德國台灣同學會

查看: 4436|回復: 7

Braunschweig的VHS語文班風評?????

有沒有前輩知道Braunschweig的VHS語文班風評如何嗎????
小妹我想學德文,德國客戶告訴我Braunschweig這地方good place (ancient, small, clear German idiom),不知道是否有沒有前備去過???
感謝回覆!

評分

參與人數 1現金 +5 收起 理由
whoand + 5 Braunschweig好地方喔!!^^

查看全部評分

原文由 ey2119-g 於 2008-3-28 08:23 發表
有沒有前輩知道Braunschweig的VHS語文班風評如何嗎????
小妹我想學德文,德國客戶告訴我Braunschweig這地方good place (ancient, small, clear German idiom),不知道是否有沒有前備去過???
感謝回覆!

我上的是DSH班,非常好!
Braunschweig物價低廉,城市簡單,非常適合閉關苦修語文考試。

Braunschweig語言班可以申請宿舍,也可以買學生票。
建議你申請Weststadt,四人一間的WG,又新又明亮乾淨,可以紓解考語文的壓力。

Braunschweig雖然很少台灣人,但是有定居在那的熱心的W會長和I小姐。

而且,有很棒的室內游泳池(50m)和室外游泳池。啊∼好懷念!

只要有必死的決心,從德文零蛋開始學,到考過DSH,可以在八個月搞定。
(不過一定要在台灣先學一下發音,如果可以的話,去德國文化中心上兩期,大概六課會比較好適應)

[ 本文最後由 kati 於 2008-3-28 09:17 編輯 ]

評分

參與人數 3現金 +9 短評 +1 收起 理由
enfent + 1 實用資訊
tiongti + 8 感謝分享
ccs19782003 + 1 實用資訊

查看全部評分

非常感謝前輩的回覆!!!!!! 我客戶還幫我挑了一個Berlitz school非常認真的幫忙 .....但是兩周要578歐元...........
..........感謝前輩的回覆......

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
enfent + 1 Berlitz師資品管不錯

查看全部評分

大家好,我是預定明年出到德國念語言學校,所以現在正在蒐集各地語言學校的資訊
目前是鎖定Braunschweig這個城市,因為看了大家的討論後才稍微認識這個物價比較低的小城
又位於標準德語區,非常符合我的需求。

但是我發現這個城市有兩種語言班,一種是TU大學開設的語言班,但是好像要有念大學的打算才能報名
另一種是VHS的語言班
二者一期價格不會差太多,好像也都有提供住宿。

所以我想請問有經驗的大大,到底這二者的風評如何?大學開設的語言班會比較可靠嗎?
但是我發現這個城市有兩種語言班,一種是TU大學開設的語言班,但是好像要有念大學的打算才能報名

『念大學的打算』不是報名TU語言中心的先決條件。
想念交了錢就可以去念。

主要是她的訓練以考過語言考試為目的
而語言考試是以上大學的語言為需求
所以Umgangsprache就會被老師禁止
推Braunschweig的TU語言班
效果很好
強力推薦....

這所學校的建築系也是全德排名前三的(據說)
如果要唸建築系的話
來這唸語言就更順理成章了~~~~
在下是一來到這城就再也不想走了....
宿舍(Studentenwerk的Wohnheim)有網路
最重要的是有免費電話出借
我問了其他幾個城市
好像很少有這種服務
發現這好像很實惠....

Iffy
我有發短訊給你了
有空收一下吧....
原文由 ey2119-g 於 2008-3-28 08:23 發表
感謝回覆! ...

請問一下, 版主所說的語言學校是哪一間呢? 可以提供網址給我嗎?? 我上網找了一下有點霧煞煞, 謝謝!!
原文由 peggy549 於 2012-12-19 15:59 發表

請問一下, 版主所說的語言學校是哪一間呢? 可以提供網址給我嗎?? 我上網找了一下有點霧煞煞, 謝謝!!

上面討論串有提到三個語言班哦

VHS = http://www.vhs-braunschweig.de/
TU = https://www.tu-braunschweig.de/i ... teps/german-courses
Berlitz = http://www.berlitz.de/de/online_buchen/produktuebersicht/

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-4-26 22:20