德國台灣同學會

查看: 29867|回復: 9

台灣匯款去德國都需要 IBAN 和 BIC噢!

傻蛋我跑了台灣銀行好幾次卻依然匯款不成功

第一次是不會填匯款單(搞不清楚德文資料和台灣表格的對應關係)
第二次是少帶錢(忘記加上手續費25歐的錢)
昨天依然不成功的原因是:
銀行說我一定要寫IBAN和BIC  以及受款帳戶名稱  才能匯款
可是有幾間學校根本沒給我IBAN和BIC的資料  甚至也沒有給我受款帳戶名稱
我要上哪找到這些資料?

從比值46.??匯到至今48.??  
真的快發瘋了!!!

......感謝大家回答我的問題

評分

參與人數 3現金 +5 短評 +3 收起 理由
Gwen + 5 親愛的,所有銀行的海外匯款都需要
thinksea + 2 不要自己亂猜XD
Charlotte + 1 請跟學校要吧! 匯款到德國需要這些資料喔!

查看全部評分

喔!不要氣餒~想當初我也是跑了好幾次
因為學校一直誤會(死不給我)我的意思,沒有給我它的戶名T^T
還問銀行是不是分行的,可否給我分行的名字,結果......
我一共寫信去要了4次,他也回了我4次(就是沒回到重點XD)
最後是我怒到了,怕拖到辦VISA的時間,就用學校的名字當戶名,
也用"理解+爬一堆德文網頁+猜"它分行的名字,殘殘的給它寫下去!
幸好有匯成功XD....(好孩子不要學)

所以看到你就想到三個月前的我T^T....

我把我的匯款單掃描了,妳可以參考一下^^
因為我當初實在是在只有八成把握的情況下填的
如果有大大想要修改的,非常歡迎唷^^

另,我不知道BIC是啥米@_@
我知道一定要IBAN(可用來代替帳號),最好是還要有個S.W.I.F.T號碼

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

評分

參與人數 7現金 +8 短評 +3 收起 理由
Eudes + 1 實用資訊
Nish + 2 感謝分享
Sean + 2 熱心熱心!!
mmarta + 2 感謝分享
Charlotte + 1 熱心!
immanuel + 2 有圖有真相啊~
ccs19782003 + 1 熱心分享!!

查看全部評分

一般說BIC跟 SWIFT其實指的是相同的東西,有的時候也會被寫在一起 SWIFT-BIC

SWIFT 是 Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication的縮寫,BIC則是Bank Identifier Code的縮寫
參加SWIFT組織中的銀行都會得到一個BIC代碼,用來與世界銀行間交換訊息。在歐洲比較通行用SWIFT的名稱,在臺灣的銀行則是泛用BIC (所以問德國學校時,直接問SWIFT他們可能比較能了解要什麼東西)

有了 SWIFT-BIC在跨國匯款時比較能準確的跟對方銀行接口。BIC代碼中通常包含八位或十一位字母。頭四個字母代表銀行,接著兩個字母代表銀行所在國家,接著兩個代表銀行所在地區,最後三個字母是代表銀行分行。

評分

參與人數 5現金 +6 短評 +2 收起 理由
Eudes + 1 實用資訊
Nish + 2 實用資訊
Charlotte + 1 實用資訊
immanuel + 2 實用資訊
mmarta + 2 實用資訊

查看全部評分

原文由 thinksea 於 2008-4-1 09:06 發表
喔!不要氣餒~想當初我也是跑了好幾次
因為學校一直誤會(死不給我)我的意思,沒有給我它的戶名T^T
還問銀行是不是分行的,可否給我分行的名字,結果......
我一共寫信去要了4次,他也回了我4次(就是沒回到重點XD) ...

是不是德國人比較不會回答問題啊??
上次我也曾寫過信到他們的學校問一些學歷的問題
結果回我說甚麼要我去看那個系的網頁((還貼給我))
說  說不定會有我要的答案

.......    很無言
就是因為看完了沒有我要的答案  才寫信去問啊!!
根本沒有回答到我的問題!!

有夠沒有用的  ((有點怒  不好意思))
我不知道他們怎麼這樣回我...   我一整個很無言!!

評分

參與人數 5現金 +2 短評 +5 收起 理由
Friderika + 2 真的!!我才剛被Jena大學敷衍了Orz ...
cosmos + 2 除非問題明確到相當程度.否則都相同
thinksea + 1 原來不只我有這樣的困擾(握)
wang.hurh + 1 練習文件寫作!?? XD
mmarta + 1 還蠻常這樣的,要多問幾次或電話

查看全部評分

查詢匯款銀行的IBAN (Bankleitzahl) 還有SWIFT-BIC 可以利用下面這個網站

http://www.banksuche.com/

打上銀行名稱還有分行所在地就可以找到

這是很重要的資訊!分數全送了!

其實應該是要送給孤狗大神

[ 本文最後由 c.f. 於 2008-4-1 20:28 編輯 ]

評分

參與人數 1現金 +15 短評 +1 收起 理由
wang.hurh + 15 + 1 股狗∼∼∼我來了∼∼∼

查看全部評分

原文由 kilikolo 於 2008-4-1 08:16 發表

第一次是不會填匯款單(搞不清楚德文資料和台灣表格的對應關係)
銀行說我一定要寫IBAN和B ...

建議不要從台灣銀行匯款
我第一次從台銀匯款等了20天
合作金庫以及兆豐(原中國國際商銀)比較快喔
而且通常合庫的匯率會比較令人喜悅一點

評分

參與人數 1短評 +1 收起 理由
kilikolo + 1 謝謝分享!

查看全部評分

謝謝版主
不過我稍微試驗了幾家學校提供的銀行資料對照網上顯示
......都不一樣耶

而且IBAN 和Bankleitzahl應該是不一樣的東西噢
我手邊有Stuttgart提供的匯款資訊
BLZ是 600 501 01
IBAN是 DE02 60050101 7495530102(裡面包含受款人帳號)

我想,如果真的有問題,還是寫信去學校問比較安全(但天阿! 德國人到底讀不讀email阿!  我等的鬍子都長出來了)

.......最後我乾脆親自打電話去,三分鐘搞定 @@

[ 本文最後由 kilikolo 於 2008-4-2 14:42 編輯 ]

評分

參與人數 3短評 +4 收起 理由
ichieasy + 1 回信蠻快的吧~你是申請哪間阿
thinksea + 2 但是帳號那欄可用IBAN代替
Nish + 1 我個人經驗是讀,而且回信速度算快

查看全部評分

我有問題!
兩天前我匯了房租過去了說.....不過他說沒有收到!
該不會是寄丟了吧!!
以下是他給我的資料,請各位長輩們幫我解答吧~扣謝了!

Unsere Bankverbindung lautet : BGM-REUTER-STIFTUNG,
Bank für Sozialwirtschaft , Kto.-Nr.3 123 206,BLZ 100 205 00,
Verwendungszweck:EDV-Nr. 64216,Name des Mieters.
Für EU-Länder:BIC BFSWDE33BER,IBAN DE68 1002 0500 0003 1232 06.

1.BGM-REUTER-STIFTUNG是什麼?
2.Kto.-Nr.3 123 206,BLZ 100 205 00 是銀行帳戶碼對吧?
3.EDV-Nr. 64216,Name des Mieters 這是代表我身份的神奇密碼?
4.BIC BFSWDE33BER,IBAN DE68 1002 0500 0003 1232 06 這又是什麼?

原文由 kilikolo 於 2008-4-1 09:16 發表

銀行說我一定要寫IBAN和B ...
原文由 azi585504 於 2008-5-15 06:00 發表
我有問題!
兩天前我匯了房租過去了說.....不過他說沒有收到!
該不會是寄丟了吧!!
以下是他給我的資料,請各位長輩們幫我解答吧~扣謝了!

Unsere Bankverbindung lautet : BGM-REUTER-STIFTUNG, ...

你匯款的時候需要給銀行以下三樣東西,

1.銀行名稱--BGM-REUTER-STIFTUNG, Bank für Sozialwirtschaft
2.BIC--BFSWDE33BER
3.IBAN--DE68 1002 0500 0003 1232 06

最後在匯款單的備註欄寫上
1.EDV-Nr. 64216
2.你的名字

其他帳號那些是你是歐盟國家或者在德國境內才能直接這樣使用的。
你在台灣需要以上資料。

評分

參與人數 2現金 +1 短評 +2 收起 理由
azi585504 + 1 + 1 太感謝了!
Charlotte + 1 熱心!

查看全部評分

當初我也是如何選擇服務好的寫字樓這樣
很麻煩

德國台灣同學會論壇

GMT+1, 2024-3-29 06:36