishima + 1 感謝分享
ccs19782003 + 1 熱心!(可惜沒分~)
renemcc + 2 感謝分享

查看全部評分

您好,我是打算明年初過去,
想請問您是單只有報名語言學校而已嗎?
還是也有申請就讀哥廷根大學?
住宿的部分,可以申請大學的宿舍嗎?
謝謝!
大學語言班是不提供住宿的喔

評分

參與人數 1現金 +1 收起 理由
wic + 1 謝謝h大 解答提供住宿的問題:)

查看全部評分

目前只計畫到讀語言學校的部份,
是否申請哥廷根大學,就要看到時候的打算  
但是並沒有排斥!

語言班住宿部份,我就不太清楚了。
以下聽說↓↓(不太清楚)
但我有聽認識的人說過大學班不管住宿,
所以就要自己解決,
或是好像可以請語言班幫你找wg那類的。

評分

參與人數 1短評 +2 收起 理由
hsinyen0916 + 2 不過這裡找房子,並不太難

查看全部評分

我想要暑假的時候去(去兩個月,再回來台灣繼續上課)
去那裡不確定

wic 大大 你啥時候要去勒

=.=首先  看了他的說明  我有點看不太懂
如果選擇要去Mittelstufe 1  □ 23.06.08-25.07.08
             之後可以緊接著上 Mittelstufe 2   28.07.08-29.08.08 的課程嗎

其次, 計費方式的  Kursgeb&uuml;hr insgesamt為課程費用  Anmeldegeb&uuml;hr是報名費嗎?  Restzahlung 其它費用?是指啥?
那如果我可以連續上兩個階段的課程  價錢又是怎樣計算阿? @@很疑惑

還有, 該檔案附的連結 可以看到一些房子  但好像沒有價錢耶
ㄧ個月哥廷根大概平均要多少錢阿       另外像這個課程安排會超過兩個月多一點點  要租兩個月 還是三個月

另外,現在去那邊兩個月
包括語言學校費用(不是歌德)   機票錢  住宿費 生活費 大概要花多少錢? @@歐元漲好兇

最後,想知道除了哥廷跟之外
有哪裡是很便宜 生活花費很低 住宿費也不高  但語文課程品質很不錯的
看過之前的討論 好像有人說波昂不錯 但我找不到他的相關 資訊

另外海德堡  我也找不到。

可以有人幫一下忙,解答一下嗎
你可以報名Mittelstufe1及2,一次報兩個課程沒有問題
從前它們課程是Grundestufe2.3以及Mittelstufe1.2這樣一起,這次他分得很細,
但也是差不多,總之除了DSH和DAF以外,其他每期費用是三百六十歐元
Anmeldegebuehr意思是說,報名時最低繳交費用,一百五十歐元
其餘兩百一十歐元,人過來時或上課前再補繳
也可以一次繳齊一期費用三百六十歐元或你報名兩期課程總共七百二十歐元
他的課程確實不是兩個月剛剛好的暑期課程,所以住宿不大可能剛剛好租兩個月整
哥廷根的住宿費,一個人大約一百五十歐元到三百以下,這是一般外面租屋的價位,總之除了學校宿舍
包含水電的私房一個月應該兩百元上下,但這總東西還是沒辦法給個準確的答案

最近很多人要過來哥廷根,這裡變得好熱鬧
先預祝你們學語言順利

[ 本文最後由 hsinyen0916 於 2008-3-23 18:03 編輯 ]

評分

參與人數 2現金 +3 短評 +1 收起 理由
Leviathan + 1 感謝提供相關資訊。雖然疑問還是很多~
wic + 3 會遇見你:)

查看全部評分

我去的日期還沒有確定  
因為之前計畫參照上期 從G1開始是九月中,
當時打算九月再去。
但是這期出來後才發現G1取消,而且G2還是從八月開始,
跟我之前的計畫就有些不同,
所以有考慮要改到七月就去了,還在猶豫中。
(六月去就不太可能了,才剛畢業太趕了)

另外,哥廷根大學8/3~8/31 有Summer Schools
         海德堡大學8/1~8/28 有Summer schools
         波昂大學   8/4~8/25 有Summer Course
但性質跟我上述的iik有所不同,請多留意嘍。
以上都是大學的語言學校,當然你可以多找找私人語言班  

學費部份,因為德文也是很爛∼
怕誤解內容,所以就不多加解釋,待其他善心人解答了∼

評分

參與人數 2短評 +2 收起 理由
hsinyen0916 + 1 好呀!等你來了,再見面!
Leviathan + 1 感謝囉~ 雖然德文也學三年了 看到一 ...

查看全部評分

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-20 13:08